机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业面试一小私企,就2个人,老板说我将会学到很多,要去吗

今天去了一个私企面试,公司刚成立不久,就两个人。老板说,现在招两个本科毕业的大学生,公司主要做非标设备的设计和绘图出图,其实在我看来就是改改尺寸,然后出图拿去给制造厂加工,然后我们去组装调试,最后卖给客户。
8 N% u  `, y( e/ o( [) D
( C/ D( N- \3 n& @0 Q没有五险一金,月薪1800,就包一顿饭,老板工作了七年大概。老板说 ,我在他那里可以学到很多东西,虽然条件简陋,租的办公室,没有空调,但是只要公司效益好,以后会给股份的。其实我对非标设计一直很感兴趣,但是就怕一直是绘图员,唉,刚毕业的学生得有多迷茫!请教各位大侠 我该去吗?

今年毕业至今还没找到工作啊。
回复 支持 3 反对 0

你说这么几句话,谁能看懂那老板,4 s4 m( w* D  M! M
$ I9 |# C9 W: `8 W+ {
1,也许你未来的老板是爱迪生,水平很高,摩根的投资都过来了,以后你有GE的股票,你发了,世代都是富豪,+ \# w9 J% `1 g" c; j! m; V$ q  i

5 `1 s# I4 G: |1 ]2,也许那老板是个满嘴跑舌头的家伙,就是随便山寨人家东西,捞一把就走了,% _: G2 ^7 t% ~  B+ Z5 ]( v8 e' c7 g
) r0 z  M, P/ x& V+ X
以我个人这么多年的经历,前者的概率是1%,你运气好就没事儿,尽管我遇到的多数是‘晕爷’,但也玩了大把的东西,就是1%的比例下,也有好多东西可以玩,看你努力了,

大侠 我觉得我没有那个好运气碰到1%的人, 但是我会努力的去学习 。刚毕业的我 ,不会有挑剔 ,工资待遇低我都能忍受,毕竟我还年轻,社会经验不算多,我就是需要磨练磨练,给自己一个成长的机会。  发表于 2014-8-1 19:11
我看那老板不像是1%的人,起码他的运作模式不像  发表于 2014-7-29 20:43
回复 支持 2 反对 2

干干吧,看老板怎么样,反正你对这行感兴趣,方向没跑偏。

不建议你去,把自己未来的主动权交给人,不如自己掌握。

感觉应该不错 试试嘛

干干,经历产品设计到售后的全流程,经验增长会很快。
0 S! F; z! O  P" f4 g  Y0 U0 H有一定经历后就跳。股份,说说而已,大饼,不可能,企业能不能成长都不一定。好像非标罕有很大的。

如果不计较工资,肯定可以学到不少东西,人少不给你做,给谁做?如果老板手上有项目,二三年的成长可不得了; 至于股份嘛,故事刚开始,还要看剧情的发展,不是没可能,但职场人大多都不信这个.要么你是大人才,要么公司上市.  发表于 2016-4-26 16:38
小企业就一点好处,接触的东西很多,到大地方学不到,很能开阔眼界  发表于 2014-8-4 21:33
最适合刚毕业又有思路有闯劲的大学生的一条路,支持支持  发表于 2014-8-4 16:24
个人感觉股份不可能,如果想学,肯定是能学到东西的,不要小看了改尺寸,刚入行也只配改尺寸。如果你能想方设法推翻以前的设计,哪怕推翻不了,也算是有长劲了。  发表于 2014-7-29 21:13
9494  发表于 2014-7-29 20:26

评分

好方案 + 1

先干一年,积累点经验,有工作经验的更好找工作。

干一年,把该学的都学学,然后找个大点的非标公司干三年。如果自己努力点,那时工资应该不错

建议去历练下。