机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

收粮机已经完成,视频已经发布,效果不是一般的好

水yuebing 发表于 2015-1-22 18:01 9 m( \0 J. k& F. H, R4 E; q' w
看了下你的视频和拍的照片,有两个疑问:
+ N/ l5 [* H4 w; E$ S4 z' ?; h# p一、该机器运行时振动大吗,妇女或者五六十岁左右的老人能否 ...
& n( h% ~" M4 R0 w$ L
运行震动较大,主要是发动机的震动传递。但是妇女和60岁以下的人员操作没多大问题。不过因为机器上涉及的转动部件较多,不是很建议此类人员操作。在广东这边销售大约30台,估计有三分之一是妇女操作的,老年人(在50到60岁)操作者大约占一半。
/ t9 L1 ~, z! r" F! v0 C$ Z, l/ |: X" L7 b# C" l7 |! y
3 d5 q+ Q; B0 O" e& c) g
机器最宽的地方0.8米,就是吸粮口的宽度,这个宽度对于车辆避让的话没啥影响。( U8 Q* u% E  A4 p, h1 M$ Y

. m7 H- }& G, K: |! F* Q% i* A1 [* O$ }& h, A- d# G  t, j
" n9 L" a8 ]/ p

水yuebing 发表于 2015-1-22 18:01 ; Y; N& A( c- _7 x! @
看了下你的视频和拍的照片,有两个疑问:
0 \3 I. ]1 e6 w3 }+ [* ]一、该机器运行时振动大吗,妇女或者五六十岁左右的老人能否 ...

9 ^1 z, |' {; o$ R至于在坡上晾晒粮食的问题,这个翻倒是不会出现的,但是向上推的话则较为费力,因为机器重量120kg,不管怎样都有点累的。当然,比铲谷子要好多了。$ S* h9 g, _9 b! N% K1 D

0 o# C% {+ D- l- c+ m3 R; `
/ j" N8 V0 N" f+ v' F" g) p因违反版规,内容自行删除。
4 e1 _' R% t1 \( c

学习了

赞一下

赞一个  小时候 家里每次收粮也要1个小时

我也是农村长大的,农活的确很累,所以现在开发点能减轻体力劳动的设备。  发表于 2015-2-3 09:52
我也是农村长大的,农活的确很累,所以现在开发点能减轻体力劳动的设备。  发表于 2015-2-3 09:45

楼主辛苦了,不知道市场怎么样

市场还可以,目前居然已经有人在仿制了,有点高兴的同时也有点郁闷。高兴的是有人承认你的产品,郁闷是因为市场就不好做了。等专利下来之后,呵呵……  详情 回复 发表于 2015-2-3 09:44

还可以当清扫机用吧  感觉刚刚下完雪扫雪也可以吧

浮雪是可以的,不过如果压紧了就不行了,一般情况下扫雪机都是用刮板刮起并抛出去。  详情 回复 发表于 2015-2-3 09:41

大海的梦1992 发表于 2015-2-3 09:02 ' |8 a1 D5 o4 Z  p  Z; ?& ]# X& J' l3 ]$ M
还可以当清扫机用吧  感觉刚刚下完雪扫雪也可以吧

# A  @6 x8 V+ y( H( E浮雪是可以的,不过如果压紧了就不行了,一般情况下扫雪机都是用刮板刮起并抛出去。4 J, L* z/ Y  m! `. {

xiaohu999 发表于 2015-1-27 13:36
( P  R  H2 u4 ~: d楼主辛苦了,不知道市场怎么样

8 i1 p- J! A  L' w市场还可以,目前居然已经有人在仿制了,有点高兴的同时也有点郁闷。高兴的是有人承认你的产品,郁闷是因为市场就不好做了。等专利下来之后,呵呵……
+ c5 l0 y9 _+ m6 i6 @- j