机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

总结一下上面这个案例,我设计系统选型时选这个泵是关键的。以前的设计者也懂得用电磁溢流阀的原理。但他没有考虑到电磁溢流阀的响应问题,结果这个电磁溢流阀装在那里形同虚设,一点也没有起到作用。虽然这个进口泵价格不非,但也没有超过一万。用了它可以省去一个2万多元的油冷却器,这也是划算的。这个设备其中有一套卖到南非去,在那里他们也没有用冷却器,到现在已经用了有5年多,也没有出过什么问题。他们只是来买过一些油缸密封件。社友“w91678 说, 你这么用泵寿命也不长 ” 不知有何依据?顺便说一下这种高速系统用的电磁阀国产的可能响应速度是跟不上了,以选进口的为好。

加我qq:3220357,详聊。路面机械液压总体设计,5年相关经验,其他经验是液压设备维护和设计  发表于 2014-8-19 22:59
以前类似工况的连铸系统24小时用了5年出了故障。另一台没有故障,我了解到了原因。其实一个参数设计不合理就玩完了。  发表于 2014-8-19 22:54
溢流是发热的源泉。与电磁溢流阀响应关系不大。楼主忽悠人。我曾是济南华能研究所电磁阀设计员  发表于 2014-8-19 22:53
回复 支持 0 反对 1

附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主就是一个土专家,实际经验丰富,但是对理论欠缺  发表于 2014-8-19 22:55
可否请发到1554828628@qq.com  发表于 2014-8-16 16:07
回复 支持 1 反对 0

mark,this is the stage I read and copy today! tks to the author.

你“不差钱”。  发表于 2014-8-16 16:27
回复 支持 0 反对 1

就为了楼主的无私精神也要顶。
1 g: c( ^1 J6 A那个说楼主不懂电力拖动的,我是这样理解,是异步电机转差率的问题吧。1500r/min的转速应该是理论条件而且是空载,实际上是1450左右,楼主保守估计1400r/min也没错吧,设计的时候不也得取个安全系数什么的。倒是您有没有魄力把这些经验跟我们这些菜鸟分享一下呢?

设计的时候要按照扭矩在电机特性曲线上确定转速。呵呵 楼主就是不懂电力拖动  发表于 2014-8-19 22:56
回复 支持 1 反对 1

hzdfyy 发表于 2014-8-13 12:15
, j' k" e: ?$ [  `: f有关液压系统发热,很多初入行者都会有这么一个认识误区,认为是油缸工作频率太快,摩擦产生的热量导 ...

V& _* P: ]. d$ y% z' N5 k' A4 I4 S泵控系统相对阀控系统,以牺牲响应速度换取工作效率的提升,变量泵变量机构在开环控制条件下,响应时间在100ms量级,个人感觉很难跟上后面执行器1Hz的切换频率0 O% S4 x2 Q6 \2 S

不管液压系统上用什么油泵都应选配合适的滤油器,一般情况下齿轮泵和叶片泵可配100μ左右精度的吸油滤油器,柱塞泵要配10μ精度左右的管道过滤器或回油过滤器。国产的柱塞泵说明书上都有说明是不充许装吸油滤油器的,因柱塞泵吸力大,在吸油口装上滤油器后会影响吸油功能,使油泵工作时噪音加大,油泵发热。滤油器流量必须选系统流量的三倍以上,有条件的话是选的越大越好。柱塞泵一定要用10μ精度左右的管道过滤器或回油过滤器。我时常碰到一些客户到我们公司买柱塞泵,买去后短的用个几个月,长的用个一二年就坏.我仔细的了解了一下他们的使用情况,他们有一个共性就是基本上都是不用滤油器或只使用吸油滤油器的。碰到这种情况我都会叫他们加装一个回油过滤器。液压系统发热有时候和选用的滤油器太小也有直接的关系,特别是在与柱塞泵流量的选配上。你一定要选系统流量的三倍以上。在液压站调试时,你可以模一下滤油器是否发热,如果这时候就发热了,你就的赶紧换大些的滤油器,因为滤油器用一段时候滤蕊脏了还会导致背压进一步上升至使液压站的油温升高。

手掌大的进口齿轮泵要一万元吗?

原液压系统溢流阀为HY-Hb10,如换做HY-Hd10,区别是两者压力调节范围不同,这样使用有什么影响?

对一般的系统如果在设计压力范围内,可以通用。用溢流阀也很讲究,满足压力和精度才行。  发表于 2014-8-21 17:46
如果需要使用的压力区间在同一个范围之内则可以通用。  详情 回复 发表于 2014-8-21 09:36
精度不同,特性曲线有差异  发表于 2014-8-20 12:55

自己研究了泵 马达试验台很久,想做成产品卖给维修泵马达的单位,不知道会有市场吗?% R0 s7 D5 S8 u8 ?1 f
空有技术,没有市场资源的人很多。建议大家一起讨论怎么把技术转化为资本来过品质生活?

hzdfyy 发表于 2014-7-27 15:19
" w7 Y2 f% L# U/ l; C
大侠您好!
: Q) o0 b# B* ^( r0 z( u小弟是个初学者,有几个小问题稍微请教一下:
5 r# _" c7 |. e* P+ ^& q您对选型是怎样确定的?' _  R& G' _' ^/ E
例如:如您所讲,
2 y2 ^5 v3 O9 o. p7 J- g% i"如果你的油缸要输出10吨左右的力,可选20MPa的齿轮泵。如果要输出的力在15吨以上一般只能选柱赛泵了。"
* R8 ^' V5 Z' L/ I" ]# c您的换算公式如何?液压缸的内径多少?20MPa是指齿轮泵可承受最高压力吗?* t$ E* M- i0 V* \7 Y
谢谢您的帮忙!
: K3 z8 @7 i' {* ~" {* |1 r7 ^! G9 J6 g' ^

油缸,油泵和输出的压力可以用以下的关系估算出来,油缸输出力=油缸直径的平方X油泵实际使用压力X0.785。它们的单位是:公斤(KG),厘米(CM),公斤(KG)。例如,现在有一个设备需要输出9吨的压力。我们可以套  详情 回复 发表于 2014-8-21 10:34