机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: negtive

为什么国内没有高精度的弹簧模具

negtive 发表于 2014-10-21 20:33
9 n% |0 a* C; }% j( V3 \旋绕比5倍,应该还在设备的允许加工范围内。公差看起来不是给材料预留的误差而是给加工预留的。不需要热处 ...
1 }0 Q& T) ~& f( e
线轮预先开好了一点点槽,我说线材是高手用要卷绕的线材在高倍显微镜下,沾着研磨剂,在上面一点点拉扯像拉锯样拉锯出来的你信吗?
* M# l0 J* n: T  _* d

线轮预先开好了一点点槽,我说线材是高手用要卷绕的线材在高倍显微镜下,沾着研磨剂,在上面一点点拉扯像拉锯样拉锯出来的你信吗? 我认为是非常正确的制造方法,学习了。感谢分享,谢谢了!  发表于 2016-10-21 13:34
线轮么?怎么找正,保持线槽和轮子轴心平行呢?  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:51

模具小侠 发表于 2014-10-21 11:05
/ C" G6 q. {$ r/ n: Q, f, a7 G7 c0.1的线径加工的却有点困难!
8 ]. a5 ?* r8 a2 a0 `; J; @严格的意义应该属于机械加工的范畴。从工艺的角度我觉得使用激光加工,有一定 ...

3 s+ M7 X% x2 N7 `: `' I可能还是没学过机械的缘故,光洁度的定义我看了还是没看明白。大概也是平时接触不到光洁度的问题吧。弹簧卷制没有切削面因此也就没特别研究过光洁度问题。只是在平时有些特殊刀具需要和钢丝相互摩擦时对光洁度有点体会,比如刀具表面的凸起不要达到和钢丝直径成一定比例的大小。
! r6 P1 ^7 |5 f0 Z3 `
2 o! W" W" O6 r( v/ l师傅教的是拿到新刀具,要用配合的钢丝研磨需要使用的部分,直到手感舒适了为止。这其实就是保证了光洁度的方式吧。但是我不太会研磨圆形的部分,就是线轮上的线槽。目前手里拿到的线轮,也都是不做专门研磨,直接上车磨合。

stivennash 发表于 2014-10-21 20:46
# r4 x) b6 h; \3 ]/ i; v# [% x线轮预先开好了一点点槽,我说线材是高手用要卷绕的线材在高倍显微镜下,沾着研磨剂,在上面一点点拉扯像 ...
( l* f& W1 |+ I. ^
我就是特别感兴趣这个预先的槽怎么开出来的。
2 X6 f3 K9 M, Z" ?# A% E0 ~
$ ^  J" k0 v" z) u@LIAOYAO   @模具小侠  

stivennash 发表于 2014-10-21 20:35 : K% Z4 D- w: E0 O
那机器可不大哦,长不到1米X宽度0.8米X高度1.5米,放那里都不起眼,感觉好小
, ^# u  D, O5 C' `
机器照片有么
# l5 [$ }1 V3 L( h3 x

negtive 发表于 2014-10-21 20:51
  h- n, H) T# ], C机器照片有么
5 U+ |. O  g5 w; p8 P* d8 D
木有& u& Z8 R  m4 `# T; w) E; q

那这台设备命运如何?  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:59

stivennash 发表于 2014-10-21 20:58
" Q% f* ]' p, E) O: r9 W木有
4 B  w, O' S  q6 d
那这台设备命运如何?
9 B- k9 n# ^, I' Y4 L$ H2 }

negtive 发表于 2014-10-21 20:59 6 M* u) c/ p7 q3 C) _3 |& q$ K
那这台设备命运如何?
6 b+ r% z/ _% g9 e( t8 t
不知道,后来离开那家公司了,现在在自动化行业发展。。。
* m# s) l9 D2 o. S) @

后来没再接触这类精密设备了么?  详情 回复 发表于 2014-10-21 21:12

stivennash 发表于 2014-10-21 21:08
- |$ a" f& \8 o; e7 I- D) A( B不知道,后来离开那家公司了,现在在自动化行业发展。。。

8 u+ ~; V" @4 H后来没再接触这类精密设备了么?; H( k) n* L% b3 g, q

非常不错的挣钱机器

stivennash:线轮预先开好了一点点槽,我说线材是高手用要卷绕的线材在高倍显微镜下,沾着研磨剂,在上面一点点拉扯像拉锯样拉锯出来的你信吗?
' O5 `* D0 z3 p3 f& q4 y) M我认为stivennash说的是非常正确的制造方法,学习了。感谢分享你的经验,谢谢了!