机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling

看我爱发明,浅谈研发

我所敬佩的,是的确有创新,且的确做出相应实物的发明者。理论和想法,如果没实现,就基本上可以纳入想象范畴,是可以想想,但是别跑太远。

别太瞧不起这些发明,这个才叫发明,而我们不过机械画图工罢了。很多的时候一个机械工程师不过是用一些现有理论技术重复的攒结构,而没有真正实际的创新。

如果能充分理解并应用现有理论,我想这已经很高水平了。  发表于 2015-3-2 15:25
那叫什么发明,就是扯淡,连个计算都没有,什么玩意。  发表于 2015-3-2 13:44

历史的发展是生产力的进步推动的,不是几个简单的发明发现。@孙启明 @何其 历史的进步与这类人无太大关系,拿这个再去随便贬低别人更是无耻。

另外我们好像没有贬低任何人,我非常敬佩爱因斯坦这样的理论物理学家,反倒是某些人一直在贬低搞发明创造的人吧。  发表于 2015-3-3 18:39
是先有需求出现,然后就有了发明,正是这些发明才使得生产力得到提高,你好像本末倒置了。  发表于 2015-3-3 18:38

这东西要算是研发,那是对研发的羞辱。
6 S  c) L8 H* L9 Q) `5 f0 L  U# E自己山寨东西,不计算瞎玩要有自知之明,知道那不是正途。不要自己骗自己,以为世界就是这样。
( H' m* y' n' X0 J$ g1 v+ x这种节目就跟那走近科学一样,就是中国媒体办的电视节目,中国媒体什么素质,在报道日本马桶盖大卖的新闻暴露无遗,哗众取宠,煽风点火,人云亦云,居心不良。
7 d! _/ R( R! S) a6 V" ~1 ]0 w各人有各人的观点,你走你的独木桥,我走我的阳关道。有人喜欢臭豆腐,有人看见臭豆腐好像看见屎一样,怎么办,喜欢臭豆腐的堵人家家门,逼着人家承认臭豆腐好吃吗,什么素质:@

辩论的双方都客客气气的,你就不要火上浇油了  发表于 2015-3-3 14:34
你这种人存在是真是悲哀,好像是你在哪里不知道哪门子的邪火,人家搞发明创造妨碍你了?  发表于 2015-3-3 08:21
臭豆腐很不错,路上遇到卖这个的,你绕道走就是了。呵呵  发表于 2015-3-2 17:57
说到计算,你能计算一下怎样让大蒜播种时都要根部朝下吗?  发表于 2015-3-2 15:04
既然个人有各人的观点,你又何必攻击别人的观点?甚至是人身攻击?这就是你的素质?  发表于 2015-3-2 15:03

universal 发表于 2015-3-2 13:58 0 H: \; p$ G4 {% k
历史的发展是生产力的进步推动的,不是几个简单的发明发现。@孙启明 @何其 历史的进步与这类人无太大关系, ...
: Y6 Q2 N* e+ V0 a' i. ^; @
首先,诋毁别人的事不是我做的。我的哪句话诋毁别人了?
( s, S6 P0 u& N5 E6 ~: s其次,阁下不知道生产力是由什么组成的。你认为离开发明社会也能进步?那么你是否认为可以骑着高粱秸秆就可以登上月球?5 c8 F/ e$ ^# X# w  i1 g

本人挺喜欢看这个节目,对其作秀的部分就当看电影了,毕竟有些想法还是很不错的,解决了现实问题。0 A* W2 }3 J# i1 d* D3 a7 Q

塔格奥 发表于 2015-3-2 13:09
4 N3 `1 t! r/ Y8 o- F, `别太瞧不起这些发明,这个才叫发明,而我们不过机械画图工罢了。很多的时候一个机械工程师不过是用一些现有 ...

4 x1 v2 O  a8 Q) c1 Z嗯,如果他们能进一步理论数据提升的话就更不错了

你指的是节目里面的一部分人,我看到里面还有一部分人的专业技能是很强的包括绘图,和某某指的“计算”。  发表于 2015-3-2 17:59

精神值得我们年轻人学习啊

看完了。 那记者提些问题简直无力吐槽。

最近看了几期我爱发明,感觉比原来有了进步。这些发明的价值可能赶不上998大侠的东西,但是他们也是社会进步的一部分。4 j3 C" T, s7 Z4 z
讲一个我身边的事,一个小公司发明了一种插吸管的机器,机器本身非常类似于我爱发明里的那些东西,这款机器现在起码为中国节省了几百个人工,为公司的主要股东创造了几百万的分红。那些鄙视小发明的人这些年又创作了什么?自己又收获了什么?

你可能不知道,很多人非常恨这样的发明,因为断了他们的财路。记得缝纫机发明之后,多少缝纫工人失业,闹BG。哈哈  发表于 2015-3-2 22:03