机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angel1399793

初次参与铸造工艺的心路历程(一)

你做的是砂型模型铸造,夹杂很常见。。。我看到像你这样的模型都用消失模型技术,效果很好,像你这样复杂的模型对材料的流动性要求很高!

哦!  发表于 2014-8-20 00:47
感谢大侠关注,条件所限制,没办法,老板已经不愿意往厂里的设备投钱了  发表于 2014-8-18 23:08

很细心的读完了,想楼主学习。。

我方向就是铸造,顿时感觉白学了

为什么有这种想法呢,所谓知耻而后勇,998大侠一直教育我们读书不就是出于这个原因的吗  发表于 2014-8-19 07:21

太晚了,楼主的心血明天来看。

楼主好文章啊,学习了

俺一直以为,出现了问题,就得去现场观察分析,听兄弟们的讲价。( K% n  R8 v: G
因为你坐在办公室听汇报,根本不知道现场具体乍操作的。只要有一条没到位,结果就是南辕北辙的事。2 S! R1 Y3 n1 J

读了大侠的文章,获益匪浅!

这个已经超过了我能承受的范畴, C  N" r$ i" t$ v; ?

等待十分钟,这种工艺流程,很多人都认为是没有用的环节,导致在这个环节应有的效果没有达到

前几年我在老家曾涉足一次塑胶行业,做管道接头,口径从20到200都有。3 B( f6 z! G5 ]$ y
两班倒,我跟另外一个人各自带一个班,做带班同时质检,另外每个班的产量都要做记录的。9 [3 Y  N2 \5 O: I! C: L
开始相安无事,后来因为另外一个带班的,一味的追求产量,一直修改工艺,导致一产品型号,他那个班的,尺寸全部偏小。! B- {  E7 c1 J9 `% A' K
我自己带的这个班,虽然也一直在修改工艺的,但我改工艺前,我会首先询问机修工的意见,并且改过工艺后,基本上三个小时内生产出来的工件,我是会全检的。
$ }- s" }$ U$ i/ ^& @5 Q! A, H顺便说一下,在那上班半年时间里,我带的班的产品的产量跟质量就一直比另外一个班的好。+ I/ T8 S" _% F+ [
后来因为那个带班的,上头有人,大家都懂的,我就出来了,不陪他们玩了。