机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不懂的一休

刚毕业面试一小私企,就2个人,老板说我将会学到很多,要去吗

我去的非标工资一共只有10人左右,做的是卫浴设备的寿命检测(就是水龙头什么的),我觉得可以直接学习到很多设计方面的知识,虽然肯定很多地方不规范,可是收获也大。
回复 支持 1 反对 0

我觉得能够接触全过程肯定成长很快,但是只有两个人,这个规模好像太小了,感觉不是很靠谱啊
回复 支持 0 反对 1

1.工资有点低,对于没有经济压力的新人可以放手试试;
6 S0 v! k9 D6 ?# n+ o2.确实可以学到很多东西,因为公司小,基本是事必躬亲,亲力亲为,可以让你接触多方面的事物,但同时所学也极具局限性,老板一个人玩的东西,能有多高深?除非他真的是998前辈说的爱迪生类型的人物;
$ ]1 |; @: I8 c" `; a3.新公司的初始目标基本是生存,而后才是赚银子,不排除一开始就赚大银子的,但毕竟很少;因此,三个人的公司会让你累的像狗一样(当然是在有单子的情况下),如若没有单子,直接挂逼,你以为老板在亏损的情况下养你多久?
* F* I  g* c# ~) u6 u4.跟你的专业对口,也是你感兴趣的工作,这对你来说相当重要,这会成为你坚持下去的最大原因之一。
& i9 y4 q: y8 G( u5 v! K" y
* {0 A: g0 e2 F$ }综上,如果你不羡慕别人高大上的工作,如果你经济不紧迫,如果你能吃苦,就去干吧。工作后记住不管遇到什么困难都别忘记初衷,不要迷失方向,按照你的规划,学你想学的东西。
0 `! {5 `0 T3 C/ J" V* ~' S! I

两个人不会做原创的非标设计。我看也就是做山寨版的。因为原创要有厂方的需求和支持,并且风险佷大。你分析分析
回复 支持 0 反对 1

小老板的看家本领之一是什么?是忽悠员工

你过段时间又会发帖子来骂你老板,说他就会拿大饼忽悠你,让你拿着不如普工的工资什么操心受累的活都干了

能锻炼人一定的,股份的事,呵呵,再说吧!别想那么远,

一模一样的剧情,我看到了自己的过去。包括工资都是一致的
# I0 o& D' a' D# y4 ?- E, r+ r7 T$ m9 g
补充内容 (2014-8-16 09:16):
+ h' g% e: ]* Z* Y* r  z三个人的非标单位 是很难玩转起来的,靠你自己的本事了 哥们,不过的确可以学到很多有用的东西,但是这是非系统化的,需要你自己去整理。去掉不需要的,留下需要的。

你就不给点意见?  发表于 2014-8-16 09:10

这种老板见多了,大部分都是忽悠。谈工资,要讲计划。试用期不算,水平到哪里,工资就到哪里,否则你就是那头驴子。
1 E9 Z( C) ~* Z3 ^( M# h7 T, t9 R 49b56105h7111e8369afc&690.jpg

评分

风追云 + 1

我已经我看了楼主的未来

我的未来 是不是很惨  发表于 2014-8-1 19:03