机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说内六角螺栓和外六角螺栓

今天1同事问我,内六角和外六角螺栓的区别在哪?我信心满满的回答:除去外形不一样,内六角比外六角的强度高。后他强调了句:“规格一样的呢?” 心里想了下,内六角如果不发黑,强度应该和外六角是一样的,都是经过冷镦和滚丝后出来。
4 f' \. ~2 y8 M: [, z4 Y
# l+ u  u3 u* G* Z6 F" _; A心里憋屈啊,工作了这么多年,想想还真是的,连这种基本的问题都搞不清楚,呵呵。等他干别的事去后,立马拉出度娘来查:内六角和外六角的区别,得到的答案不尽如人意:内六角可以用沉孔来隐藏螺栓外根本没有谈论2者之间的区别,市场上容易买到的高强度螺栓基本都是内六角,想买不发黑的内六角还真是件难事,工作这么多年,也只是见到1次8.8的外六角,12.9的内六角倒是经常见到。
7 @% i0 r! R$ g5 r) y5 Z, C. `2 r
   是不是我真的太不靠谱了,还是说没发现这问题是普遍现象,望知道的大能来给我科普下。
4 {# `0 E- E5 ~% V: L
: i0 ~2 q) m* ?7 W7 }
1 V: w1 {! b. O

细节都忽略了

市场上卖的8.8级的真的能达标吗?俺觉得可能大部分都不达标。

正规大场的还不错,小厂的还是算了吧。。。  详情 回复 发表于 2014-9-3 11:24
回复 支持 1 反对 0

首先,材料要求就不同,这个你看DIN,或米国材料规范吧,' l9 J7 H8 B; C4 H7 ?
) G+ i( @5 L. l; i
内六角,都是中高强度的,也就是要求采用冷镦丝做的,从风冷线的要求与控制就不同,不是所有钢厂都可以生产这个材料的,到厂子里,看你风冷线,看风机数量,就这一个指标就说明,
" ?/ v1 ~5 }9 h' a3 D8 h
+ o; b* |9 _. P3 M0 ^4 C& L外六角,有多种强度的,从4.8 到12.9 都有,有车制的,有热挤压的,工艺种类也多,材料强度范围也更大,材料来源范围也打,有热轧棒材,有高速线材,有热轧之后的轻冷拉材,种类繁多

解析专业啊  发表于 2019-10-12 18:05
学习了  发表于 2014-11-10 10:34
这里说的是螺钉还是螺栓  发表于 2014-9-5 15:21
8爷威武。  发表于 2014-9-4 13:56
8爷就是牛,啥都知道,我一直以为外六角和内六角材料是一样的,感谢。  发表于 2014-9-3 11:22

zyk566515 发表于 2014-9-3 11:01 7 t& T9 U' D* H+ R  P) G7 v
市场上卖的8.8级的真的能达标吗?俺觉得可能大部分都不达标。

3 }0 r( E: c9 N" n正规大场的还不错,小厂的还是算了吧。。。
( i3 f7 s- _; i' I- u

对一般来说,最大的区别就是内六角扳手明显外六角扳手拿着省力,……哈

心结 发表于 2014-9-3 11:33 ) ^, C5 k! p! r4 {
对一般来说,最大的区别就是内六角扳手明显外六角扳手拿着省力,……哈

% H; e: G  R- O7 j) @# f是啊,这是最大的区别( [/ H/ [" P* g3 j3 O

元宝螺丝更省力,只是没什么强度  发表于 2014-9-5 16:13

平时也没怎么注意这个问题,楼主倒是细心,点醒了我,八爷毕竟是八爷呀

有深度

学习了