机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LIAOYAO

侃侃帖,薄卷板矫平案件评估

淬火之铁 发表于 2014-9-3 16:00
好,我看看,谢谢了。你刚给的链接我看了一下。如果可以更详细的图能不能不能份我E-mail:544391310@qq.co ...

谢谢,没事。我只是想学习学习,早有听说大侠很历害。从这个贴中学了就够了。

彭老师 您折煞俺了,您是俺父辈级,俺不能越次。  发表于 2014-9-5 19:21
和楼主的网上交往已经10年,楼主是我的偶像。  发表于 2014-9-5 11:16

淬火之铁 发表于 2014-9-5 09:31
谢谢,没事。我只是想学习学习,早有听说大侠很历害。从这个贴中学了就够了。

,向彭老师请安。提前祝中秋节快乐。那不是我的偶像的偶像,,,,

谢谢,大家中秋快乐。  发表于 2014-9-5 14:58

楼主上辊是否为浮动辊,下辊驱动电机功率多大?
自适应生产速度是怎么反馈的?
谢谢

老师我想问一下电机是三相异步电动机变频电机0.5PH,也就是0.37KW,我查了一下电机方法就160左右。  发表于 2014-9-19 15:11
上辊集装在一块板,此版与上座位四点弹性悬吊。上下辊轮皆有动力;使用三相异步电动机0.5HP,光控开关控制变频器调速。  发表于 2014-9-5 19:18
矫平机用于冲床进料。冲床一端应该有送料装置,送料间断进行。在矫平机和冲床送料装置之间,材料应该允许适当下垂而不应该绷紧。这样的话,其实矫平机的开停控制非常简单。  发表于 2014-9-5 16:52
楼主已经说过不用万向节,上辊一般会是浮动的,只传动下辊。下辊传动功率,你能否给个数值?  发表于 2014-9-5 16:47

继续跟贴学习。
楼主一次次不嫌麻烦解答,对楼主这台机器的设计慢慢明白。随着学习深入,新的问题也继续冒出来。
楼主在32楼的点评里说“由于空间限制俺是选用巻制轴套”。
轴套的尺寸,楼主前面给了数据,在轴端6毫米的一头,用的是内6外8长10的轴套,另加O形密封圈。
不用粉末冶金制作的含油轴套,选用卷制轴套,理由是什么?
卷制轴套用钢背上烧结铜面然后涂覆四氟乙烯材料剪切卷园得到,可以在无油状态下使用,那么O形密封圈就没有作用了。
另外,好像卷制轴套的承载能力要弱于含油轴承,不知是否?

评分

LIAOYAO + 1 讨论

害怕伏枥 发表于 2014-9-5 16:56
继续跟贴学习。
楼主一次次不嫌麻烦解答,对楼主这台机器的设计慢慢明白。随着学习深入,新的问题也继续冒 ...

老师好:
关于您提的问题回复如下
1、附上厂家轴套样本 , http://www.htb-bearing.com/uploads/fhcl.pdf    http://www.ft-bearing.com/mydownload/%E5%98%89%E5%96%84%E9%A3%9E%E7%89%B9%E6%97%A0%E6%B2%B9%E8%BD%B4%E6%89%BF%E8%B5%84%E6%96%99.pdf

2、SF-1 系列轴套 最大承载压力  动载(低速远载) 140 N/mm2  ;                        PV值 :1.8(长期)~3.6(间断运载) N/mm2 .m/s
      JDB 系列        最大承载压力  动载  60~ 100 N/mm2 ,不包括钢基系列;      PV值 :0.5(CuSn6Zn6Pb3)~1.65(CuZn24AL6)~ 2.5(GCr15) N/mm2 .m/s   
     FU粉末冶金含油轴承系列   最大承载压力:35 N/mm2 (未说明是静载或动载);PV值 :2.45 N/mm2 .m/s

3、相同内径时,粉末冶金含油轴承的外径比巻制轴承大,不利于空间配置。本案例使用巻制轴承,在咬入量到极限值时,辊轴固定座板会与另一方辊轴工作径刚好接触;若使用粉末冶金含油轴承则咬入量极限值为 2.05 mm,工作咬入量1.70mm 。

4、辊轴之一侧放置齿轮,齿轮之润滑油脂在运作一段时间后会渗入轴套里,进而会污染辊轴工作区,因此加O型圈来阻隔。无油轴套有润滑情况时寿命更长。

查相关资料,金属原始曲率取0.08-0.1。楼主如何选择的?大侠取多少辊?

辊数:下11上10加前后两对夹送辊 ,设有辅助辊。  发表于 2014-9-6 01:02
你可能是搞混了,平行辊矫平基本是无需考虑“原始曲率”,卷带通常都会残留纵向弯曲,但相对于辊轴上的弯曲曲率相比,可以直接忽略。一般纵曲过大在 IQC 就判定为不良品退货处理。  发表于 2014-9-6 00:59

LIAOYAO 发表于 2014-9-5 19:11
老师好:
关于您提的问题回复如下
1、附上厂家轴套样本 , http://www.htb-bearing.com/uploads/fhcl.p ...

所给资料非常有用。
刚好现在在做的一个项目需要,简直是及时雨。
谢谢!

还有问题想问。
45楼里你说“辊轴之一侧放置齿轮,齿轮之润滑油脂在运作一段时间后会渗入轴套里,进而会污染辊轴工作区,因此加O型圈来阻隔。无油轴套有润滑情况时寿命更长。”
前面只说了压辊轴端为6的一头用了8*6*10的卷制轴套和密封,没提到另一端。齿轮是否以六方与压辊配合?那一端有直径8和6的两段轴颈,轴套和密封是怎样使用的?

最终校平量是多少,有规定吗?检验方法是什么?

你木有仔细看帖才会有此问。冲压不同料号有不同的检验规范,矫平只是在满足检验规范的手段之一,规范里木有要求矫平数据。  发表于 2014-9-6 08:15

老师早上好

直接截屏说明