机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新换工作,这里水平低得出奇,干多干少一样待遇

最近新换工作,干了一个多月了,公司整体管理上比较乱暂不提。新来的包括我在内有4个人,三个专科、一个硕士,硕士和一个专科是刚毕业的。5 e: o* Q+ k: b# \. W: v

' u, `$ v3 C1 a9 F- b( `# \那个刚毕业专科学电气自动化的,跑到这搞机械。一聊天,那水平让吐血。聊粗糙度,不懂,人家网上查了下,然后说粗糙度是钣金的一部分。聊公差,配合类型不知道,我给他看书,人家看完说过盈配合只是理论,现实是不存在,因为没法安装。还很喜欢争论,说一些外行的话,让人觉得很不靠谱。
7 ]; j  Z- y6 p1 s! E! E2 h2 s0 ~
另一个硕士,还稍微懂点,但也不怎么强,昨天一个老资格销售要我们技术部给他配个人协助工作,总工说让硕士过去配合。那个销售,直接说不要,还不如不配。要我们2个其中一个,但我们忙得脱不开身。哈哈。
1 ]) V& g' y; |) D( o7 H, i+ @$ A4 g
6 K' _4 b0 J0 C( T  J6 S1 @" Z5 ?我现在的工作量是他们两个的总和的2倍还要多,还能干难度高不是人多就能干的工作,因为机械这个行业懂就是懂,不懂多少人也是干不成。但工资听说都是3000多,4000以上领导可能不给,领导一般的想法就是这个岗位就这个钱,能力强就多几百,能力差就少几百,但工资数要照顾菜鸟感受,不能拉开距离。要是3000多是他们那种水平的工资的话,那给我八九千会更加的划算,但在公司干技术的好像没这个数。$ ]9 m  `6 t. Y! ^4 P

7 l( N% e) E8 y# ~# c写的比较乱。在三线城市,就这个情况有什么好的办法。大家给说说。. u/ L3 \. C! r; H* o

生产什么产品的公司

技术含量不是很高吧! 仁兄跟那群乌合之众在一起影响前途  发表于 2014-8-29 20:05
食品行业各种炸炒锅,车间用设备,不是进超市的那种  发表于 2014-8-29 14:17

看到这个帖子,心理稍稍平衡了一些。

我也觉得平衡点了,哈哈  发表于 2014-9-3 08:21
别在我身上找平衡啊,这样会被谴责的  发表于 2014-8-29 14:41

这也是要看公司和产品的,

先干着,等到公司离不开你的时候,再提工资的事

铁打的军营,流水的兵  发表于 2014-8-31 23:42
如果你们公司产品高精尖,你又掌握了核心技术,这个还真不好说  发表于 2014-8-29 16:57
确实!没有哪个公司会离不开谁。  发表于 2014-8-29 16:09
老弟,你想多了,你不懂老板,公司是没有谁离不开谁的,三个腿的蛤蟆不好找,两个腿的人多了去了。  发表于 2014-8-29 15:11

领导一般的想法就是这个岗位就这个钱
, l4 v; H# d' R$ Q0 u  这是正解  

huashaowushuang 发表于 2014-8-29 14:40
! r) x- T3 m$ o0 S6 ~4 v8 i先干着,等到公司离不开你的时候,再提工资的事

& v  [- J8 H+ c7 b* a; l老兄主意不错呵呵
& V" B- z7 E0 s

理论上不错。  发表于 2014-9-5 17:31

水平低得出奇那为何要去呢?

pain  大侠你不是在永年吗? 辞了后在哪工作啊?

邯郸南环  发表于 2014-8-29 15:55

同样水的飘过