机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧蚁

刚毕业进了垃圾国企,本来应聘设计,现在要我做调试

调试还不好?又不是要你去毛刺。。" k; g) s9 Y" p; U$ `! v
调试多了之后,就知道你们的设备经常出哪些问题,以后设计的时候心里就有底了。。6 I0 z$ o5 ?1 {3 y- n, o+ _% X
( [. O0 M7 j3 }. p
我刚到公司做装配,没做半年,就到机加去了。。做了两年,再来做装配,出现问题就比较容易的知道是装配 的问题还是加工的问题。。我如果当初没做一段时间的加工,现在估计连千分尺百分表都用不好

比如说什么样的实例呢?  发表于 2014-7-11 16:37
讲讲实例呗。  发表于 2014-7-11 10:06

现在调试车间做段时间再说吧,记住每一段经历都是一种积累,刚出校门让你设计你会么

先学点手艺和经验吧,刚开始设计工资也不高。再说你不调试怎么知道机器有哪些毛病。

大罗99 发表于 2014-7-10 20:26
; X9 G% z, `9 v% `+ F3 C# Y我也正准备发帖请社友帮我分析分析,发现没积分掉级了,竟然发不了贴。顺便贴在这位哥们下面吧。
6 l( A3 T+ d, ?. R- N- ^     ...

% T; E3 K3 B/ s3 o) _! \你这个挺不错的  小公司才能学到东西3 q9 n4 m* r* D& H/ Y% C& u

icegoods 发表于 2014-7-10 19:48
+ y7 j8 ^/ a/ k/ e' z3 H2 a先学好本领,谁也看不到八年以后的事情
8 U* y: g4 }( s/ y; E" I( ]4 F
就怕公司一直让我做调试  到时候自己专业知识也忘记的差不多了
2 J, D* {* {; |4 i0 e3 a) B7 ~

养猪东篱下 发表于 2014-7-10 20:35
7 f' F3 [) D4 _7 s" m) H建议楼主和4楼的朋友稍安勿躁,至少先工作一年,学些东西,再作打算。
( b1 t) u7 u% m  a% h8 j( Q4 J+ [4楼的朋友,不要以为你”打杂“就没 ...
) F+ X+ j, \9 q8 t  O5 F( v
谢谢你给额建议  就怕签了合同后公司一直让我做调试
' u) Y% u, U, S5 i' n

喝雪花干车床 发表于 2014-7-10 22:35
7 a" Q) w  N7 e& `( g  i4 r' G7 ~' s不知楼主凭什么说这个是“垃圾国企”尽管我对国企也很头疼
4 O" z' u* z! {! G( d$ e+ i* ]' Y: u. S4 o
若是这里面一般的人都在混,玩宫心计不干活每 ...

3 j) F/ U' _# T; A现在公司基本上全部是新员工,有三年以上工作经验的可能就只有四个项目经理了。公司有个项目经理根本都不像个项目经理,连下雨都请假。差不多每个星期都请假。新员工都挺积极的,老员工经常抱怨公司工资低。公司同事之间倒是没什么宫心记。因为每个人基本上没有什么利益冲突。

mjwz5294 发表于 2014-7-10 23:04
+ L" [; q' ]+ h  I; K  X8 c( y1 {先调试,后设计,好路子。。。
( L/ {( J6 J1 ?; Z/ i莫动不动就这个垃圾那个垃圾的。。。

) H. n$ e8 N* V万一公司一直让我调试部就惨了

891154223 发表于 2014-7-11 08:49 2 O+ C1 M+ N8 l  z
你觉得不好,可以走,刚毕业,本来学校就不好,找工作肯定不好找,有国企要已经不错了。你辞职,不找家里要 ...
* T, v/ ^# X! Y6 s
你说的很对  但是我来的时候面试的是设计   我来两个月了  没师傅带   现在应届生都来了就安排我去调试9 _# _# n4 X7 f; I0 F) E$ k5 B

要是给你定岗了 那在国企再调岗很难 除非你有关系或者你特别优秀