机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我的3号梦

复习一下数学:求挖去的体积

林の屋 发表于 2014-8-22 16:16
/ P# l  B, s% M0 A直径才40mm ,你要挖去10m, 打漏字了吧?挖去8mm孔,相当于2.000582cm^3.
: E9 ~& T/ n) i7 w: Y5 k9 n
  谢谢  ,  我想知道  算法...
+ ^: Q% |4 @4 C3 s. J/ I

昨日明月 发表于 2014-8-22 16:32 4 [4 r) {# k( L4 m
楼主画图的时候为什么不反侧切除,得到切除部分的实体,在看评估中质量属性里的体积,
" |9 a* {" C/ d, W
谢谢   ,  菜鸟  受教了。% E9 R: A4 Y; b) `4 l2 Y8 X* h

wangqing1 发表于 2014-8-22 16:55
$ q* i! B2 R/ R: ~4 V1 x上称量一下,要不不准
# m  X& M6 K. S, h* U4 }
关键想知道   算法 ,,  谢谢

直接点体积计算就是了,附上材料质量都能算

三重积分算啊,很简单的

angel1399793 发表于 2014-8-22 16:31
4 c8 O" s. A, b% j这个形状很规则,用三元积分很容易就算出来了
9 r1 I. ~! ~9 t; k" F1 f5 u& K6 l被挖去的体积是由一个圆柱和两个不规则的小楔形块,圆柱体积 ...

1 n* }5 u% j$ t6 m多谢  大侠。。

我用三重积分算了一下,值应
5 Y5 w* c2 v/ z+ S/ t1 v  [该是3116.853344,但是三维软件上出来的是3116.402,可能有点偏差吧2 {, o/ L" C; A9 U

评分

我的3号梦 + 1 热心助人,专业精湛!
122747557 + 1

没学过三重积分,但用软件算应该害羞型

17楼的大侠真是热心,两样都算了,还是直接三维点体积吧,不过时间长了计算能力是退化了