机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: negtive

为什么国内没有高精度的弹簧模具

negtive 发表于 2014-10-21 11:19 0 s: O0 l4 @7 Q3 ^& w7 W% T7 W
光洁度的概念我不是特别懂,可以理解为是平整表面上的突起和凹下吧。一般实际使用时我会选择单槽轮配合光 ...
. X$ e8 Y9 U. C+ ^: @2 b% H7 }5 k# r
绝对不能用激光加工!当时我们调试的极细小弹簧机模具,都是在高倍显微镜下,一点点配合研磨出来的,对于模具师傅的手工操作要求非常非常的高!
$ N0 K9 j1 O& _& O

这个设备到货的时候是原厂派人来组装吗?还有就是相应的刀具到货的时候是没有线槽的吗?线轮呢?  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:41

stivennash 发表于 2014-10-21 18:37
) x' j8 t6 k  O  @8 F; _绝对不能用激光加工!当时我们调试的极细小弹簧机模具,都是在高倍显微镜下,一点点配合研磨出来的,对于 ...

7 i. ?( H- m  b$ O$ R2 |这个设备到货的时候是原厂派人来组装吗?还有就是相应的刀具到货的时候是没有线槽的吗?线轮呢?- D0 v8 o( _" O( K3 o2 c

negtive 发表于 2014-10-21 18:41 ; g/ L, I4 A2 j" f+ W  X  [% x
这个设备到货的时候是原厂派人来组装吗?还有就是相应的刀具到货的时候是没有线槽的吗?线轮呢?

1 d2 u4 ^. r1 p机器是原厂组装好后送过来的,模具的调试和安装那些厂家有对我们进行培训!
$ t. Q" ?$ q; g$ w0 ^% a, w* [3 ~至于模具那些全部都没有给你开线槽的,极细小弹簧的模具使用几天就磨损了,难道还要原厂过来给你修模具吗?

怎么会显得这么软?  详情 回复 发表于 2014-10-21 19:56

本帖最后由 negtive 于 2014-10-21 19:58 编辑 1 J; S3 x0 z& y2 T2 J
stivennash 发表于 2014-10-21 18:57
- `& j. U3 M, a8 E; E机器是原厂组装好后送过来的,模具的调试和安装那些厂家有对我们进行培训!* C4 o3 r/ U4 ?( _5 ~! {
至于模具那些全部都没有给你 ...

' D( s' H! |2 l  t, m* M  p怎么会显得这么软?我到现在都没因为磨损换过曲线规呢。
' C, \% U( T# W# N3 Q( G1 C

negtive 发表于 2014-10-21 19:56 3 e1 G2 D# [- V' |% x& h6 |( Z
怎么会显得这么软?我到现在都没因为磨损换过曲线规呢。

8 b7 \1 n/ H' H8 X1 ]* X! N弹簧线材才0.03,弹簧外径0.2左右,弯曲半径太小,又是单顶杆的。。。。8 [2 O* V) M9 w% v8 _. s* S* p

我这里1.0跟0.6还有0.16的曲线规,每个少说打了也有二十万件了,还没见到有那么明显的磨损。除非是设计成这样。线轮的磨损情况也是这样?  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:21

stivennash 发表于 2014-10-21 20:17 4 C# F" B0 h# V  }. E  l
弹簧线材才0.03,弹簧外径0.2左右,弯曲半径太小,又是单顶杆的。。。。

9 i. {" b, c' T9 e- N我这里1.0跟0.6还有0.16的曲线规,每个少说打了也有二十万件了,还没见到有那么明显的磨损。除非是设计成这样。线轮的磨损情况也是这样?
. B- `% Q6 R  @# L0 w

我觉得吧  主要是钱少了   利润高的话  打破头都去抢了

给足你银子,你也加工不来  发表于 2014-10-21 20:40
你可以看看第2页提的那台设备价位量级,不是钱少,是你挣不来。  发表于 2014-10-21 20:30

stivennash 发表于 2014-10-21 20:17
( o" f3 I! N; D( L弹簧线材才0.03,弹簧外径0.2左右,弯曲半径太小,又是单顶杆的。。。。
& P, p6 n6 Q9 p, B$ v  r3 x
线材直径才0.03呢,圆柱弹簧外径更只有0.18,要求卷绕出来的弹簧,精密度外径公差才+/-0.01~甚至更高!日本进口的特殊线材,线韧性极好,硬度还比较的高,当时在那公司的时候我是负责调试的,听说卷绕出来的弹簧后期不需要再进行热处理了,你说这种材质和精度要求下,模具要求是否极其严苛呢?
. M/ u9 O# w% C* {* t0 u

旋绕比5倍,应该还在设备的允许加工范围内。公差看起来不是给材料预留的误差而是给加工预留的。不需要热处理这个见仁见智吧,一般要是让弹簧受力,最好经过一次热处理消除卷绕应力。  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:33

stivennash 发表于 2014-10-21 20:29 4 {, ~8 A: w0 I
线材直径才0.03呢,圆柱弹簧外径更只有0.18,要求卷绕出来的弹簧,精密度外径公差才+/-0.01~甚至更高!日 ...
- [+ m! R4 J: M& B6 e/ \# s
旋绕比5倍,应该还在设备的允许加工范围内。公差看起来不是给材料预留的误差而是给加工预留的。不需要热处理这个见仁见智吧,一般要是让弹簧受力,最好经过一次热处理消除卷绕应力。
4 P$ L' w8 F! m0 y
5 T* r0 o5 S$ ^" @! G你还没告诉我线轮是怎么磨制的呢

太多遗憾 发表于 2014-10-21 20:26
& c: t7 Z3 ^1 K! ?2 E我觉得吧  主要是钱少了   利润高的话  打破头都去抢了
  g5 C$ t0 u# H- i* m
那机器可不大哦,长不到1米X宽度0.8米X高度1.5米,放那里都不起眼,感觉好小: l1 \0 L5 H. ]; K

机器照片有么  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:51