机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxh917

走在创业的大道上

LZ,你的员工进来后一直没被开除过,导致他们的想法会是什么呢?只有杀鸡给猴看了,猴才会努力的表演;你给工人的待遇普遍较高为的是什么呢? 并不是说待遇好他们就会认真,而是待遇好了,工人达不到我要求,我可以随时换人,我开的条件那么高还怕没人来干嘛?LZ 你缺少的就是这种心态;还有主管不是看技术咋样的,主管是讲生产进度和管理的;你要技术好的可以请个技术员。9 e5 c1 @5 {' i. |2 J) j& u
  你不会管理,直接请个会管的;或者多花点钱,自己慢慢学会管理。

兄长看来是同行,不过我现在还在学校!首先感觉你这么年轻就有这样的工作经验我表示非常羡慕,做咱这行的经验非常宝贵。做管理要有明确的管理制度和严格的执行力,这是做好管理的前提;根据你所说的可以知道你现在的公司管理制度还不完善,需要及时完善管理制度,还有就是制度不是死的,是可以调整的,可以根据具体的实际情况改变,就像你举得例子(有一次,上班8小时后,,,),那至少可以说明一点:你们那个生产主管他没有把公司放置在放置在首位,这种情况,明显的要加班的啊,难道就差这几分钟回家,,,。还有要把公司的管理制度和个人生活上的交情分开,工作是工作,生活是生活,要不然到最后结果会很糟糕。最后,哥们和我的性格尤为相似,提醒一下,不要老是对别人好,不然他们会觉得对他们的好是应该的,,,,该果断是要果断,当断不断,必受其乱!说的有点多,,纯属个人观点,希望能帮到你!

为什么你们懂得那么多, F( T) D9 c: l  C6 o3 l

车间管理向来都是头大的问题

如果放10年前,楼主这种个性肯定发财了,但现在这个大环境不行
; `% g# F2 t6 `以前做制造业的能发财,那是因为人力成本低,资本家买点设备,挣“人头费"
8 O5 L, Y1 d7 W2 v4 X7 W# X现在这条路越走越难了,很正常/ H7 ]: V! }) L" `2 V1 W! t8 o
另外,你太强势了,反而会激起你手下那批会做事的人的情绪,
  {  g# v- x) ^; S% L; {8 \& f楼主你想想你自己以前打工的时候,对老板、领导都是什么看法?
* T/ J: q5 F' U" p; v! s* k* _) c换位思考一下,很多时候,钱只是一部分问题,尤其是现在的年轻人更讲究个性
  T" j0 ^% K) v$ l6 [1 g你的那个生产主管不傻,你说他办事效率高,仅这一点,工作能力就能甩开很多管理人员。当然,你开出中等偏上的工资水品也起到很大的作用。" A3 I4 L4 I" w' J0 m9 c
我觉得楼主应该跟你的生产主管多沟通沟通,问一下他对公司未来的看法,另外楼主更多寻求的是转型(虽然这是废话)
- n8 s' Q' O- @,而非动一些歪脑筋,因为那样做,你的企业也走不了多长的。
. |7 w& |' d& g$ r4 X- ?$ ]4 I( S

793大侠说的也对。现在环境变了,创业不在像以前那么容易了。可我在机械行业已经混了这么久,玩其它的不熟呀!再说,基础制造业总要有人做,高大上总要这些基础制造业支撑。转型真是后话,生存先吧。多谢大侠指教  发表于 2014-8-1 18:22
691大侠说的正解。我的这帮员工,我是真心喜欢。唯有我的主管责任心不够,管理意识不强,带头践踏规章制度....是我一再宽容的结果,错在我。  发表于 2014-8-1 18:15
主管是起到带头的作用,主管不听老板的,手下员工会咋想,能力强、管理不行最多是技术员的命;再说了,以质量为代价换取时间,这也叫能力强吗?  发表于 2014-8-1 11:42
看到大侠的意见感觉像是卧底,是从工人的立场出发的;企业不管经营状态咋样,执行力这点是最基本的要求,如果说待遇啥不好导致执行力差,那就是企业倒闭的前兆了;主管办事效率再高,执行不行有啥用  发表于 2014-8-1 11:39

光靠你自己不行,需要搭档,一个红脸一个白脸,配合很重要,你面临的一些困境我之前有些也面对过,当然你是自己创业而我那时是管理车间,但类似

只要我的主管与我搭档好,一切问题就迎刃而解了,可惜了!公司是我与老上司合伙的,他更是书生气,好好人!管理的重任只有在我这里了。多谢大侠指点。  发表于 2014-8-1 18:27

他劈头盖脸一顿骂!骂久了,就怕他!远远的见着他就绕道走!这师傅,真不厚道,武汉的,还是老乡!
6 i: O+ J7 `2 w& t8 d$ K% r
' f, U9 M3 C$ l-----------------------差不多和楼主相似的经历啊,我也曾经遇到一个非常差火的人,故意找茬骂你,当时也是很郁闷,也有点怕,真是绕道走,后来自己职位上升了,有一次他是故伎重演,也是抓一个小问题就像以前一样劈头盖脸的就骂起来了,结果我也就不甘示弱了,过后觉得自己怎么没控制住情绪,和这种人干嘛置气。不过也许是因为地位不一样了,自己不但不郁闷,反而感觉是修炼不够。哈哈,有时候同样一件事,人的地位不同就是两种感受啊。
  x2 J% I: i5 |( a# ~0 i
9 @' t2 x6 E' u4 G/ ?楼主现在对工人不好意思管理,是不是早期工作的经历,使得自己想要对工人好一点。其实你换个角度,你如果不严格要求你的员工,才是对他们不好啊,严格要求自己的员工,使他们能跟随你和公司一起进步成长才是管理者的大爱。

楼主有实践有理论,相信事业成功只是时间问题,还要向你多学习呢,看到你留的QQ,我加你了,祝早日走出管理困境。  发表于 2014-8-3 09:50
公司刚起步时,发展的很快,五个月没确定规章制度,我就是想制定一个适合我厂的规章制度。后来规章制度有了,碍于情面,我又没严肃起来。现在必须走向规范了,员工理解还好,若不理解,要伤多少人呀?多谢大侠指点  发表于 2014-8-1 18:47
大侠说的正是我的要害!就是因为对工人不好意思管理,早期工作的经历的影响!因为我一年前也是打工的,我站在员工的角度考虑的问题很多,反而把公司害惨了。规章、惩奖制度我这里都有。  发表于 2014-8-1 18:38

这个正常,人的素质参差不齐,习惯不一样。就是两口子过日子也有小吵不是。楼主要根据自己的状况订立规矩,最重要的是要合理。赏罚分明。切忌情绪用事。

祝福楼主  发表于 2014-8-1 19:58
多谢大侠指点。管理真是:切忌情绪用事!管理必须规章制度,制度必须合情合理,管理必须执法必严,且要酌情法外开恩......工厂一定得个好的主管。  发表于 2014-8-1 18:53

jiayou py

大侠在哪儿创业啊?

深圳很多钣金厂哦,是做精密钣金吗?大侠加油  发表于 2014-8-1 23:02
深圳  发表于 2014-8-1 18:53