机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复习一下数学:求挖去的体积

如图: 大圆柱的直径为40mm,' }; F. I- F$ C$ n9 F: F: \& x
            中间挖去的部分直径为10m。
- ^+ c5 e) a: N' K   求:挖去的体积& `( }: b1 A3 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

复习啥啊,直接软件算一下就好了啊,还要用手工计算么、、、

囨檞释 发表于 2014-8-22 15:31
5 J5 O( P: |% l  s7 E$ X: F复习啥啊,直接软件算一下就好了啊,还要用手工计算么、、、

9 B  \. R5 x2 y" F7 d兄弟,你是个实在人

囨檞释 发表于 2014-8-22 15:31
* b9 G; H1 J7 i8 l$ V" g5 H& F复习啥啊,直接软件算一下就好了啊,还要用手工计算么、、、

6 \( d$ [7 B8 J# _那劳烦帮我算一下,就这个直径40的圆柱如果要挖去2立方厘米,  小孔的直径是多大??7 |9 X; Y# K! ~1 ]/ R, \8 c

好狠.....  发表于 2014-8-22 16:49

( l) p5 q% n8 p) r2 \
6 E5 i7 S8 c" g: x; t6 k- p$ P; H直径才40mm ,你要挖去10m, 打漏字了吧?挖去8mm孔,相当于2.000582cm^3.

这个形状很规则,用三元积分很容易就算出来了$ R0 h. s6 p* D) I7 {" h$ v
被挖去的体积是由一个圆柱和两个不规则的小楔形块,圆柱体积好求,我就不废话了,主要是那个小楔形块。
: f, p% Q: g& v% C- A' b! q9 U首先,确定曲面方程X^2+Z^2=400   与X^2+Y^2=258 h/ }1 y1 W1 x0 e$ h7 ]4 }5 k
难点在于确定积分限,楼主可按照教材的指导,自行画图试着算算,我就直接给出我算好的积分限
5 T8 V$ e3 @0 @3 l. O6 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基础知识扎实!佩服!  发表于 2014-8-25 20:29
正解,赞一个  发表于 2014-8-22 16:54

楼主画图的时候为什么不反侧切除,得到切除部分的实体,在看评估中质量属性里的体积,

上称量一下,要不不准

用三重积分法就可以搞定,定义一个空间坐标,选定一个投影面,找出XYZ的边界可以了。

真不明白了,三维也建了,为什么不用三维直接测呢?不去除中间的圆孔的体积-现在图纸状态的体积=小孔的体积。大侠问这个问题的目的是想问积分问题还是想其他的问题?