机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

员工不服从安排,怎么办?

公司成立三年,刚刚开始步入正轨,订单开始多起来,生产也开始忙起来。在公司里留下的大都是老员工,我也作为其中一员刚刚开始做生产管理。我们的产品最后一道工序是喷漆,用的是环保漆,保护措施也做得很好,就是干活的时候人比较闷热。考虑到实际情况,加上目前订单也不是多得忙不过来,一个星期只会安排一天喷漆,而且是三个员工轮流喷。哎,本以为经过大家一起努力的这么多年,好不容易开始冲刺了,大家的工资也都有增长了,但是员工却开始不服从安排了。理由是,喷漆伤身,工资又太低。跟我说人家外面喷漆都是7-8K的(但是我想人家应该是专职喷漆吧),而且喷完后人晕,一个星期都缓不过来。我刚开始很客气的跟他们沟通,说坚持了这么久了,马上看见光明了,以后你们都是公司的骨干,大家都要以你们为核心干活的。哎,结果没什么作用,没办法,为了赶上交货期,我只能强制安排工作。说真的,我很不忍心。大家有没有做生产管理的,给我支支招?

”马上看见光明了,以后你们都是公司的骨干,大家都要以你们为核心干活的“8 {. p) \5 m9 u; J5 V' b
提工资,说别的白搭。

没错,我现在也遇到这情况,打算离职,因为工资跟不上,老板也是各种画饼,我心里说,要是给我提多点工资,什么都好谈  发表于 2015-3-11 22:27

TFT_polaris 发表于 2015-3-11 20:40
" p! \+ I% {0 ~+ z+ U8 {”马上看见光明了,以后你们都是公司的骨干,大家都要以你们为核心干活的“
" y) q# R- `  [0 }. F提工资,说别的白搭。
2 `1 [" R/ c+ R+ y0 s, m/ ~+ D
想以前在机床厂时,老板语重心长的劝大伙,要以厂为家,像爱自己家一样爱护公司。不过老板可没说员工可以把公司的电脑搬回自己家去,随便拿公司的东西,老板非报警不可。所以说,私企老板老把员工当傻子,成天耍嘴皮子,不玩实际的。
5 k7 s; f* F" y$ l* W* e- a1 w

哈哈,天下老板都差不多  发表于 2015-3-15 14:29
哈哈,犀利  发表于 2015-3-12 13:48
哈哈,这话说的没错,老板整天叫我们把公司当自己家,不要跟公司斤斤计较,但我要求加点工资,不多,就多加几百块,他就不肯了  发表于 2015-3-11 22:29

不能够只画大饼,大家工作就是为了钱,其余白搭

这阵子活多,甩点辛苦费吧。

寂静天花板 发表于 2015-3-11 20:47
, b& B" g/ n1 e/ q) d3 W想以前在机床厂时,老板语重心长的劝大伙,要以厂为家,像爱自己家一样爱护公司。不过老板可没说员工可以 ...

' j: Y' m; g, W  \1 _4 |' X呵呵,怎么那么像我们公司,那群极品老板啊,一开会就是大家要同心协力,公司是个大家庭,公司发展了,你们才会发展,要牺牲小我,成全大我,天天叫别人义务加工,还说为员工考虑,可以少出去,钱就剩得多,公司年会一等奖吹风机,然后他上台说感谢大家的付出,只要大家在这个厂干满10年,公司不会亏待大家的,到时会有神秘大奖送给员工,整天说那么多屁话,你倒是涨工资啊,说那么多有毛用啊!附件的一家德企那变态啊,公司每年都会按一定比例把钱分给员工,公司经营收入都公开,让员工自己去看,是否有按那个比例给员工分红;像我们那鸟公司,过年还要别人义务加班,要有归属感,归属感你妹啊,谁鸟他啊; m  P( ^( e/ R0 d* ?$ G  W

喷漆不属于特殊工种,但是可以申请有毒有害岗位津贴。
- e- L: }# a! \需符合经批准的环境设施。

管理肯定要得罪人啊,正常正常,在其位谋其职,很正常

别当工人是傻子,你再客气的沟通,人家只会当你瞎jb乱忽悠,站着说话不腰疼,这年头操作工到哪找不到,钱不到位,谁给你干,+ s3 c" @! A& f, h# A$ t. M5 w4 [( O
+ N+ V* y  O+ X$ B2 g
另外一点个人建议,如果手里没实权,就睁只眼闭只眼,否则最后吃亏的都是自己,仅供参考。9 D3 a6 h' q1 \1 T+ g- L

( K  z/ U7 S0 L' r( R/ {

一看就是高人  发表于 2017-6-23 12:30
顶一个,做管理没实权,完全被老板当枪使了,吃力不讨好。  发表于 2015-3-12 08:43

讲义气,拼人气,冒傻气的管理在私企是行不通的,毕竟谁都不是傻子,争取点真格的吧,别老把眼光往下看。