机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新公司上班一个半月了却无事可做这是什么情况

: n; j. t4 I. G7 J
/ X: V& x6 F- q# k4 E- w2 k本人是刚出来不久的毕业生,一个半月以前进入了这家做非标机械的公司做设计,由于没经验,领导一开始也没安排我做什么,就发了几份产品图纸给我看,另外也安排了一个做设计的师傅带我,也叫我经常要到车间去看看了解一下产品。这些我都做了,师傅也偶尔也让我帮忙拆一下图,或者补一下总图俯视图,但是也只有那么有限的两三次,因为大学没认真学习,设计到计算的没底气,自己就在空余时间把大学的教材《理论力学》《材料力学》《机械设计》等专业知识找出来从头看到尾,好歹还是看懂了大部分,在计算方面心里也有了个普。领导本来打算的是我在公司呆上一个月后就给我一些简单不急的项目做。但是就在上周公司几个设计部门整合,领导被调到其他部门去了,设计人员也重新分成组的形式,我被分在另外一组,和师傅也不再一个办公室,现在我的情况就是没人带我,也没人给我安排工作和任务,组长也没给我安排活的意思(组长是公司的一位老设计师),一开始没事做就自己看书或者到车间去看看,偌大个办公室就我最闲,但是现在实在是受不了这种情况了,因为本人不善于交流,现在也不晓得找谁改善一下这种局面,所以希望社区的前辈给点建议。谢谢
# M* Y/ r) p( J2 P1 l3 E9 cps:刚入职一个多星期,几乎很少和同事交流,知道自己不善于交流,所以放假的时候花了几百块在异地买了十箱水果特产分给了办公室每一个人和领导。

放心吧 总会有事做的

建议楼主最好和组长主动沟通,坦诚说明自己的情况,自己能做什么,不能老这么边缘化,不要怕被问题难住,学会主动请教,主动沟通。

我公司做阀门的,来了俩月了,从画三视图到零件图到装配图,现在偶尔被技术员叫着去车间学习测绘毛胚,下一步就是尺寸配合,出加工图了吧。 我是女生,不爱说话,领导给个活儿就认真做。不紧不慢的熬着~~
+ ~8 F( @& ^6 L

houbaomin0620 发表于 2014-8-9 10:29
; ?+ J$ i3 f* b) v. H& m: m2 R  W建议楼主最好和组长主动沟通,坦诚说明自己的情况,自己能做什么,不能老这么边缘化,不要怕被问题难住,学 ...
. R* H2 q: R8 i+ u$ H5 P+ `
目前也只有找组长了,还不敢越级找领导- t! z5 }" u9 g

也没有必要越级找领导,找组长安排工作就行了,帮着做点基础问题,勤学多问,勤动手。主动一些。想越级也可以,主要是谈谈心,让他帮你指导指导发展方向,规划等等,或者其他困惑,新人不宜多抱怨,  发表于 2014-8-9 11:17

紫色小玉儿 发表于 2014-8-9 10:50
+ v+ R/ P' }8 q- b' }3 s, x我公司做阀门的,来了俩月了,从画三视图到零件图到装配图,现在偶尔被技术员叫着去车间学习测绘 ...

7 o0 w! O6 M) x/ N+ S0 N7 k$ m. M你还好,有活可做。

慢慢来,、刚毕业的大学生,你能指望老板给你安排多少事儿啊,你做,他也不放心啊,慢慢来!

昨日明月 发表于 2014-8-9 11:04 0 d0 d0 P0 r) r
你还好,有活可做。

5 b1 l; a; ~7 O% v8 H: j私企,现在都不忙,我领导也就是给我点事做,不至于闲着。任务做完了就自己看书,公司很多专业书工具书, Z4 m- S3 Z0 H

慢慢来

主动请战啊,找组长给点简单的活,殷勤一点