机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然发现,想转行做非标自动化设备真的很难

过年回来开始搜山检海找工作,苏州、昆山、上海简历海投,只为求得进入自动化行业,工作经验两年筛选,投了十几家,无果,工作经验1年和应届毕业生筛选,投了十几家,无果,连让在车间实习的机会都不给。突然发现想转行做非标自动化设备真的很难,对于一个在汽车零部件的行业工作了两年的人来说,还不如一个应届毕业生好找工作,开始迷茫,开始疑问,不是说自动化设备是很热门嘛,为什么想找个工作这么难?不是说机械很好找工作嘛,为什么并不是这样子?还是这行水很深?: `, D+ ^& J: ]& B- G

这点难度 就抗不住了,就不要搞设计了。

www.ssbianshi.com/Read/51838/ 最强废品王  发表于 2015-3-10 19:47
对、设计压力选大于想象的、  发表于 2015-3-9 09:02

社会招聘现在企业要的都是能直接上手开搞的老师傅,新手没几个公司要的,要的也是应届毕业生,我也是在磕磕碰碰想找一份理想的工作啊。没有相关的工作经验,毕业多少年也没用,苦啊。

反正我看现在公司招聘的时候都会看非标的工作经验 不过你说搞非标的到底有啥不同的我自己感觉还真没啥  真正进来了就知道其实都是一样的知识  只不过是运用的范围不一样   你做汽车零件的可能对某一个领域很精通  做非标的要的是对很多领域都很熟悉 但要说精通 估计没有几个敢说的

赞!  发表于 2016-4-17 12:55

关键是今年机械行业不怎么景气,实际找人的就不多吧。楼主可能需要更多的坚持。

支持,坚持

不要做非标了,前景,呵呵呵。非标行业鱼龙混杂,市场被破坏了。把你现在的工作做好

非标不好做

汽车行业很好,不要轻易放弃。9 V1 I0 @! n3 m2 D' p
楼主可以争取内部调动机会,争取做零部件产品设计

非标不太景气啊