机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

hzdfyy 发表于 2014-8-7 15:33 * n% c; c" y; Y0 r: ~
最大20t需要用6个油缸吗?平台面积有多大,6 缸同步可不容易,同步成本比较高,一般可用同步马达试试。

- j$ U1 a/ z! U6 r) J平面面积有1米*4米, Y& u! X- }* \" H' G- U

1000X4000的平台是有点大了,但我看你的行程总共只有100mm,又是钢性连接。要是在液压站的设计上想一些办法省去同步装置说不定也可以。  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:00
回复 支持 1 反对 0

hzdfyy 发表于 2014-8-7 15:33
" ~3 _/ i$ A  S% k最大20t需要用6个油缸吗?平台面积有多大,6 缸同步可不容易,同步成本比较高,一般可用同步马达试试。

7 h! _" [3 X7 {请问楼主有听说过流量分配器这个说法吗?
7 E% ^) p% O0 G& I6 k7 W

设计液压站时油箱的体积也不能过小,体积过小不利于散热,如有条件是越大越好。要是没有条件则要保证油箱的容积要大于液压站流量的7倍以上。如一个液压站额定流量是10升,则你的油箱就要有70升。如果使用高压泵时电机功率比较大这个油箱还要做大。有的社友可能看到过有的进口液压站它们的油箱做的很小也不会发热。这是因为它们的液压泵性能比较好。如有的娈量泵从曲线上看是你调定一个压力,油泵一但打到这个压力它的流量就会降到零,这样油泵就不会打出油来,也就保证了油不会流到溢流阀里去从而产生热量。国内生产的油泵从使用说明书上看和它们的一样,但实际上曲线上的指标是完全达不到的。你要是也做成这么小的油箱后面的事情就惨了。

yinghualove 发表于 2014-8-7 16:35 ( P4 A( R) N, n) j( F" }) A" j/ X
平面面积有1米*4米

$ \6 ?* k# K6 V. B1000X4000的平台是有点大了,但我看你的行程总共只有100mm,又是钢性连接。要是在液压站的设计上想一些办法省去同步装置说不定也可以。; s0 t5 A) n" B" J# ]2 `/ f' j

hzdfyy 发表于 2014-8-7 16:21% r4 X9 J; n4 m. b0 K
液压站为什么会发热?根源是电机的动能转换成了热能。设计时要千方百计的相办法不要让电能转变为热能 ...

* k3 M7 M; B' h* \1 _3 V! {7 R+ `& l保压阀是什么阀,求科普

晚上搜搜很容易找到,再看看样本。  详情 回复 发表于 2014-10-10 11:29
保压阀又称液控单向阀,装在液压油路上。主要的作用就是保证油缸不泄漏。能保持油缸压力恒定。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2014-8-7 19:46

hc2003 发表于 2014-8-7 19:35
' y% E4 I/ H% v8 @% d保压阀是什么阀,求科普

8 w' O! p0 ^+ j: p. E保压阀又称液控单向阀,装在液压油路上。主要的作用就是保证油缸不泄漏。能保持油缸压力恒定。  |% L8 P4 R" k1 ]! x5 A2 y1 n

你说液控单项阀就懂了,呵呵  发表于 2014-8-8 21:02

在设计液压站时一定要千方百计的避免把从油泵里打出来高压油从溢流阀里流回到油箱中,这是液压站最大的热源产生原因。有的社友可能误认为自己的液压站是因为工作太频繁而产生热量,其实这是不对的,这时候电能大部分都转换成了机械能,因而并不会使液压站快速的发热。设计液压站时,如果这台液压站只有一个控制阀,要是无特殊要求的话选阀蕊就尽可能选H或G型的(立士乐系列标准)。这样的话可以使高压液压油能不通过溢流回到油箱中。如果是比较复杂的液压站则可以选用电磁溢流阀来避免让高压油从溢流阀里流回到油箱中。其它如进出油管太细,滤油器太小等等因素也都会引起液压站发热。总结一下如何在设计时避免液压站发热、一、是在液压站不工作时,有可能的话要停止电机工作。二、要是做不到停止电机工作则一定要避免高压油从溢流阀流回油箱。假如你碰到以下这种情况,有一个小液压站热到下午就不能工作了,产品又一定要交货,告诉大家一个救急的方法就是用几个可乐瓶灌上水,冰成冰放入到油箱中。这个方法或许能解一下你的燃眉之急。

楼主这个方法不地道啊  发表于 2014-12-22 11:13

谢谢。我把网页考下来了!

谢谢楼主,很实用的经验,来源于生产实际中得来的

楼主介绍下国内外液压密封圈的优缺点和应用.谢谢!

我主要的是从事液压系统的设计和液压元器件的销售工作。对液压密封件的知识也不太了解。抱歉了,我帮不上忙。  详情 回复 发表于 2014-8-9 09:58