机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hmn@cas

怎样才算是一份好工作?兴趣,薪资还是追求

' k* }- }# E1 a2 H1 k1 X
zgsdcrc 发表于 2014-10-22 18:08
/ o0 `0 r4 O1 C) A刚毕业拿高薪对于大多数人来说不见的你能力有多强,更重要的是你的运气更好一些。
) Z9 V- y3 v: V+ i
首先我非常赞同您这句话,找工作特别是应届生很大程度上是靠运气,但是大侠要知道我找工作的经历和就不会用运气好这三个字了。另外我也不认为这是高薪,这个众说纷纭也不必推敲。我这篇帖子,其实说的也是您的意思:刚毕业拿多少钱根本是个概率的事情,但是我需要工作的时间是30年40年,必须要有足够的能力让自己将来活得很好,我也说了,目前来说手头的这份工作很难看到将来,: p" Z* i7 {" Q) ~) l5 V+ Z% N6 G

谢谢您能指点这么多,非常感谢  发表于 2014-10-25 09:48
你认识到你工作的局限性是值得庆幸的!给你个建议,干两三年再换工作,这样你可能更有本钱。当然我这个建议不见得正确,具体情况还需要你根据自身情况决定。但有一件事是事实,有得必有失!有失必有得!  发表于 2014-10-22 22:01
但从长远来看,肯定是能力决定收入,这个没有疑问。在论坛里也是共识吧。在现实中对每个有能力的人来说未必都能拿到高薪。这个更是现实。高人说过,刚毕业靠能力,再往后就靠人脉,我很认同。  发表于 2014-10-22 21:57
其实你认识的很对!我没说全,刚毕业能拿相对高薪有运气的成分可定也有实力在里面这个也是必须的。我毕的时候遇到的事情都差不多。同样的能力但待遇相差很多,让一部分人感觉运气比能力重要。  发表于 2014-10-22 21:53

其实我学过一些cae的东西,只是不是很熟,好像去做cae方面的工作,楼主,做个朋友吧,顺便教教我cae,我硕士毕业一年,也在一个外企工作,如果可以,我们可以一起交流英语哦

据我的经验,CAE基本是传统机械行业里最容易拿到高薪的职位之一,楼主凭借技术在感兴趣的行业和职位上一样可以拿到高薪。还有就是你的女友的想法和你期望的定居城市有没有好的机会。三年内你需要面临成家生孩子等一系列问题,未来生活的城市也是需要重点考虑的。

看开点,技术其实是一项苦逼的活。费脑。通过其它方式照样可以活得更好。

谢谢您的建议  发表于 2014-10-25 09:41

好好干好现在工作,工作是工作 你可以把CAE当做兴趣。你辞职出来 以你的经验只能找到目前薪资一半的。可以在做好现在的工作同时接点CAE的小项目玩玩

很好的建议,谢谢  发表于 2014-10-25 09:40

XC763 发表于 2014-10-20 23:20
6 ]; p5 I6 ~9 t$ P+ @) H喜欢的工作,薪水一也可以,这就是我喜欢的号工作。

' I" K$ {$ o( G3 k3 f( M有点老花眼,容易选错!呵呵

论坛里有个叫myth2000的,你可以百度一下他的一些言论,或许对你有所帮助。。。

确实是大神,很有帮助,谢谢您  发表于 2014-10-25 09:39

你的选择没有对与错,选择哪一个都是对的,人生就那么几十年,不要太纠结,过好每一天。

玉音林清 发表于 2014-10-23 11:33
) c8 f; J! q$ l1 }8 P' P5 r$ I据我的经验,CAE基本是传统机械行业里最容易拿到高薪的职位之一,楼主凭借技术在感兴趣的行业和职位上一样可 ...

, M  i* y. U# Z8 {: {) ~9 e$ Y5 _$ A生活上的压力对每一个非富二代(全无贬义)都是存在的,也必须认真考量。谢谢您的经验之谈和指点
8 H. D3 L! m0 \! r" c  o, C- |

hmn@cas 发表于 2014-10-21 22:58
) e# K% ~$ p; g6 c7 G, u( U看你帖子,你是在中联吗??,中联有个流体技术所

+ i$ I) @1 Z9 ^# C不在中联,只是以前读书的时候玩过段CFD的知识,也接触过工程机械的一些行业
% ^6 \4 Q5 d# v