机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胶圈槽小10丝

回家时经过附近的一个小作坊,进去坐了一会儿,一个加班的小兄弟看见我,向我哭诉:加工这种油封盖时,太相信自己的技术经验了,没有测量O型胶圈槽尺寸,直接用密封圈试了一下了事,结果现在用卡尺测量发现小了10多丝,当时眼前一晕,汗都下来了。还和我半开玩笑的说,明天还用来上班吗?老板不得骂死我啊
! |% g$ a* S6 }7 D1 S      然后我仔细的看了看加工后的工件,发现确实有点问题,老板骂他都是轻的,应该直接揍他,不过看他还有悔改之心还是帮帮他吧$ Y1 U( h( k1 T3 x8 M/ p
     提了几个建议:- F2 c; o5 y' T: m6 N5 a) G
                           1、油封圈是胶的,能涨,应该不会漏油
; t8 y% S/ U' ~; {' {                           2、电镀可以增加一点尺寸,但是费用谁出
9 K% P" d) C( |* B5 y. h' h" v1 D                           3、可以解释机床精度有问题,如果不是机床问题,肯定是尺有问题……反正我是没问题的
5 L+ I. H7 q: u$ L0 [                           4、以后一定要记住这个教训,不可凭经验,一切靠尺寸说话
' l! W- B9 l& x) D
. w6 O- l0 L- [) F- I简易数控车床
  M3 x1 m. t& t2 a9 q" G
4 `% o1 G: x  h! `活儿干的还是很亮的
# k: f! z, V- m& \7 X; y$ ~: D2 E5 X2 L5 e* |5 B% Y
好多啊,我的汗都出来了
% n& P% @8 V9 h7 m" c6 T* ?
- K6 h* }- b# o6 x, L; KPS:听说老板今晚提前回来,我就不看电闪雷鸣了,快走! X0 J3 f, e$ R9 n% t# h: {3 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 100

没事的。

那解决办法是什么?这批零件不会就这样报废了吧

如实说就行了,给自己也长点记性

小十道 也能用啊,楼主是多细的O形圈啊?

那解决办法是什么?

目测这个尺寸比例小10道是能用的

& e# y5 ~/ N8 U+ K+ W2 d! j1 _* O+ j9 ?) w$ Z6 E0 O
能用,实在不能过检也可以配符合规格的胶圈用,只是收钱肯定得少收了,挨骂也肯定是必走的流程了

xiaobing86203 发表于 2017-6-8 08:386 Q+ O' @% ^: ^5 A& o3 |/ E$ f
那解决办法是什么?这批零件不会就这样报废了吧

( m0 z; Q4 |9 C& F9 x. S解决办法是不告诉老板,正常交货

韩寒11 发表于 2017-6-8 15:04: w( I0 Y- S! P; K- q* ?/ q
解决办法是不告诉老板,正常交货

8 ~$ x& Y7 j% b0 }那遭到客户投诉怎么办
! h: \1 F& i9 V( Y7 c, u