机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angel1399793

初次参与铸造工艺的心路历程(一)

先留名,待会儿下班回家仔细看看

楼主原来是丫头?

可能现在也是  发表于 2014-8-20 06:34
是个纯爷们`(*∩_∩*)′  发表于 2014-8-19 22:57

楼主堪当大任,业界楷模!

我也看到了制造业的希望,看到了民间工艺的希望。
  X$ e" A4 C% V$ D4 }, K男的不会写这么细,难得难得。佩服佩服。惭愧惭愧。
9 d- v8 x9 w4 v0 |. A; w

学习

这帖子要给一千个赞。。。+10086

疑问;1;四月份合格率是百分之八十五,然后等到关门,这百分之八十五是如何得到的?2;你厂有不少铸造方面的技术员工,他们手上不可能没有技术工具书《铸造工艺学》,猜想这个工具书应该是1980年以前出版的。想问的问题太多了,从事过木模工,翻砂工却没有提过一捅铁水,因为本身的原因从安全上考虑都不让踫。

有时在现场会碰到些不是技术的技术问题  发表于 2014-8-20 06:40
3.书放在那里,跟新的一样,没人翻的  发表于 2014-8-20 06:25
2.员工不懂铸造工艺,他们只管干活,他们按你的要求认真搞就谢天谢地了  发表于 2014-8-20 06:25
1.boos玩笑之说,讽刺我们每况愈下的生产质量。4月份的数据自然是作业后统计的  发表于 2014-8-20 06:24

好文章!有故事,又能让我学到铸造的一些知识!

行文流畅,语言幽默,加十分!!

我看这篇文章的时候,有一种当年看《二号首长》时的感觉0 u& z4 i; a. L. o
《二号首长》对中国的政治体制以及这种体制下每个人的心态把握得淋漓极致+ M6 U/ j+ b. ^% j+ O
看楼主的文章,觉得楼主对机械行业某一问题的来龙去脉很清楚,而且,在合适的地方加入教材截图,这点很赞
) Q# d5 f  Q! g" ?; E' D楼主勤奋好学的精神让我汗颜
3 G+ [& H6 L( K我对于铸造一窍不通,看了此文后,我大开眼界
7 r3 y- B, u5 M1 i2 k7 d' v$ Z另外,对于文中的第一人物D总,觉得楼主对于他的描述,会让我无法判断他的性格特征
& Z, l5 }- W% }9 l/ G$ [3 n/ J前面出现问题时,D总对于问题的分析不遗余力,中间时,D总含泪开会,这点怎么感觉有点不太像他的作风,还有那个"love story",哈哈,感觉性格变化有点明显啊,从一个职业技术人员瞬间转变成一个善于煽情的人
: m) }% q1 Y  [" r不过后来楼主谄媚了D总之后,D总的一脸严肃,总让人能在眼前浮现出一副踌躇满志的画面,哈哈! R9 l) {% j1 h7 p
且等楼主的后文

我描述的都是D总的行为在我内心投射的影子。D总作为工厂的主心骨,自然临危受命,做事不遗余力。遇到难以克服的困难,夹在老板于员工之间,巨大的压力和责任都让他透不过气。教育后辈自然要踌躇满志啦,哈哈  发表于 2014-8-20 16:46