机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pain

新换工作,这里水平低得出奇,干多干少一样待遇

换工作吧

好吧,顶着压力干吧

我也在三线城市,工资一般都不高,新来一同事,水平差的可以,四五个简单位置排布型的方案,做了一个月也没搞出来,我看了他的方案,搞笑的很。居然工资和我一样,虽然我的也不高,但是和这种水平的人一样,感觉有点不爽。话又说回来,人生的苦恼在于比较,他人工资多少由于我何干,哎。。。矛盾的心里啊

遭遇都是一样一样的,现在我们这的厂子都快倒闭了。  发表于 2014-9-1 08:20

pain  大侠,那是什么鸟公司,辞了吧!别在沥青锅里煮了!

我想起一个老学徒工,  六十岁左右来应骋学徒, 应骋时说会焊会割, 只是不太精通,做得比较粗糙,  好吧!反正是学徒,会不会都得教一教. 第二天上班,居然连点火都不会.....再问,我没说我会啊! 一定是你听错了......  别人说人老就精....果然真是精.....' F! _' l. W$ x; {. m
   三个月后, 也就是学会电焊的一个多月后向我提出要提工资, 说他工作干得比别人多, 跟他一起干的工人,老是把累的工作交给他干,自己老是干轻松的,他的工资应该比他高才对,  他的工资因为是学徒的关系才三千多,而另一个老工人在我这干了两年工资是四千接近五千.       2 U$ `& l; j1 U) I+ _" P
   于是我笑了,我问你会气割吗?  你除了会焊你会点其他的吗?   答:厂里的工作主要就是焊多,只要我一直有事做,不就行了.   我无语了.
3 @: F3 E# w) \( o6 `    就是因为教了几个月,他只学会了焊,所以我才交待把焊的工作全交给他,要不他老是没事做.....   居然变成了他升工资的理由了....人太老,我也没希望他能学会更多.....

我跟他的情况不一样,  发表于 2014-8-31 10:31

是啊!搞机械的不容易!

你那有技术总工吗,如果有你就坐这个位置,工资能高点,否则很难了.

空降的一般都受排挤,建议你帮帮老师傅,他那么大年龄肯定有自己的优势,你帮他也能从他身上学到很多.  发表于 2014-8-31 16:14
有一个60多的总工,刚来不到3个月,因为是跨领域,很多部门不但不配合,还刁难他,他的日子也不好过。  发表于 2014-8-31 16:00

我只想说别轻易看不起别人,,现在没你厉害,不代表以后没你厉害

不是看起看不起的问题,你说十年后能当总工,现在就得给你总工的待遇?  发表于 2014-9-1 12:35

我建议做好自己分内的事情,若想要跳槽,先拿出能令人骄傲的业绩再拍桌子,那时候的你必将心情更舒畅,桌子拍烂了手都不觉得疼!

千里马好 发表于 2014-8-29 14:59
& j4 O3 U, o& E( i老兄主意不错呵呵

5 r- r- c3 H, V# l就现在这个机械行业,谁离了地球照样转,重要的是在这个单位能学到多少东西,学完了走人。8 ?- H. V& l- q: Q( X0 J' A