机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你所在城市各行各业的工资、房价和生活成本,大家来说说

我还是学生...说一个法国认识的制图师,工作8年近30w欧元的年薪 法国物价小贵,但每个月2K顶头了,只要你不奢侈的话

通篇看下来没一个南昌的,我来说说我同学的状况。同学大专毕业10年,年前去的南昌(之前在广州),熟人介绍的工作,江铃旗下一电动新能源汽车公司,岗位偏机械自动化,税前5.5k,南昌房价均价8500以上,市中心1-2w,最高的有3-4w,消费水平偏高,具体数据没有考量。

龟的渴望 发表于 2014-11-13 16:39
工作地点:湖北襄阳;主要行业:汽车
城市平均工资2800(2013年官方)
机械设计:3K-4K;

在襄阳呆了4年物价确实很低。

济南最近放假飙升,搞得穷人越来越穷!炒房的富人越来越富有啊!现在社会,真是跪了!

生活在沈阳 工资2500 房价7000/平 生活费500每月

层主做啥工作的?  发表于 2017-9-1 10:12
哇,lalalal  发表于 2017-2-18 15:34

搬砖的 发表于 2016-7-9 14:24
在襄阳呆了4年物价确实很低。

襄阳居住条件怎么样?

小小虾儿 发表于 2017-2-5 11:46
襄阳居住条件怎么样?

毕业过后就没呆在哪儿了,不清楚。

lwc710935612 发表于 2015-7-9 14:35
同在,心里感觉好虚

感觉做机械的工资都好低。

很久没有来这个老地方了,张总又在搞调查了,我也来说说
江苏省最西北的城市徐州,我又处在徐州的最西北.....
徐州房价这两年均价8000-9000,但是12000房价的楼盘到处都是,8000-9000的不好找了,按照行内人的估计徐州房价涨到4万每平米没问题。

再说说收入吧

以前2005-2013年我在医院 月薪1600  福利待遇另算  收入也就五千左右吧,期间自己搞点小的生意,小作坊的小工厂,收入也不好说。

2013-2018年3月,改行了,进入了建设工程行业,月均在15000左右,不算年终奖金,双薪另算,自己再弄点小工程什么的不好说收入了。

生活还算过得去,不过我没买房,因为钱都在老家农村建房了,也许五年之后就拆迁了,老家宅基地还是必须建设的,自留地也是必须建设的, 车子我至今没买,以前买不起,买起加不起油,现在工作的单位给我配车,不是啥好车就是十五万以上二十万以下的国产越野车高配。

我六口人,儿子二女.....,子女都还小正在上学,老婆照顾子女,我一人养活全家......

为啥又转悠到来这里呢,偶尔来看看,其实建筑该行业和建设工程行业,与机械是密不可分的,从立项-环评-拆迁建设----机械装备-材料-工艺-管理-竣工---投入使用--装修-家居--(工业项目的也是需要装修和设备采购进场)房地产和工业房地产和基础市政工程拉动了几百个行业,这几百个行业,又需要基础的制造机械设仪器的配合,,,,,,,也就是说基础建设工程拉动了整改社会,城市建设的差不多了国家又提出建设农村了......等着看好戏吧,最好农村别拆了,重新规划配合水电暖公共交通医疗教育的完善,老了在老家过个小日子不错的,你们城市的房子我住不惯....

老鹰 发表于 2014-11-13 11:13
1、北京

2、行业太多,主要是公务员、教师、医生、科研人员、金融、新闻媒体等。公务员副处级的年薪好像 ...

鹰哥年生活成本要12万啊?