机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我昨天做了一个决定,放弃朋友公司的10%股权出让,准备撤退

感觉我心态变老了,也变得保守,一方面是不想再来一次好友合作不愉快的经历,帮了朋友一年,产品整得差不多,明智点早点抽身;另一方面发觉自己越来越不相信别人,嘴上说得再好没用,好朋友哥们义气做法要不得。我为朋友两肋插刀,在被朋友插两肋刀前离开,并且表示可以兼职形式继续帮忙,干一个活多少钱让他自己开价!- ?+ Q5 ?; D. N- J
中国人是适合单干的物种?雷锋同志是真的伟大,比宣传的还伟大,有几个人知道雷锋是运输核武器受辐射挂的?五十六十年代那批人真团结!
. M8 Z$ J9 Y% s  q/ [( k$ h) d- I% X5 ]) F& H; K

评分

向宏 + 1 和仁兄很有同感!

最好不要和朋友合作开公司

你不和好朋友合作开公司,可是找了一个不太熟的合作了几天,玩熟了,那不就又变成好朋友了。。。  发表于 2015-3-3 20:26

雷锋同志做好事从不留名* {" G. O/ V( U: G$ S4 z
都记在小本本上边了( I: v" v" H" d
哈哈

我现在怀疑有没有雷神这个人呢。  发表于 2015-3-5 16:07
知道什么叫日记吗?  发表于 2015-3-4 11:30
哈哈,厉害  发表于 2015-2-28 14:54

合久必分,趁早分还免得伤了朋友情分
: `7 M9 J/ m, C# S; R
4 c6 b, H0 o0 v$ G! ?( A话说还真不知道雷锋是这么挂的

大侠这么做是明智的,但是好多人都要等到分歧大了才撤。想必之前也有过这样的教训吧。

同大侠的感受一样。我目前也是帮一个朋友做项目。来这这前,说是让我入股,我没同意。现在朋友给的工资不算高,许诺产品成功了,按技术股给我补偿,我也只当说说而已。先把产品做出来,估计还是得撤人。以前和要好的同事合伙开公司,最后亏了大了,大家不欢而散。

还是按正式股份谈合作比较好,这样大家都能立足更长远的合作发展,不然产品做成功了又没你什么事,如果到不欢而散地步时你再开一个公司做同类产品,就会出现低价竞争的局面。  发表于 2016-3-4 20:42

这就是俺说过好多年的一个问题了,俺就是自己玩,所谓合作是项目合作,写好合同,大家一起玩,玩完了就散,不在一起纠缠,
9 O7 c+ q9 _* P) O- O$ H: [7 n! }* v! b* E  i# M$ D
这样,几十年都可以做朋友,俺十多年前搬办公室,他们来道贺,当场开支票,哈哈,就是你把这些东西分清了,大家就和睦,国人的纠缠,最终一定有许多矛盾,8 A( r8 P8 Y0 D4 D+ e. i

* l, m  s+ R# E2 J柳用了倪的所有东西,才活下来,你看柳跟倪什么关系?再看华为里面的关系,看马云与原始创始人的利益关系,都非常纠缠,* m/ G3 ]( @/ Q/ V4 ]9 `

0 f$ I9 C& T. o8 k其实俺为什么欣赏张朝阳与李彦宏,就是有西洋契约精神,按书面合同玩,该给你的,合同上有就给你,无论谁,不耍猫腻,
% {8 Y& t1 S! z' S! N" w. `" C* a5 O& V# u1 L
你看盖茨跟艾伦,尽管矛盾很大,艾伦的银子不会少,而鲍尔默因为给盖茨跑腿,也成为巨富,即使被轰走了,给的银子也够买一个NBA球队的,因为有契约,
9 k% z! `, A  y) C3 m
! [/ r( O8 \7 {7 p7 R4 v) N% D" R俺因为玩有些东西,人家没钱,又是熟人,就说给一些股票,你别当真,哈哈,有就有,没有就算了,别计较,
& f/ Z+ C! k4 c9 ?  v6 b( X0 m( \7 V! Z5 U% V" A* C. B( R
投资是另外一个概念,我出钱,投资一个东西,这个不能没了,
' Z  Z+ E+ j( C. m& U
" C% O. s* @$ I* [1 z0 }玩技术,千万别拿技术当‘股份’。国家法律不认可技术股份,只承认你‘平均工资’,这是法律,记得,

做设备就是卖东西,卖出去之后你拿你那份,我拿我那份,互不干涉。  发表于 2015-3-2 09:53
楼下的,不合伙也能按合同分钱,那就没必要合伙了啊  发表于 2015-3-1 16:58
有道理  发表于 2015-2-28 13:48
俺去了美资后,俺前老板经常找我谈合伙,当时听了八爷的,没入,到现在就是按合同分钱,互不干涉,也维持了好的关系。  发表于 2015-2-28 12:54

2266998 发表于 2015-2-28 12:03 6 s3 Q$ k0 b* c( z5 }
这就是俺说过好多年的一个问题了,俺就是自己玩,所谓合作是项目合作,写好合同,大家一起玩,玩完了就散, ...
" g: c7 ?, \6 O; Y% w4 ?; H8 ]
受教了!以后的活尝试一下书面形式玩, i; _) x7 D6 R8 U1 a! G$ B9 `

大侠又是怎么知道雷锋是运输核武器受辐射挂的

机械菜鸟90 发表于 2015-2-28 12:11 . L$ G2 d2 }8 F! r% v
大侠又是怎么知道雷锋是运输核武器受辐射挂的
' |8 F- g) `8 _5 _, q$ N1 d
忘记是看了谁的纪录片里说的,不知道真假,但是那个年代估计保密需要吧
5 {/ `4 D8 F2 {

票,搞笑,算了过去了,我只能淡忘,不想骂了。。。  发表于 2015-3-3 17:08
那时有个同事,一双皮鞋穿5年还像新的一样。只有出客时才穿,如果穿着时遇到下雨,真的是脱下来赤脚的。  发表于 2015-3-2 09:25
一般的卡其布约4-5元/尺,也是要布票的,城市户口每人每年可以有8-10尺布票。那时常年穿解放鞋,约3元/双,皮鞋一般点的约15元/双,稍好一点就20-30元/双。  发表于 2015-3-2 09:23
文化大革命前江南物价大致是大米0.14元/斤,猪肉0.78元/斤。不过是凭票供应,一般工人每月可以有28-32斤粮票,4-5两肉票。若是黑市的话,1961-1962年间我知道的最高1斤全国粮票要3元才能买到。  发表于 2015-3-2 09:18
我只知道当时一个首长都没那么多照片。。一个汽车兵能有那么多照片。。。每年捐出去的钱也不少。。。被宣传的工具吧。。现在想想。。瞎说的。。见谅。。  发表于 2015-2-28 17:16
1960年一个月26块相当于现在多少  发表于 2015-2-28 13:12
现在能找到的资料说雷锋是被电线杆打死的  发表于 2015-2-28 12:33
雷 锋生活 挺富裕的,这个俺知道,不是属于现在diao si 水平,在当年,其生活水平也在平均线以上,  发表于 2015-2-28 12:26