机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

保研了,又有月薪1w的工作机会,犹豫中

话说小弟在社区潜水也一年多了,期间每天都会盯着论坛看各位大神都在做什么,虽然很多听不懂,但涨涨见识还是可以的,慢慢的自己也习惯了有问题在社区里跟大家讨论讨论,大家的意见对我帮助很大,站得高才能看的远吧。
, E5 Y* x% _3 ^! Y0 Z+ v) l& ^% Y; Q( A; V) Y
         先说说正事,前些天小弟发帖,想放弃读研,找工作,当时各位大神给我很多意见,甚至苦口婆心的劝我继续读研,让我深感社区之温暖。在此再次向大家表示感谢。1 C- a3 H& d. D! S0 G% E
) Y8 j/ A  }+ ]
       话说,小弟发帖后,大家的意见让我好好考虑了很久,何去何从是个难题,好在我还有时间慢慢决定。小弟现任我校Robocon机器人队队长,而DIJ作为前几年的赞助商,跟我们一直有联系,前几天Dij发通告招实习生,我就投了一份简历,并表示如果待遇和发展前景比较好,我愿意放弃读研。后来对方联系我,问是否愿意去李泽湘老师新成立的公司,答愿意。这半个月来一直在跟该公司联系,对方人事部经理人特别好,一直在帮助我,尽量读研工作两不误,期间帮我联系了哈工大深圳校区、香港科技大学、新加坡国立大学,但是因为国内制度和我自身原因(雅思),没有成功,期间对方问我想要什么待遇,我说1W,答没问题。0 f8 v% o. J3 e( Z8 s+ I, V

" g' _3 D7 l/ J# g* `  不知道事情经过小弟是否叙述清楚了。
7 N2 B0 F2 A& n8 m& V- ^
. v* P  u. x* t3 x       对方开出的条件是:去了负责机器人结构设计和ansys分析,在一位老师的带领下工作,已经跟L老师联系,对方人比较好,对我也比较看重,这几天一直在指导我学习知识。工资还没具体谈。# W: r! G( S# n" J

4 I# R8 o( R& ]# V7 A      纠结的是:读研的话,虽然我是保送研究生,但是成绩不好,读研期间奖学金估计没门,家庭条件较差。
* X3 A- X4 g1 F( z5 G5 Y6 q7 `7 T( K. S
                        工作的话,说句实话,我对教授开的公司感觉不太踏实,而且今年九月份成立的公司,心里有点没底。
3 F% A, q7 G, o2 F. h" ?8 [5 m1 K# h/ x- t% d7 g2 O( C
      现阶段成果:对方答应暑假过去实习,感觉愿意留下在签协议。所以我也想再等等,去了过一段时间再决定。想听听各位前辈的意见,10k的工资我比较满意,岗位也是我比较感兴趣的,但是从长远的角度来看是否划算,因为我没觉得我们学校的研究生学到很多东西,大部分是给导师干活。% A+ G$ F( }5 l. J3 K
* K" r6 w( }) r9 S  E0 P( b
       希望各位不吝赐教,感激不尽。" a0 u/ |: V" C+ ~

% D0 R  ?: F' [  a
7 q' }7 B. x) O" E$ d  w% j+ x7 F

评分

老鹰 + 50

关键是你玩不久,那些导师,他们本身不是玩家,就是四处晕银子,不一定晕到什么项目,晕到你不会玩的那些银子,你自然就没有什么价值了,
# v+ w& P2 A) @2 o6 s8 D/ C# ~/ m
  K# O' `& \; ]8 N' ^9 e我谈过不少项目,有些就是这些大学名教授晕到银子玩的,你想,他们每人有一大堆博士生,都玩不下去,四处找人玩,你跟他们玩,结果是什么,你自己就能分析出来,
0 r2 _' _& R; g7 k8 ]/ Q" m0 m7 R; h; @% n; D3 c6 K. r
机器人不是那么好玩的,假如你自己有技术,风险投资会追着你屁股的,你就是跑峨眉山躲起来,都会把你给揪出来玩东西的,

这个就不一定了。反正我是比较羡慕大疆的。比较佩服李教授。跟他们接触过多次。建议各位先百度查查固高以及大疆(深圳前两年年终奖奔驰宝马就是他们公司)在说  发表于 2015-1-23 13:52

现在这帮导师,哎,都是大坑!!

要我就不读研。大好青春换一张纸,何必。最终还是拼实力,除非想混饭吃,否则文凭用处也不大。

虽然理论指导实践,但实践才出真知.现在的研究生教育能学到多少有用的东西?大多是跟着导师混项目吧?  发表于 2015-3-28 20:26
平台,是人给的;机遇,是时代赋予的,现在,机器人算一个时代主题吧,关键看实力,没实力的话,混个文凭比较保险,有实力搞机吧。用PLC控制的机器人一年都能卖40亿,这是现状。  发表于 2015-1-29 00:37
是呀 大好青春 不要浪费在一张纸上  发表于 2015-1-21 20:44
学历就是个敲门砖,还是得看个人努力 只是最开始时没这块砖头,敲门要费点劲  发表于 2015-1-21 16:31
个人感觉还是读研好一点,虽说这年头文凭说明不了啥,可是有些地方学历就变成个台阶了,差一点就不太好使 再者现在读研的多了,不读好像差点  发表于 2015-1-21 16:29
一张纸可以进更好的平台,关键是有没有这样的机遇。  发表于 2015-1-21 12:20

家庭条件不好,可以先工作了再说。

读研、工作一起干!

ROBOCON

楼主,我可以分享个消息给你,DJ的机械工程师一般月薪到手大概8~13K,软件工程师较高,刚毕业就可以拿到12K以上(不包含项目奖),不知道你是否是工大的,是的话可以联系下你的校友,DJ很多,搞结构和软件的都有。
+ T6 q& s# v8 t- A$ s  另:这类公司的管理较为混乱,而且结构设计来讲没有什么技术含量。

建议读研,我跟你经历很类似。
* }* G/ a6 \- ?* E我在林大也是今年保研了(同届),也有不少比赛、专利、论文的经验。看了你另外一个帖子,貌似是因为经济问题在犹豫?我目前也是在读大四,上学期开始做一些兼职,包括代写专利、绘图、设计一些简单的东西这些。总体来说并不是很累,但是挣得钱能完全满足生活开销并有不少结余,你应该也可以做这些技术类的兼职。这些兼职耗时也不太多,相信研究生阶段也可以继续做,不知道你的经济压力有多大,研究生阶段不花费家里钱并有一定的结余不知道能不能满足你的要求。

这种情况得自己拿决定。
9 x. \7 s4 r4 U( l: H  f2 m我高中同学当中有10年就拿23k的,我现在还没到这数,工作经验比人家少好多年,一时真追不上。
- P  P3 s% {# x5 h9 s  A2 {/ v4 f话说,你是哪个学校的?

哈工程  发表于 2015-1-21 15:16
哈工大  发表于 2015-1-21 11:59