机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

shaokuang 发表于 2014-8-9 08:53
. `2 R1 {. J* f, Q1 U楼主介绍下国内外液压密封圈的优缺点和应用.谢谢!

% n7 ~% c3 @  k* ]3 D! E/ S% \我主要的是从事液压系统的设计和液压元器件的销售工作。对液压密封件的知识也不太了解。抱歉了,我帮不上忙。' ^" L  i# f, [; F7 R, t
回复 支持 1 反对 0

设计一个液压系统主要要注意三个指标,一是压力,你设计出来的系统要能够推动(或压得动一个物体)。二是流量,油缸运动或油马达转动的速度要能够满足你的要求。第三个指标初学者最容易忽略,就是液压系统发热问题。并且不知道发热产生的原因。我碰到过这么一个案例。有一个用户做压砖机,老板是搞机械出生,对液压懂一点,但不精通。自己设计了液压站给压砖机配套,设计时根本就没有考虑液压系统发热问题,自己试压了几次也都感觉良好。于是开始批量投产并且销了出去。过了一年左右的时间用户纷纷的去找他要求解决发热问题,因天气一热机器根本就不能工作了,开始时他到我处买风冷器加上去来安抚用户,但在夏天本身气温就达到40度,他系统使用的是定量齿轮泵,在回油口加一个风冷器。我当时就认为加这个风冷器和没有加是差不多的,说不定加还不如没有加的。因加了风冷器后会使回油背压升高。果然加了以后根本就不起作用。到后来只能从新改制液压站。

大侠确实是高手,技术无国界。但是这里有几个人能听懂您写的呢?
+ C% Y0 Z5 u6 D我猜测变量叶片泵是恒压变量吧!大侠能确定是溢流吗?
5 c# N! j4 L; J4 B劝大侠把这些知识保留着传给儿子,技术泄漏了就不值钱了。

傻逼  发表于 2014-12-22 11:15

期待更多的下集,楼主。天天来学学习

每天都会来看贴子,顶楼主,希望楼主继续无私分享,谢谢!
8 y5 n) I6 H! p

感谢楼主的经验分享,再温习一下,谢谢

: x! F. j* D: _" G: |) I  Q# R
7 K$ X! }- p+ q9 ^! a+ z      有关液压系统发热,很多初入行者都会有这么一个认识误区,认为是油缸工作频率太快,摩擦产生的热量导致液压油发热。我碰到过这样一个案例。有一个企业自己开发一台高速液压冲床,有8八个冲压缸,缸径90,行程50。设计冲压速度为每秒1 次,每分钟60次。制作完工后测试时发现以下一些问题,一是液压站发烫,二是速度达不到设计要求。后来他们花了2万多元买了一个国产的制冷器还是解决不了问题。我去看了以后根据他们的要求重新设计了液压系统。他们原先使用的是25排量的国产定量柱塞泵(注意这个物理量是排量,不是流量),这个流量经过计算是明显的不足,我把它改成了38排量的恒流变量柱塞泵。电机没有动使用15KW-4P电机,油箱也没有变,用了3大筒液压油。改造后经测试达到设计要求,并且根本就不需要加装任何冷却器。为什么这里只是换了一个油泵就能达到设计要求了呢?分析一下原因,一是流量计算有误,这个不难一般的人只要套一下有关的公式就可以计算出来。第二个问题是选用国产定量柱塞泵,它在任何时候输出的功率都是恒定的,在他们设计的油路系统中虽然也设计有电磁溢流阀的。但因为这个系统工作频率太高,在高频工作的状态下电磁溢流阀根本就来不及打开泄压下一个动作已经跟上来了。但在二个动作切换的过程中还是有高压油从溢流阀里通过产生高热量。而我用的柱塞泵是在压力达到设定好的值后流量就自动的变为0,所以也就不会有高热产生。当然油缸高频率的工作也会产生一定的热量,但在设计的时候这个热量你处理的好还不至于到非得加冷却装置不可的地步。

楼主的意思是说,恒压变量解决了溢流发热,并不是说恒压变量泵的响应比电接点压力表+电磁溢流阀快,呵呵  发表于 2014-8-19 22:43
恒压变量泵这么用也不好 我们以前做连铸就遇到过问题了 被我们西重所的大拿解决了。  发表于 2014-8-19 22:41
电接触压力表+电磁溢流阀动作频率小于恒压变量柱塞泵变量机构动作频率,有具体数据吗?  发表于 2014-8-14 13:11
你这么用泵寿命也不长 我以前是做连铸液压的 很佩服大侠的无私,技术保守了只传给儿子就成了民族优秀遗产 大家都知道了就是白菜土豆了  发表于 2014-8-13 21:20
说了半天就是不发热了,听的明白。高手啊  发表于 2014-8-13 20:58

楼主的分享精神很好,不受干扰,佩服楼主的肚量,支持楼主。这些都是经验之谈,好贴。建议版主加精。

又学到了一招,收益颇丰

感谢楼主分享你的经验!不要听信某人,顶你!