机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bryde243

干非标真累,这几个月紧张,但压力让我成长

君越168 发表于 2015-9-22 22:26 # P- Q& T7 j! D2 Q+ p# n3 k
刚看了卤煮的事,你只不过是绘图员而已,在成熟的机型上修改些参数而已。本人参加一个非标大案,已经有一年 ...

0 O, h% j7 O' P同意,不过年轻人本身的朝气还是值得肯定的
: g1 m7 A/ w% n! ]基本上NB是因为老板能接到华宝的单,还是apple的单,apple的设备都好说,卖的起价钱,量大,回款还快。
* ?2 c5 t0 o4 C( F3 h电子消费行业都是这么赶的,所以把机型成熟稳定下来是必然选择。) B$ p; g3 M, U" w7 r% |
  Z% F0 I; ~& U
说回设备本身,一个单轴+4轴+汽缸+少部分非标件卖上百万,利润大家也猜的到个大概了; n$ S0 j3 h4 A  p) @* c

8 B3 G3 }+ V% g; i1 N1 V: {* E对于LZ,我觉得励志谈不上,一来钱少,二来技术积累真不多——做的东西就是堆积木一样的。
9 k5 ~+ M" W" Y! w. l1 V反而被老板洗脑,营造一个朝气蓬勃的团队,让你们拼命加班,说句实话,伤身体啊。* g. a9 D. {* r( X- b
等你毕业到第3-5年想换工作了,年纪上去了,技术没积累多少——成熟产品本身结构改动很少,再想在非标
, O$ a  i2 \9 w& |7 S+ b! E0 `有所作为就很难了

评分

工作在机械 + 1 热心助人,专业精湛!

羡慕,现在没这机会
0 d6 ^$ }0 w9 w& x  m

楼主文章很有启发

像楼主之前说过的,我对非标也比较向往,我还是在校生,仔细看过楼主文章。想请问下楼主毕业一年入行非标工资4.5k,能大概说说想在能有多少么?想了解下做非标的成长和前景怎么样

bryde243 发表于 2014-10-15 22:18
/ R& M+ b# k% k! c5 m) I! A九月一号进客户现场调试到今天。   这边所谓的设计都是在原有的机型上做出改动。半自动改全自动之类的。  ...
0 C6 A; V9 r( A' n+ J$ b( B
也吓我一跳,感觉我都跟不上节奏了,新设备研发很坑,一台机器来回改,改来改去,调来调去几个月很正常,最后报废也很正常,还是成熟机器好做。。

君越168 发表于 2015-9-22 22:26
( e' O6 U  j; I; \+ j- L刚看了卤煮的事,你只不过是绘图员而已,在成熟的机型上修改些参数而已。本人参加一个非标大案,已经有一年 ...
7 ]% C( g: M' h
168是在哪?做什么设备的啊?我新人,参与过几个案子,有到最后报废的,也有用起来不稳定的

牛气

感觉跟楼主比我就是个渣

13年毕业的,厉害

关注下,近况如何?3 C$ q4 f1 }  t6 i" R
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... 33825&extra=&page=2

嗯、现在策维是不行了。 原来那帮同事基本也跳槽了。 但是同事出来都还挺不错的,进华为自动化部门的,进苏州博众的。  发表于 2015-11-6 19:10