机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这套机构实现轴向往复机构吗?

• 不会机械制图软件,用建筑软件画了一个示意图

中间蓝色的轴在转动的同时,分别带动两个绿色的轮转动,下面小的绿色的齿轮与外面透明灰色的齿轮形成1:5的减速,外面灰色透明的齿轮上设置高点(箭头位置),上面大绿色的卷线器同样设置对向高点,大的绿色的卷线器在弹簧的作用下可以沿着蓝色的轴来回窜动。整个机构想完成在一个动力源的情况下,大的绿色卷线器在卷动的同时,还实现了一个上下的往复运动,(卷线的同时还能排线) 未标题-1.jpg
  • 不是这个行业的,想做个小产品,:L:L:L大家别笑话我,
    请问这个机构能实现我说的运动吗?
  • 有没有更好更简单的机构可以实现我说的功能?多谢大家,多谢

补充内容 (2014-12-2 16:28):
对了,这个机构想实现绿色的卷线器转动5圈,实现一次上下的往复运动,没说清楚,呵呵

补充内容 (2014-12-3 11:46):
麻烦大家多给点指导,方案成熟后,我用3D打印机验证下!3D打印机照片在29楼,并联臂的

评分

无品老罗 + 1 减速比得改为是4:5。楼主想法挺不错!赞一个.

怎么发图片呀?愁死

谢谢。老鹰,换了浏览器就看见选择图片按钮了,怕大家说我标题党,不靠谱,就先回复了下,呵呵  发表于 2014-12-2 15:36
你不是发上图片了吗  发表于 2014-12-2 15:32

编辑的上面有个图片的标签,点击,按提示走就可以了。

781995655 发表于 2014-12-2 15:29
编辑的上面有个图片的标签,点击,按提示走就可以了。

谢谢,是浏览器的事,老机器东西太多,不敢瞎弄呀,多谢

这样的运动是没有问题的,不过中间轴用花键比较好,上下运行你这应该是凸轮吧。

评分

无品老罗 + 1 热心助人,专业精湛!

wjxfchina 发表于 2014-12-2 15:38
这样的运动是没有问题的,不过中间轴用花键比较好,上下运行你这应该是凸轮吧。

是凸轮的意思,想了解有没有更简单的方案?多谢

可以,但是在凸轮推程的时候中间轴的键槽可能会有点憋劲,要算一下

毛啊毛阿毛 发表于 2014-12-2 15:57
可以,但是在凸轮推程的时候中间轴的键槽可能会有点憋劲,要算一下

多谢,想了解下各位大神哪里有没有更简单的方案,多谢各位大神?我们这个小城市的加工精度很低的,求简单的方案

灰色的慢转动有什么作用,不能直接固定吗还省事一点

灰色外圈齿轮转动想实现1:5 的减速,这样绿色的卷线器转动5圈,实现一次上下的往复运动,