机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你所在城市各行各业的工资、房价和生活成本,大家来说说

沈阳
行业也不少,都不太景气,死气沉沉,创业氛围不高,工资水平一般,
机械3500,电子5000,
房价,均价7200,二环内1w,工薪阶层基本2环外蜗居!
生活成本跟行业也有点关系,不应酬,没孩子,房贷是大头,每月2100.总共得行4000.两个人

广东珠三角
三口之家  生活费  4000元/月
工资结构  普工   2000~4000元/月
建筑泥水工 6000~1200元/月
机械设计  3000~7000/月
房价   6000~7000元/平 中心地区 12000~20000元/平

龟的渴望 发表于 2014-11-13 16:39
工作地点:湖北襄阳;主要行业:汽车
城市平均工资2800(2013年官方)
机械设计:3K-4K;

襄樊的工资这么低?我们这里一个穷县城,工厂工人加加班一个月就接近3000了。制衣厂的工人计件,熟练的也得3000多了,好的有5000.

小鼠大胆 发表于 2014-11-15 22:23
无锡
1.机械行业,机加工(数控3K-5K操机, 编程操机5K-8K),工具磨床师傅5K-6K,线切割(慢走丝)5K+,模具设 ...

在无锡6千多,养一家四口,还买车,真是有勇气啊。

无锡不是已经跻身一线城市了吗,房价怎么还这么低调。  发表于 2016-5-21 21:56

richardyangzhou 发表于 2014-11-14 12:47
有同感,扬州太坑了。。。

我也是扬州的,目前在汤庄这边工作,扬州的物价确实高!
机械行业一个公司的普通工程师4500,高点的6000,部长级的10000
话说你们那有机械类的招人的么?

zgsdcrc 发表于 2014-11-13 18:22
1.枣庄;
2.公务员:3000-4500元/月(不含外快);
  教师:2500-4000元/月(不含补课);

楼主枣庄哪里的,这收入,呵呵,我还是回家跟你干吧

Silicen 发表于 2015-4-23 14:21
楼主枣庄哪里的,这收入,呵呵,我还是回家跟你干吧

你在上海做什么产品设计,待遇如何?
本地做设计待遇很低,如果你在外待遇还可以,没必要回来。

咋木有合肥的呢

党员先尽兴 发表于 2015-4-21 16:36
襄樊的工资这么低?我们这里一个穷县城,工厂工人加加班一个月就接近3000了。制衣厂的工人计件,熟练的也 ...

嗯,我也是襄阳的,的确这么低,不过也有好的,比如大型国企。

长桥卧波 发表于 2014-12-2 11:44

我也在龙岗,现在设计月薪4千包吃住,刚刚去面试了个单位,也在龙岗月薪5500,啥都不包,月上24天,五险一金,经常会加班,没有加班费,最主要的是要用到气缸丝杠等我没用过的原件,老板说去了就要我带项目,缺人厉害,我担心搞不定压力会很大,毕业才两年没怎做过非标设计。