机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

收粮机已经完成,视频已经发布,效果不是一般的好

冰熊 发表于 2014-8-26 11:19 & @% V4 C/ {0 m/ o' d
等大侠专利下来了,不妨给俺们粗略的透露下,也长点见识

+ N7 G# a. r; L0 j! m4 s大侠称不上。到时候会发上来的,谢谢捧场。. P( U8 X, N& Z: W: @( s

裕德公子 发表于 2014-8-26 09:00 $ q. a' V1 U) m4 n7 J% d* ~3 A
你这机械迟二年有市场。到时有很多专业种粮

+ Z/ \% {6 M  m1 g+ C8 d9 y两年后会有更先进的改型出来的。' N, R! `7 O. P1 j

ltcjmm 发表于 2014-8-26 09:05 ! n8 s8 |% F: i. @5 G
看不到链接,什么原因?

4 S0 i5 x$ }. J9 R2 U/ v/ T! e哪个链接?你的FLASH插件安装了吗?4 K( w- S" K- l( k* j3 F! T

楼主,这个应该就是风机带一个旋风分离器,你风机的功率不小吧?这样给农户用是不是有点不合算?你算过使用成本吗?9 O  K% n2 p- b2 Q# M: C* ~" f- g6 |

( D3 e+ ~2 y8 W0 {3 G( t: X我觉得还可以集成一些小功能,增加一些卖点,单这一项功能我觉得吸引力不大。- D8 h5 F* o1 |9 j6 R8 Z& |% |

* n! m9 q  n  W, g% _6 r/ D

旋风分离器的设计没用在这个机器上,主要是体积太大,高度降不下来,而且因为收粮是单一的粒径,所以直接用滤网过滤完事。这个对功率要求较大,主要是转速上面,要求转速高,负压高,不然吸不上来。 其他的功能暂  详情 回复 发表于 2014-8-26 15:27

天天工作室 发表于 2014-8-26 15:16 * ]$ ^4 d( a8 _- M! O- X
楼主,这个应该就是风机带一个旋风分离器,你风机的功率不小吧?这样给农户用是不是有点不合算?你算过使用成 ...
; `* ~& M, U% D$ g: X2 b/ [9 u0 L
旋风分离器的设计没用在这个机器上,主要是体积太大,高度降不下来,而且因为收粮是单一的粒径,所以直接用滤网过滤完事。这个对功率要求较大,主要是转速上面,要求转速高,负压高,不然吸不上来。" x" G( I& E) \( B9 r& o
- a' V4 H9 I9 u  \: U
其他的功能暂时没多上,还在试验。
5 q/ x. E2 ]  a+ Y8 {5 N

awolfbee 发表于 2014-8-26 15:27
( A/ P. {4 F9 z" s/ X旋风分离器的设计没用在这个机器上,主要是体积太大,高度降不下来,而且因为收粮是单一的粒径,所以直接 ...

" w2 s/ f6 v7 u" W建议你看看中联重科那种扫垃圾的车子,应该对你有帮助。
" J* z' ?! _5 b" U) D0 \" u

吸粮口的范围可以加大,从风机的功率来说,估计幅宽达到1.2米都可以,不过从农村收粮的情况来看,太宽他们也忙不过来。  详情 回复 发表于 2014-8-26 19:13
垃圾车的结构经常看到,但是那不是一般的贵。 我们做农机设备做了四五年,现在发现一个问题,对于小农户而言,账算得非常精的,你贵50元都没有人要。那种大农场用的设备,在当前的中国农村市场上,没啥销路的。垃  详情 回复 发表于 2014-8-26 15:52

天天工作室 发表于 2014-8-26 15:36 $ V% v5 N$ U9 l9 `1 ^! M
建议你看看中联重科那种扫垃圾的车子,应该对你有帮助。
. w' |+ u6 L; ^+ n: A6 w7 D& G
垃圾车的结构经常看到,但是那不是一般的贵。
, x. @( u4 Q, v' u
) p" E6 }0 M9 i- ~' d* }我们做农机设备做了四五年,现在发现一个问题,对于小农户而言,账算得非常精的,你贵50元都没有人要。那种大农场用的设备,在当前的中国农村市场上,没啥销路的。垃圾车,做得也很垃圾,那么贵,为什么能卖得出去?那是因为保洁部门是衙门。
) J" v. m9 p; J& @5 E  L* z
; L% Z1 O- ]9 o" h3 t1 ?+ I% F我现在设计东西,看是给谁用的。如果是针对农村小农户,绝对是价廉物美,但是高科技东西是肯定不用的。减速机肯定是涡轮的,不会用行星减速器或者是谐波减速器;轴承肯定是刚好用的,不会用SKF的。因为使用高科技好质量的东西,也许能多用两年,但成本上去几十倍,没有人购买的。当然,如果是给政府部门设计,那肯定用最好的,价格乘以进价的二或者三就是了。所以为什么坛子中各位大侠的建议我用得较少,不是主意不好,而是成本没法控制。例如用空气放大器的方法,这个的确是好,但是成本增加很多,要增加大功率空压机,功率至少在7.5KW以上,然后设备质量增加,于是就要用自走式,然后就要增加底盘,增加齿轮箱,增加轮子,增加转向装置,增加悬挂……成本至少翻十倍。9 g& z" j, D+ f% {: ]) ?/ Z; b, P
' e- f2 c6 t0 K( Y5 ]1 N

0 e+ Y# c* b/ D; L  t. I+ T9 O3 {, x
; N' b0 o9 h, W' h) \
3 [; ]& u, A$ V7 f% g5 z9 Z3 V7 D

所以我一开始就问你风机有多大功率,这就是制造和使用成本的问题。为什么我又提出垃圾车,我想是否可以增加一些机械方式提高吸料口的收集范围?  发表于 2014-8-26 16:16

天天工作室 发表于 2014-8-26 15:36
2 d- x8 P* p" J6 \5 A建议你看看中联重科那种扫垃圾的车子,应该对你有帮助。

' S: V4 K' @1 U+ Y) x吸粮口的范围可以加大,从风机的功率来说,估计幅宽达到1.2米都可以,不过从农村收粮的情况来看,太宽他们也忙不过来。; F0 a: S( _  f5 w: T7 B1 ^

近几年又听说要搞土地改革了,土地集中承包,相当于搞小型农场,老百姓到农场打工。到时楼主的机器肯定能大卖了!对了,我有个同学也承包了五六十亩地,他现在都是直接晾晒在公路上,晾晒请人,收粮也请人,花费也不少!楼主的机器我相信他有兴趣购买,怎么联系!

已经给你短信告知联系方式,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-8-26 22:01

qinghuap123 发表于 2014-8-26 21:54
5 f5 X) u; {( {  V近几年又听说要搞土地改革了,土地集中承包,相当于搞小型农场,老百姓到农场打工。到时楼主的机器肯定能大 ...

* u: U" A# I4 Z) C1 q3 |已经给你短信告知联系方式,谢谢!" D/ M& \7 l( @- H