机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业进了垃圾国企,本来应聘设计,现在要我做调试

本科毕业,学校不好,刚上班两个月,在一家比较垃圾的国企上班,做减震器的,听很多同事说毕业了七八年工资四千左右,毕业两三年的工资不到三千。我本来应聘的是设计,现在听说公司要把我调到调试间。不知道进了调试间后会是什么样子,公司会一直让我做调试吗?还能不能回来做设计?如果能回来的话要多久?现在很郁闷,不知道是去还是留!: E1 l- j% p3 d2 U' q

自己都说是乐色了,还有什么呆头?出来吧,要么这哥厂不合适你,要么你不合适这哥厂,呆久了对自己的身心发展也不好                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

先学好本领,谁也看不到八年以后的事情

5 g+ @& ^( b0 \
% R& e7 D, h+ v% k& U    我也正准备发帖请社友帮我分析分析,发现没积分掉级了,竟然发不了贴。顺便贴在这位哥们下面吧。) S! E7 U9 z, r* V- F, }
    也是今年刚毕业,现在刚到公司一个多星期。过来后发现公司特别小才二十多人,创业型微小公司啊,他们以前做技术调试和售后维修,现在尝试做产品,但是公司现在就我一个是机械专业的,其他的多是电气、控制方面的,所以老板说了,我来了就是是“元老”。给了一堆图纸和一些实物给我,让我又是测绘、修改图纸、又是联系材料供应商(没有自己的生产车间,靠联系材料供应商和机加工)。。。感觉没有同行的前辈带的感觉,毕竟我也本科刚毕业,没多少阅历和经验,专业方面更是初出茅庐,所以做得心里很是忐忑。今天和经理去跑了趟采购,回来的路上让我学车(我有驾照了)。。。
4 ^  P9 _/ E- e+ I- r- o    怎么说呢,对这个公司感觉虽然有些不靠谱,但是也有些憧憬,可能坚持下去各方面能力都有锻炼。但我最担心的还是自己的专业水平在这里得不到提升,到头来学到的都是靠自己琢磨出来的三脚猫功夫。不知道是不是抱着一颗创业奋斗的心踏实在这干下去,还是回归“正道”找个大厂子钻研学习。大家怎么看?

看你的描述,我觉得目前的公司挺好的,非常锻炼综合能力。实话说,要找个愿意带你,而且水平了得的师傅,也是要靠运气的。你自己没觉得吗,你在这个公司学习的效率非常高。有机械方面的问题常来论坛请教。  发表于 2014-7-11 14:50
先干着,稳定稳定。你综合能力提升的会很快。  发表于 2014-7-11 10:03

建议楼主和4楼的朋友稍安勿躁,至少先工作一年,学些东西,再作打算。  y3 G8 W" X1 U8 j, F3 W6 X
4楼的朋友,不要以为你”打杂“就没什么价值,打杂最能锻炼一个人的综合能力。

中肯的意见,担心楼主能否听进去啊。  发表于 2014-7-11 12:11

养猪东篱下 发表于 2014-7-10 20:35
3 w/ \3 e- e# E: s/ ?; F; u! f建议楼主和4楼的朋友稍安勿躁,至少先工作一年,学些东西,再作打算。
" q9 Z4 u  ?" G5 Q4楼的朋友,不要以为你”打杂“就没 ...

: D; v* p; y  B4 Z0 m现在感觉我在公司的位置挺重要的,算不上打杂,,,就是因为公司小,生产流程不正规,所以有些担心。您说的也对,肯定是能锻炼能力的。
; X& R$ d" R4 r" u% ~& W& ~

不知楼主凭什么说这个是“垃圾国企”尽管我对国企也很头疼
7 c; n/ g8 L1 b! K) y$ r$ ^4 Y& P' l# [# m9 X
若是这里面一般的人都在混,玩宫心计不干活每月万八千的主,那楼主不要犹豫走人好了;5 u0 ~1 V1 w- L9 S
) N- Q& m: d7 ]5 P7 \5 K, ]5 g
若大部分人踏实肯干,但工资待遇低廉。说明还是有技术可学的。

我们公司都争着进调试组,有调试经验对你以后设计很有帮助

先调试,后设计,好路子。。。
/ P5 ~/ h; F$ ?9 e; C1 j5 ~# m莫动不动就这个垃圾那个垃圾的。。。

你觉得不好,可以走,刚毕业,本来学校就不好,找工作肯定不好找,有国企要已经不错了。你辞职,不找家里要钱,基本是要饿死的。至少你现在没人脉,没法马上就找到工作。2 R) p8 u% x- a* e; K4 j
- z0 f! _5 e- e# Y7 _! g' v
好好憋几年吧,机会总会来的,你有多大能力,再说拿多少工资
0 e3 V5 {; M2 x/ \- J刚毕业,不要抱怨社会,抱怨公司,抱怨体制。多抱怨下自己的能力吧。1 l( i- |; t0 ]" E8 j4 G6 f# L, j
公司不是学校,人家没有义务去教会你什么