机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

经验积累
回复 支持 1 反对 0

楼主的心意极好的,烦请某些人不要打消积极性,如果你有更好的经验之谈也可以分享给大家!支持!
回复 支持 0 反对 1

楼主继续啊,坐着小凳慢慢看。
回复 支持 0 反对 1

请楼主继续。不要理会别人怎么说!

不管是低压,中压还是高压泵大家的流量设置都是大同小异,主要就是我上面说的一些规格。在压力设置上面比较常见的有2.5MPa级,6MPa级,20MPa级,31.5MPa级等。CB-B系列齿轮油泵就是2.5MPa级的。流量有2.5ml/min-125ml/min等多种规格。价格在100多元到300多元不等。这个系列的油泵是我国国内最早的液压件产品之一。经过几十年的完善和改进,是一种非常成熟的产品,另外这个产品的定价还是上世纪90年代的计划经济时的国家定价,我从90年代从事液压行业以来这个价格就没有涨过。如果你们设计的液压系统输出的力不大这个系列的油泵应该是首选。另外如果设计高低压泵双泵系统时也建议成为首选油泵。

这些虽然在大学都学过了,但是现在重新温习一下,还是觉得很好!循序渐进,楼主加油!希望把理论分析以后再加上实际应用就更加好了!给楼主点赞!

YB1-系列叶片油泵就是6.3MPa级的。流量有2.5ml/min-100ml/min等多种规格。价格在300多元到600多元不等。这个系列的叶片油泵也是我国国内最早的液压件产品之一。经过几十年的完善和改进,也是一种非常成熟的产品,这个产品的定价也还是上世纪90年代的计划经济时的国家定价,从90年开始这个价格就没有涨过。但如果要选用这个系列油泵要注意以下一些问题,这个系列的油泵额定转速是1000转的。这样你选和它相匹配的电机时只能选用6P(6极)电机,这会导致液压站的成本增加。另外不太适合冬天在露天工作,因为泵是叶片结构,冬天液压油太厚导致叶片甩不出来使液压站工作不起来。我在刚开始时经常碰到这个困惑,在冬天卖出去的叶片泵拿去装上后不出油,换一个还是不出油。拿回来检测确没有问题。

实际经验,顶  发表于 2014-12-25 19:17
叶片泵确实有这个问题,有时新泵因为存放时间长了,叶片被黏住了,上去也不行。  发表于 2014-7-31 08:59

现在市面上有一种台湾系列的变量泵,压力是7MPa级的,这种泵自己带有溢流装置,一但使用压力调定,当液压系统达到调定压力后虽然电机还在继续工作但油泵输出已接近为零,只有少量的油会从油泵的溢流口中流出。社友shaokuang 提出疑问“变量叶片泵自带溢流装置流量能满足满流量吗?”我经过实验是完全可以的。我公司每年要用这种泵做出去200多台简易的液压站,我都没有再在系统中使用溢流阀,这么多年来没有因为溢流阀的问题出现过故障。这里说一点题外话。这个论坛主要是提供一个大家互相学习交流技术的平台,对于学术上有不同的看法大家可以拿到出来讨论就象社友shaokuang这样,但不知w91678社友为什么到这个平台来不是来交流和学习,而是来这个平台对他人进行人身攻击,我和这个社友素不相识,以前也重来没有过任何交往。他好象对谁都有过节,一张口就对别人进行攻击。以下是他攻击别人的一些言论。“w91678  不要在这里忽悠人了。 你有《液压元件与系统》说的详细,说的全面,说的实用吗?该知道的,他一定会千方百计学会,你教那些懒人成不了气候。”我希望这位社友调整一下自己的心态慢慢的融合到当今的社会中来。

讲的很好,做自己的事情就好,不用理会苍蝇的嗡嗡。  发表于 2014-11-10 16:50
hzdfyy 能给解释下怎么看这种变量叶片泵的曲线吗?总搞不清压力/流量/功率的对应关系。  发表于 2014-11-7 20:17

好贴支持。 公道自在人心。楼主别理会那些无聊的人。

hzdfyy 发表于 2014-7-30 10:26
6 w" o' s# @4 J  N/ ^不管是低压,中压还是高压泵大家的流量设置都是大同小异,主要就是我上面说的一些规格。在压力设置上面比较 ...

2 N6 n$ H" _. B" n3 E& {如果压力相同的泵,结构也一样,但是流量不一样的话。它们主要区别在哪?谢谢。
' a3 q( P  ]) g/ X# ]

外型尺寸不一样,流量大的外型大。  详情 回复 发表于 2014-7-30 21:05