机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hmn@cas

怎样才算是一份好工作?兴趣,薪资还是追求

我热动   混电气自动化和机械设计  10年  也不是 过的好好   !     表示在外企做技术 个人觉得最稳定的职业。 接触核心技术最多 ,  接触新技术最多的,关键是愿意培养你。记得当初也是从一个混日子的事业单位跳到现在的公司,连继电器和plc都没有见过,花了1年时间跟着项目走(领导重来不骂人,在私企你就等着吧,某些国企有技术也没有项目做) 最后电路图也会画了,PLC编程也入门,一些专业词汇也懂啦。 虽然升职空间有限,毕竟公司核心还是技术(我们公司的设备重来不愁)。所以感恩和满足应该是楼主应该做的,继续发挥自己自学能力在现有岗位发挥作用。

说的太好了,知道感恩才会满足,反之也亦然,谢谢提点  发表于 2014-10-20 23:26

评分

老鹰 + 30

嗯,楼主工资待遇很不错呐,好好的干下去,不管在哪个职位好好做总会有收获的!

1,LZ还算不错) D2 @* V5 l; n+ i5 `  |
2,家家有本难念的经,看来确实不假

大侠基础很好,年轻的时间很短暂的,恍惚间,几年就过去了,所以规划决定还是很重要的。/ f8 y5 r9 q& R$ S
说说自己对机械行业的理解,机械行业待遇算是一般吧,比不上现在的几个热门专业,普通行情的话,本科6年,二线的城市应该到15w了,今天刚有人联系,几乎没有额外的要求,普通结构设计,500强。在些偏一些的省会,也会在12w左右,这个基本是没有额外要求的,年数到了就行,基本上。
( E& K( |2 x* x+ e/ v- f+ G9 n当然,有特长的会不一样。( h  D- t  o1 T) Q5 ~. W  D7 l
做cae的话,差不多,有优点也有缺点,
7 B& c% H8 i9 m; v大侠可以拿个做过的具体的工程例子说说cae,分析哪些项,每个项都注意什么,理论依据,要是说通的话,估计找cae工作,钱不一定比现在少,可能地域变化大,因为类似职位少,看运气1 D# Q/ y) ?. {/ J
cae在国内还算挺重视,我们买报告,15w,70页,熟练点,可能不用一个月。* P4 T+ D* c/ u  F

前辈的力学也是很强力的!  发表于 2014-10-21 01:41

评分

chase_1987 + 1
老鹰 + 30
dhihi + 1 热心助人,专业精湛!

喜欢的工作,薪水一也可以,这就是我喜欢的号工作。

---是带上的,号是选错了,嘿嘿  发表于 2014-10-23 22:54
呵呵,这么少的内容几个错字。  发表于 2014-10-21 10:39

好奇D旁观者 发表于 2014-10-20 11:06
6 ?' Q- j9 c- p5 \" r3 h有一种方法叫曲线救国。
3 }; Q+ `! s/ k& `7 e3 ]4 |! y6 f/ \0 I; f( C  a# N4 T5 h7 D9 e4 g. P
谈谈睡我上铺兄弟的经历吧。毕业后进入某二线城市富士康,做些跟技术不相关的杂 ...
$ O" d) N  q/ |. F/ u
前辈,他第一份工作和第二份工作没有关联性,当时纯粹是因为运气好才有第二份工作这个入门机会吗?谢谢; B4 T2 G2 N* c$ x( ]. v' }1 o7 Y- ]

在外人看来确实像是运气好的成分多,但是对当事人来说,你不知道他为了抓住这个机会付出了多少努力  发表于 2014-10-21 08:43

先整个个好工作再说

已经算不错了

掩饰无赖 发表于 2014-10-20 08:56 % b/ {9 R) A* O5 }- y5 p
楼主你好,我是学机械的,研究生期间也经常从事CAE的相关任务,就像楼主说的,CAE重的是力学基础,软件应用 ...
: f( u3 L# J9 S' i# K/ ^. k
你好!机器人研发要用到哪方面的知识?' H( P( F( j3 Z! R* S" J

哎,什么时候才能追上楼主的步伐