机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

收粮机已经完成,视频已经发布,效果不是一般的好

你推着干嘛呢,直接来个长管道机器不动,拿着管到处吸这样更好玩

或者当你需要收20吨摊在乡村公路上的粮食时……管子够长吗?管道内壁产生的空气压力损耗是否考虑?设计工程师,啥都要考虑哦。  发表于 2014-8-25 20:26
当晒谷场面积达到3000平方时……  详情 回复 发表于 2014-8-25 20:21

很不错的机器

谢谢夸奖!  发表于 2014-8-25 20:23

怎么感觉效率低了点  以前在家里收稻谷2人的速度应该比你这部机器要快

那叫人机大战吗?那叫小米加步枪对三八大盖!  发表于 2014-11-13 10:47
咱们来个人机大赛你看如何?连续收8个小时,工作四个小时休息一个小时,优胜者获得落后方支付的十万元,我这边两个人操作机器,你那边两个人收,你看如何?  详情 回复 发表于 2014-8-25 20:23

z525 发表于 2014-8-25 17:49
# B' M7 T+ o; w: F7 p9 X$ C. c% _你推着干嘛呢,直接来个长管道机器不动,拿着管到处吸这样更好玩
; p% N" \3 S" w! V6 R
当晒谷场面积达到3000平方时……
# ~9 H# x1 z& r! `( T# _7 s5 ^) q

lcj239 发表于 2014-8-25 19:06
4 w. L: L5 k3 k9 |9 b怎么感觉效率低了点  以前在家里收稻谷2人的速度应该比你这部机器要快

6 `3 ~6 i$ U2 `- ^咱们来个人机大赛你看如何?连续收8个小时,工作四个小时休息一个小时,优胜者获得落后方支付的十万元,我这边两个人操作机器,你那边两个人收,你看如何?
3 O+ N; E+ ^7 e( }6 D) D: h  Q, t

文川九一 发表于 2014-8-25 08:47 + T1 \% R7 i( I% p
静电吸附吗?效率有点低啊

- B/ q" [8 S, Y9 e# ~, ?1 w风机产生负压吸入,静电达不到这个效果。! B+ d  x! M% ]' r

裕德公子 发表于 2014-8-25 08:50
; g' ]8 @$ C) A, \: i南方市场不大,地太少。
) `: E; H% a* s. Z6 F% M效果不错,
& D0 g: B/ A: D
北方市场感觉更不行,主要是北方的水稻貌似不怎么晾晒,直接入粮食加工厂家的仓库了,他们自己用烘干机处理,不利用日光来。相反,四川等地问得反而比较多。
  b# E& I* n) U9 O" }

awolfbee 发表于 2014-8-25 20:23
5 N* W, Q4 g( f& z9 Z- i咱们来个人机大赛你看如何?连续收8个小时,工作四个小时休息一个小时,优胜者获得落后方支付的十万元,我 ...

7 L; S7 b* A+ c$ H/ A& d9 u对,长时间来说两人用机器收确实比两人用纯人力收要快。但是,现实是,比如要下雨了,农民应该会是集最大的人力在最快的时间里把稻谷收完,而不会是用你的机器优哉游哉的收;就拿傍晚收稻谷来说,太阳下山,农民也是迅速赶在天黑之前收稻谷的,不会像大侠视频那样遛狗般干活的,所以收稻谷都是在短时间快速进行的,大侠的机器就显得鸡肋。以上纯粹是个人收过稻谷的看法,对大侠机器并没恶意。
- W2 s) `3 F( |, t, V  y

不不,短时间内不管怎样都是机器快。我说过的,一个小时5000斤粮食,你算算要多少。人力在短时间内的确可以爆发下,但是现在科技这么发达,农民在晒粮食之前天气预报还是听的。设计本机器的目的,不在于能包容各种极  详情 回复 发表于 2014-8-25 20:58

lcj239 发表于 2014-8-25 20:47
1 p) Y8 q, s1 N: J对,长时间来说两人用机器收确实比两人用纯人力收要快。但是,现实是,比如要下雨了,农民应该会是集最大 ...
1 i1 A. o8 k+ t, F" z( p! v! G0 _
不不,短时间内不管怎样都是机器快。我说过的,一个小时5000斤粮食,你算算要多少。人力在短时间内的确可以爆发下,但是现在科技这么发达,农民在晒粮食之前天气预报还是听的。设计本机器的目的,不在于能包容各种极端的条件,就算是宝马或者悍马,也有应付不了的路况。我设计的目的,就是能替代人工,优哉游哉的收粮食,而且现在向我咨询的农户,尤其是种植面积在1000亩的大户,对此设备还是非常认可的,而且他们也在一直寻找这种机器。
) h- R  l* R8 `( F# k* d
! E" N* ~; g# v如果要更快,增加前面吸粮口的长度和增加风机功率就行了,这个嘛,说真的,有订单才会生产,根据用户要求来。例如叉车,有2吨的,也有15吨的,不能看到2吨的就否决所有的叉车。8 x; _. X; Y$ M4 k  W, X' [

1 q7 W7 |; @' x  }  S! p" u9 ]! Z, q$ t7 Y0 L' V/ J4 i/ f9 y4 F# D

- t0 g, R& r0 a0 z& q

内容楼主有创意啊!