机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angel1399793

初次参与铸造工艺的心路历程(一)

大侠描述的很清楚也很专业,我感觉从中学习了很多。我们公司也是做杀车盘、制动鼓、发动机缸体、缸盖等A类汽车配件的。以前我们也是采用蠕墨铸铁,成品率月均90%-96%。但客户没有明确要求(蠕墨铸铁、灰铸铁),公司为了降低成本现我们采用的多大是灰铸铁月成品率均保持在93%-97%左右。其实我只是一个小小的职员,每天都做着同一件事。我给自己的标准很简单(细节铸就成败,专一成就自我),我坚定一直走下去。希望多向大侠们学习学习。

向楼主学习!!

向楼主学习,期待下文

红字点赞,非常有用

学习学习

4 A) h, o7 ^2 F  p" k( R/ d7 |! m
3 _7 @  ~; B$ b4 j5 y+ G, K楼主你好!看到你分析的面面俱到。我这儿也有一种QT产品也有类似的问题。发上照片共同探讨一下。
' v+ E* k2 c. @1 v" T3 L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

wjiafu72 发表于 2014-9-11 09:33 % a& X6 e$ N" o; d; O1 u
楼主你好!看到你分析的面面俱到。我这儿也有一种QT产品也有类似的问题。发上照片共同探讨一下。
: [7 N& I, L% ?0 x9 v" C
球铁由于石墨膨胀的原因,一般都是气孔缺陷。
" A1 _# G8 `1 \% q第一张图砂眼的可能性比较大,后两张图都是气孔
6 l1 s5 A  c0 u6 n我的直觉是大侠选的这几张图片都有很强的目的性,不知道大侠想讨论哪些内容7 [) O4 y3 k" u3 E2 U( b. X

本帖最后由 wjiafu72 于 2014-9-11 16:57 编辑 3 S7 {* d0 ~) B- D, m
angel1399793 发表于 2014-9-11 09:59 + p. i( I  U7 Z) [- g/ O8 o; a
球铁由于石墨膨胀的原因,一般都是气孔缺陷。
1 _  e% w+ D4 x2 g0 B* |第一张图砂眼的可能性比较大,后两张图都是气孔% ?2 f5 D# ~7 Y( e& R9 O7 V- H! u' ~1 F
我的直觉 ...

) j& B$ W7 D" O, ^5 D- B" c; R1 p2 E. _" o: v
说实在的,本人对铸造知之甚少。这是我们的客户供应给我们的产品,客户的公司没有人重视?也不知其所以然,发上来供大家参考,看到底是什么原因,怎么才能彻底解决?以增长见识。现在我们这边这种问题一直出现。很是头疼,我们的客户是索赔我们的。
) J# q* ~8 ^% X7 ?1 K) X: w

本帖最后由 飞花流水 于 2014-9-24 14:53 编辑 : [0 Z/ s( z2 N8 H' d+ L6 o# X1 N+ H7 a
" B7 {4 {2 p5 [7 [) Y
天使大侠好,我是一大四即将毕业生,正在找工作。一铸造厂(厨卫方面的涉及到熔模铸造,精密铸造,失蜡铸造)的HR打来电话,让我考虑考虑他们企业(一港资企业)。由于本人见识有限  还望求大侠指点一二,谢谢。

铸造工作环境不好,对材料学还有要求,主要是看你自己是否感兴趣做这一行。  发表于 2014-9-24 14:57

向楼主学习了。。。。