机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mengm

这样的形位公差都是怎么做的呀?

mengm 发表于 2015-1-13 15:36 9 p$ w  `0 ]% \: r3 ^
是过盈0.01,还是间隙0.01?

( C) M$ Z0 }( @- a/ f$ C用涨套心轴
) ]: X4 C1 B5 j" ^% V+ q6 P$ q1 `% g

davids9722210 发表于 2015-1-13 15:26
! k+ `, v2 E' Z* y) k0 j( Z. v. S就是150孔下端面定位?你们肯定是想省力一次装夹。我感觉质量肯定不稳。按道理这种工件肯定是车好150孔, ...
; q3 N( }: X/ U! N
像这么高的位置要求,国营的干法肯定是一次装夹干出来,也叫“一刀活”! \( K6 |6 M) a" k# H

★大山☆ 发表于 2015-1-13 19:42  像这么高的位置要求,国营的干法肯定是一次装夹干出来,也叫“一刀活”
5 _6 E9 r: c/ M$ a7 a* b- p# L* Z
我不懂,瞎灌水,你要觉得能行可以按你说的去作。作成功不要忘了把照片贴上让咱也学习一下。话说你几岁了,看起来很牛的样子。难道是所谓的老鹰说的藏在民间的扫地僧。象你这么高的水平应当另立新贴把详细地工艺步骤列出来供楼主参考供大家学习,呵呵,估计你………

粗精车应该没有分开吧,150孔端面螺纹孔是多大的,压紧力是否足够?有没有过定位或欠定位?铸件有没有回火?仔细测量一下工件,包括平面度,圆度,找找规律就能看出是否有装夹变形或应力变形,或是定位的问题!建议夹最大的外圆,更可靠,变形更小。

davids9722210 发表于 2015-1-13 19:58
" W4 L' |+ z0 ^) g我不懂,瞎灌水,你要觉得能行可以按你说的去作。作成功不要忘了把照片贴上让咱也学习一下。话说你几岁了 ...
% v& x: V2 l& g7 [# l1 D
估计我就是很水又能咋地么。3 J7 K# n. x+ y. @2 {) o: q

★大山☆ 发表于 2015-1-13 20:33  估计我就是很水又能咋地么。
+ J3 z. o+ ^4 f+ l& K+ k& G  H
你历害,惹不起还躲不起。' F4 h9 m' F# h( Z2 l
我这虽然半瓶子水晃荡,主要是原来没努力学。# h: k& o+ a/ Z3 s, J
你这个,不说了。

粗加工后重新装夹,不要太紧。

这个测量你怎么测的?多次测量数值一致吗?

700个大,同轴度0.02有点难度,内孔外圆尺寸一次装夹成形,爪子跟机床的稳定性必须好。

熊anh 发表于 2015-1-13 20:12
2 F3 Z8 ?$ t, ]粗精车应该没有分开吧,150孔端面螺纹孔是多大的,压紧力是否足够?有没有过定位或欠定位?铸件有没有回火? ...
8 ?# B" D. a0 }% R+ H& g
你说的很专业,谢谢,好好分析下
1 i* H, l. \7 C6 [