机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxh917

走在创业的大道上

可以针对需要加班方面做一些规定,依据制度处理,这样就没有问题了。

在此感谢所有前辈、大侠,帮我答疑解惑。' T5 B+ I' t/ X8 K- d% `" K% k; @
我是管理上出错了,一是经验不足,二是做事太理想化注意,三......。通过大侠们指教,让我豁然开朗,受益颇多。后续还有很多路要走,也注定很艰辛!我将试着勇敢地、和谐地去改变。再次感谢所有前辈、大侠。7 k& ^' @* O; J. }

好的,我将实况记录公司的成长,包括喜悦、阵痛及发展的状况。让正走在创业路上的同仁共勉。小微企业成长真不容易,但我们草根阶级想创业,都从小微企业起步.......  发表于 2014-8-7 10:03
有什么问题请发上来继续讨论。有心得请分享。  发表于 2014-8-6 18:51

人善被人欺

本帖最后由 勒维亚坦 于 2014-8-7 11:50 编辑 , n( ]/ Y% s8 I9 A& E$ P4 \4 K' m& ~
8 w: G# q1 ^# H$ W5 r8 r
对钣金行业不太了解,但是首先你的车间生产主管该换掉,那个文员辞退掉,找个责任心强的做品检员,
! t/ e( C1 ~7 W0 t# p其实做老板有善心不错,但是一个公司必须有黑脸和白脸,如果老板已经决定要唱白脸了,那么必须有一个人唱黑脸1 C* r$ {* J. x6 h; e  H
这个人可以是生产主管,可以是品检岗位,这样才能刚柔并进。其实一个公司只有两个人是不能动的,技术骨干和营销骨干,只要这个班底还在,其他的并不怎么重要,一个不能执行老板意图的生产主管,不要也罢。

楼主,我建议你看看这个版块里的经验,可能适合你,http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

楼主你好,我也是湖北的,黄冈人,我看了楼主的文章,觉得楼主已经很幸运了,公司很有规模,订单很好,在这样的优良条件下,你应该好好把握,目前主要是管理上的漏洞,要是能在后期改变,我觉得你的公司能够发展的很快,其实我觉得我已经是一个很好讲话的人了,但是反观楼主对待员工真的是太好讲话了,我觉得作为公司,该有的规章制度还是应该遵循的,你这样的放纵他们他们会没有任何压迫感,纪律是必须遵守的,现在很多大型企业都实行军事化管理,上班就是上班,不能讲究任何人情世故,当你真的雷令风行,按制度办事,如果真的有刻意捣乱,不听管教的,开除一两个,后面的人慢慢就知道厉害了,讲一个实例,我上班的公司本来是一家小的企业,一共就几个人,本来大家都很懒散的,上班时间迟到早退一点都没有关系,上班玩手机,打电话,吃零食很普遍,抽烟烟头随意乱丢,后来老板请了一个专门搞管理的人,然后拟定规章制度,开会宣布,然后开始的时候都不遵守,大家还是像往常一样,后来管理者抓了两个上报给老板,然后开会时老板点名批评,扣除工资,再后来大家就开始变乖了,知道遵守了,烟头不乱扔了,上班按时了,当然制度的实施不要一下子一步到位,可以徐徐渐进,慢慢严格,最后形成了员工的一种意识和习惯,这样就能自觉遵守了,期间不要担心员工会辞职,跳槽,只要你的规章制度是合理的,工资福利待遇好的,没有几个会轻易跳槽的,最后希望老乡的公司能蒸蒸日上,越做越强

楼主就属于土壕级老板,以为一切都能钱解决,给了钱交给下面的人解决就是了。2 }6 M/ N; Q7 V2 b  {! |
工资和条件要给配拿的人,双休这种事暂时不属于你这创业初期的人,
1 F; m( |% [6 t& H有了一个稳定的好团队后才能搞起来的!
( U" Z3 X- `* V& Q能力高当然好,还要肯发挥,肯发挥啊!

乐风里程碑 发表于 2016-10-20 14:36
" k7 K$ z( W1 ^: T* j6 H楼主你好,我也是湖北的,黄冈人,我看了楼主的文章,觉得楼主已经很幸运了,公司很有规模,订单很好,在这 ...

' ?7 V, |0 [6 [- W2 [3 |! }3 P感谢大侠的建议,很值得学习。# _/ F5 ]* l0 \) C
这是两年前的事了,现在公司撑过了三年,一切都在朝好的方向发展......
! \, H3 W( `% [. O再次感谢你...
# d! ?2 _3 ]( J- f

kumufchun 发表于 2016-10-21 08:41
) c" N7 q$ S) |& W  _! X6 n9 u4 ^7 M楼主就属于土壕级老板,以为一切都能钱解决,给了钱交给下面的人解决就是了。. Z: G0 S# H! \# M9 p
工资和条件要给配拿的人,双 ...

g8 c1 D4 I4 L  L8 ?* g  f开始创业,是走了很多弯路,现在厂子慢慢变好了...
  M# I. E& W! \) b" B. @- ]我抽时间在把我厂这三年 经历详细列一篇,共大家指点,相互学习....% |9 s/ b; e7 w# z  S& n
再次感谢...
4 W6 x  H  b. T/ S: q! T3 \0 ~6 D0 z  |, o

湖北老乡   ,创业中   加Q2991573610