机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李二洋

保研了,又有月薪1w的工作机会,犹豫中

我认为LZ应该去工作。在国内好高校研究生毕业后出来找工作大概也就是这个数,何况你家庭经济条件也需要你立马工作。另外在高校读研时不要想的太好,很大程度是自己玩,除非你跟了个很好的项目。& x! m; C* m/ C( M5 ~9 t
当然,如果你科研能力强,想一直搞研究工作,就去搞个硕博连读。博士现在还是很吃香的。我和我毕业后的同学看法是,要不就硕博(好大学)连读,要不就直接上班。

civiling1204 发表于 2015-1-21 11:56
) Z. y4 z2 D$ G! e; n这种情况得自己拿决定。
) m6 w1 g8 @2 L2 D) e我高中同学当中有10年就拿23k的,我现在还没到这数,工作经验比人家少好多年,一时 ...

) L. p% C& f# ]% x% Q应该是哈工程的
7 a2 o6 u% c$ {8 N

建议工作,在工作中学习。读研真没必要,特别是搞工程的。

建议读研,教授开的公司不太靠谱。

2266998 发表于 2015-1-21 10:57 + u+ t, F9 Q2 a4 f7 t
关键是你玩不久,那些导师,他们本身不是玩家,就是四处晕银子,不一定晕到什么项目,晕到你不会玩的那些银 ...

) ]  Y4 X: q6 M0 O" z- `感谢998大侠的指点,您的帖子我基本都看了,受益匪浅,小子会在认真考虑的,感激不尽。/ S# x/ D" B. F+ ~4 A

黑暗圣使5 发表于 2015-1-21 12:58
1 K0 G$ i8 M/ Y  ?3 o1 R8 f" X建议读研,教授开的公司不太靠谱。

; Y2 y$ u9 R1 d# [# t我觉得要是这样,知识几个教授合伙开工资干不了几年就不干了。
% D+ T& s( e- _. p9 @+ |* `

良生 发表于 2015-1-21 12:49
0 X# |' o1 j" G/ Q0 Y6 W% @; i建议工作,在工作中学习。读研真没必要,特别是搞工程的。

5 b! B( t/ J* v3 W; J! K; z现在想来还有时间,反正那边也不急着要我的决定,我也是觉得现在的工资不低了,是个好机会。

人韦木灬 发表于 2015-1-21 12:16 % s1 a% E+ ~2 ]: k% Z+ W/ @! A
应该是哈工程的

% G$ p5 l  W: w) k2 x5 }4 F哈工程的,要是哈工大李泽湘老师直接让我去香港科技大学了

楼主机遇不错

tpseagle 发表于 2015-1-21 11:59 % e" t' H: G+ i# H" D
我认为LZ应该去工作。在国内好高校研究生毕业后出来找工作大概也就是这个数,何况你家庭经济条件也需要你立 ...
/ [% I: m$ O* ~
我现在考考的也是这样,我们这边的研究生也就是给导师干活,感觉学到的也不多,最后到手的就是一张纸,到了工作岗位好好干活应该也能学到不少东西吧。
/ p; L( P. {! a. I. W