机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板没给我涨工资,我凭什么要自学充电!

前一阵子我与一个初中同学聊天,在聊天的过程中说到电脑的维护,他说他的电脑不好用,上网时很卡,我对他说要么是电脑系统中招了,要么是电脑本身的硬件配置跟不上。说着说着就说到了自己的电脑配置,。。。然后他就说你买那么高配置的电脑干嘛,我说是用来练UG编程,自学UG运动仿真。。。。,他说正常搞机械的只要会一个CAD就行了,你学这些三维软件是多此一举,人家老板也没有给你涨工资,你凭什么要去自学,要去充电!你呀真的是太傻啦!我晕倒,我说我学成了技术也可以去别的地方去啊,不可能非要在一棵树上吊死?我回他等到老板叫我学技术时,那已晚也。自己走人的日子也就为时不远了。后来他一句也没有说了。5 D. B% x( _2 P. d; y8 c
论坛上有很多在校大学生和已经走出校门走上工作岗位的大学生,以及博士生,硕士生的,还有老板一级的,请问你们是怎么个看法。

燕雀焉知鸿鹄之志

1 _! ^& t8 z( p0 J4 q- v) m; h6 P% P2 t
- H6 D/ @2 d# C5 O2 f4 C9 }感觉楼主遇到的人思维都好奇怪。学习是提高自己,管老板什么事。机会总是留给有准备的人!

说的就是!  发表于 2014-7-24 20:21
的确是有点怪,因为我们那的那帮人没事时都是在赌博!他们哪里会自学!  发表于 2014-7-24 08:54
确实没有一个靠谱的  发表于 2014-7-24 08:30

不要讲什么大志向,什么好的想法1 k# o' S4 E9 m3 M
真是什么领导了,都不来这个论坛的。
4 t; ^8 _( W4 g( L3 H只有一句话
* g  V4 ?) w: r; L适应社会的发展找口饭吃1 o' ~) _4 T9 I/ V3 B

大虾这话太偏,我就知道几个领导在这。  发表于 2014-7-24 22:53

还真没碰到过这样的人。

很好,社会就需要大量这样毫无远见的人。, h5 g5 ?3 q: {
0 ?0 h' ^' H. l+ a6 Q

% ?5 z# f8 O2 X- Z; s中国就是太多自比“乔布斯”的人了
! r7 K* n" t/ v1 a/ E: W& ~. t# B, j5 c$ R3 R4 I$ u$ c1 J; ?  v
其实一个社会,只需要少数精英带领一堆sb干活就行了,美国社会就这样的4 {. Z! y- Z1 S! w4 f% v
0 f9 L, z4 m9 t5 K& o
你去问问美国底层民众,这个月有没有自我增值有没有充电,别人会当你傻的。当你跟人谈周末去哪里露营的时候,别人会跟你侃侃而谈。
: q8 V8 m$ A: h7 {
3 w3 L" g  d1 @( _) J  A) e. S3 i

说更直白点,人可以一时穷,但不能世代当屌丝. 屌丝永远是被踩在最底层的  发表于 2014-7-24 09:53
实在人,不过美国政府一样奉行愚民,世界哪都一样.所以作为个体才要努力,就算作不了精英,也要脱离底层  发表于 2014-7-24 09:51
-1  发表于 2014-7-24 09:37
哪来的奇葩,SB干活也得有技能吧,难不成SB干活天生就会干活的。给你个thinkdesign你不学就会用吗  发表于 2014-7-24 09:36

评分

shootbomb1 + 1 明白人,所以个体才要努力做精英

mayylang 发表于 2014-7-24 08:16
* L4 H! b, y* r4 u# a感觉楼主,遇到的人思维都好奇怪。学习是提高自己,管老板什么事。机会总是留给有准备的人!

) g& X+ t, T9 i9 T( r5 g2 Y* J这个就是我们老家人的一大特色,他们的感知,他们的行为好象是被某种东西给固化了,无论遇到什么事,都会谈钱。都会因为钱而谈老板给工资之事,之前我也问过其他的朋友,他说八成是你们那边的经济条件不行,他们是被穷怕啦。我每年都要回去了,这么多年过去了,但我们那边依然变化不大。确切的说我们那边的经济文化水平跟温州相比要相差十五年。最明显的区别就是,我匀那边的人过年喜欢大吃大喝,过年时平均每个村子都开了一个赌场。平时一有空就聚在一起打麻将。一般是上午干活,中午回家吃饭,在饭桌上人就开始打电话说三缺一,然后就三五成群的聚在一起打麻将,一直打到天黑才散场。而外边的人过年吃的与平时一样,他们想办法去上班,即便是七八岁的老人,只要身条件好的,都去上班,或在家做点手工活赚钱补贴家用。
0 f6 v. |: P% ^9 J; g+ F

脑子里少根弦吧,你充电是为了你自己,与老板何相干?

998就说过,君子爱财取之有道。是先有道后有钱的,但是大多数人把这个搞反了。

Lixinwu 发表于 2014-7-24 08:38
  ]8 w  X1 Q5 Y' Z# E脑子里少根弦吧,你充电是为了你自己,与老板何相干?
9 D3 E* p7 V; _8 M- G, d
我回家与同学聊天只要一说起自己充电,他们就很反对,他们认为自己老都老了,学这个没用。还不如省点时呆在赌桌上。所以自然也就反对我们这些自学充电的人。
9 _( _# q: t/ v8 h

不过我觉得,数控编程界不好混,待遇已大不如从前,目前只有玩多轴的才有出路,而没有5六年三轴经验,再加上几年刻苦钻研后处理、仿真、刀路等要点,你是拿不下的。竞争的越来越厉害,还是劝女侠改改方向往工艺发展  发表于 2014-10-31 19:28