机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanny0702

30出头的女生,这样的处境,是否该离开公司?

gyq720 发表于 2014-8-2 21:39
+ K1 }8 D6 R3 u: t2 }我说句实话:你现在是不想在公司呆了,但是你有没有想过,一个公司愿意借钱给你,而且借10W,那肯定不是说 ...
- ?, l! \7 C& a/ O5 d
这位朋友说得非常中肯,确实一个老板愿意充分信任员工借10W给员工买房,应该说是一个好老板。10W不仅仅是人民币而是老板对员工的一份情谊,正是因为如此,在合作方需要设备全部资料而诱惑我的时候我没有答应。但是公司现在每天都在做一些研发的东西而没有效益,这样让员工对公司很没有信心啊。

没有信心不能成为离开的理由,看来你大心眼里是想离开,那就离开吧!  发表于 2014-8-5 12:56

看别人给多少 不如自己努力i多少   

应该!!!想想以后的发展方向了!!!

换个思路,你在现在公司都6年了,原来说好的都没有兑现,现在换了领导就能给你兑现?一个公司能不能兑现自己对员工的承诺取决于领导和公司的管理,你已经耗费了6年的青春是和时间,30岁对于一个女性来讲是一个坎,我建议你不要坚持了,果断跳槽,谈好技术分成。至少你跳了之后还有拼搏的余地,在现在的公司依然会是原来的境遇

旅途者 发表于 2014-8-18 10:04
) t. g4 `: A+ B换个思路,你在现在公司都6年了,原来说好的都没有兑现,现在换了领导就能给你兑现?一个公司能不能兑现自己 ...

/ ^/ I1 X* M: _- y1 ]: F& |+ Z- h8 {是啊,现在就是处在人生和工作的十字路口。如果继续待在现在的公司可以预见5年之后还是现在这样;如果跳槽或许还有别的出路吧。买房--我已经走错这一步了,所以接下来的决定需要更慎重。谢谢你!
8 ~/ S) f) _2 W" q& ~# G+ e

fanny0702 发表于 2014-8-18 10:42 * Z) s! H( a$ H& C& `! v; j+ ?2 i4 [, c
是啊,现在就是处在人生和工作的十字路口。如果继续待在现在的公司可以预见5年之后还是现在这样;如果跳槽 ...

, \) B' G6 @& Q客气了,因为我经历过一个和你一样的例子,当时我们三个人设计一个设备,价值一百多万,老板说只要设计成功,第一年拿出15% 第二年拿出10%  第三年拿出6%来做为奖励,可是当我们回想起原来有一个老员工设计的东西已经都批量生产的时候还没有兑现,我就和另外一个兄弟果断跳槽,前不久联系了剩下的那个一个兄弟,他说东西现在已经交付使用了,但是奖金依然没有拿到,问领导,领导有回避话题!

fanny0702 发表于 2014-7-29 11:46 : z+ t( I4 T& Z2 \
公司前几天发了一张表格,让我们填写愿不愿意随迁?为什么不愿意?对公司的发展有什么建议等。我果断选择 ...
- W1 N6 @$ I# E& v7 {& }
现在谈得怎么样了呢,期待。。。
$ t/ ?1 P. O  _

你我浮沉 发表于 2014-8-19 14:50 4 j0 L8 w5 i+ {' N5 P+ S% e
现在谈得怎么样了呢,期待。。。

. B, \  y( \1 w昨天谈了,给我的回复是技术提成有的但是公司目前没有钱,等有钱了就兑现。我说不然就抵债吧。后来又说到2012年的那个项目,给我画了一张大饼,哈哈,反正就是打太极呗。领导让我再考虑考虑,我说在公司看不到希望和个人的职业前景。

老板不守信,做不大。

你是个工程师,根本不是吃青春饭的,在意年龄干嘛,就算你是个阿姨了,那又怎么样。公司对你有发展前途就别走,能学到东西别在乎那点钱,如果没前途就算给你钱也得走,青春是无价的。