机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxh917

走在创业的大道上

你从一开始就错了,员工来到一个公司,希望的是一步一步成长的,能看到未来的希望,比方说每年要让他看到他来公司后有所成长,而不是一次性给足他(薪资开的比业内相对过高),让他死心踏地,你指东他就东。
+ F, x2 p1 l1 y/ U$ p) |3 I我们自已都打过工,假如你来一个公司起点很高,随着工龄增加,薪资没有增加,或增加太少,你也会期望值下降,只是他们表现的比较明显而已,所以你现在要做的是:割点肉,负责的好的你认可的员工给加点薪,不听话的原地走,他们自已会走人的(还有可能就是他们改变了),不用你做不忍心的坏人。

有道理。多谢大侠  发表于 2014-8-5 19:01

为员工想是个好老板,可以招个懂管理来帮你管理!人和人不一样,不能你觉得对的起他们,他们就应该给你全心全意的干活,没有规矩不成方圆,要有有效地绩效考核制度吧,还得会调动员工的积极性,责任心,和竞争性等

先苦后甜
1 r: n3 l+ ^/ d/ y; @; w4 n 7 H( |$ j  v- G7 N9 J

深有体会,我现在带的部门也是这样个状态,以前考虑以人为本,注重部门的团队精神和稳定性,缺乏足够的奖惩机制,错了不惩罚,就会让做的好的员工失去努力的方向。现在企业大都奉行以结果为导向,能者上,庸者下。

慈不掌兵,义不掌财

慈不掌兵、义不养财  发表于 2014-8-6 08:40

nba1234228 发表于 2014-8-1 09:08 4 _, A" `" A+ [9 L2 E, I6 I: {! d! w- N
你这是做慈善呢 还是开公司啊

7 P7 c- @- W6 a& N楼主 我觉得  你是对的  我也是  你这种人
* F1 h( U2 O/ D; I% s- \

做公司一定要有契约精神,不要搞什么“人情”,更用不着不好意思,公司和员工唯一的关系就是合同,所以从管理制度,公司合同内容都要想好,咨询律师将风险降到最低,还有有能力没人品这种人不能用,这种人就是公司的癌细胞,生长很快,破坏力很强。做管理还是和员工拉开距离,欧美式思维来管理中国人一定要本地化策略,否则你会吃亏的。

说这些没用的干啥?你能做得到对事不对人?你能做得的跟员工只是合同关系,一出公司谁不认识谁,草。。。。。站着说话不腰痛。  发表于 2014-8-6 08:43
多谢大侠指教,再次感谢。  发表于 2014-8-5 19:02

在深圳哪里,我们也寻做钣金的厂商,顺便说一下,我也HB的,加q

深圳松岗,多谢大侠信任。  发表于 2014-8-5 19:03

我觉的 你应该请个人  一个唱红脸  一个唱黑脸  这样挺配的  

有你这样的老板真不错,建议找主管好好谈一次,不行的话辞退。不要觉得下不了手。说句实在话,我们部门经理啥也不是的玩意儿,但是如果公司有急活,我们都能主动加班去干的。你这么好的老板,怎么就碰到这样的不上进的员工呢?
0 D9 g: ^9 I- F1 [9 Z7 H4 p0 m  s3 _- @' _# h9 O( w
顶你,也是老乡哦!

我是管理上出错了,没经验。通过大侠们指点,让我明白、学到很多。也让我更坚定今后该怎么做!再次感谢老乡。  发表于 2014-8-5 19:10