机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling

看我爱发明,浅谈研发

很喜欢看这些节目,真正的高手在民间。4 T. N3 c, I( \6 ^

@何其 你的见识还差许多,发明只是技术转化生产力中的一环,发明也要看其实用性和推广程度才能转化为生产力,苛刻点说大多数发明并未转化成生产力就过时了。

试验验证,就是为了最终的成功。  发表于 2015-3-5 16:40
照你的逻辑,我们就不需要做各种验证实验了,因为只有成功的才是有意义的嘛。  发表于 2015-3-5 08:50

研发是非常枯燥乏味的事情,没有持之以恒的精神,很难取得成功。

照着葫芦画瓢  没见过真正的研发

好一个浅谈研发

其实看到他女儿因为他的发明辍学在家,有些心酸

# c# T6 q1 W  @7 i# b# j
鼓励,,,,,,,,,,,,,,,,,,

对和错是要时间来评的,5 T! N: r9 E. f# T, ~
我只说一下个人的看法。# ~; X* t# h' l1 U2 h
作为一个搞机械的人,从节目中因看到别人的设计思路,而不是某一个产品的设计制造,别人想到的,你作为专业学习机械的你想到了吗?, L( w" ?+ U) t" g3 c( R! h5 I( h
想到解决身边人的劳动强度,实现机械化吗?7 f, ?! R/ B( o% Q& \, I
我们都在说今年生意不好做,可有多少人会从身边找呢?
  V7 W( S8 T2 B8 X. M, x前几天的制作花卷的机器,有谁想到了?
' Q7 D" ~/ y- A' L: o2 d我想学机械的北方人不会少吧?
* W- b/ |' ]% V2 E; r/ N我没有想到,所以我以学习的心态去看这个节目,尊重别人的劳动!

中国 需要更多的这样人,那么我的科技才能进步

我爱发明里面的确有很多很好很实用的发明,我们真是佩服这些聪明执着又有智慧的发明人!