机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说你银子都到哪里去了?

刚才人家问俺,银子都到哪里去了?

俺都觉得是个很好的问题,比如在米国,你27、8岁了,起码要有4000米,换算过来有24000R,假如国内有些城市物价高,还应该再多赚一些,可事实上,大部分中国国内的工程师没有这个数,

有人说,是老板不给,老板比较黑,

俺说,也许吧,但假如你老板把所有利润都发了薪水,你认为就有这个数字了吗?有人坚信应该有的,对此,俺没法说,

俺给人家举例子,小松的米国大车厂,500人,做5个大系列,全世界卖,其薪水与卡特比勒一样,否则人家就跑到卡特彼勒去了,很简单吧,因为他们俩厂子是挨着的,经常互相跳槽,哈哈

假如你跑过20家公司了,每年都跳4次槽,依然还是你那点薪水,显然就不是你老板的问题,不可能所有老板都是‘乌鸦’

俺每天做的一项工作,就是把一个东西给人家‘拆开’,比如一个300吨的大车,都有什么,里面东西都拆出来什么价钱?

GE  给小松的电轮,与给你的就不是一个价钱,MTU给利勃海尔的发动机与给你再卖给力拓的发动机,也不是一个价钱,明告诉你,就是贵,因为大奔在你这里卖,与到米国卖,价格几乎差3倍,就这个了,

你想,在所有东西都贵的条件下,你产品价格反而比人家便宜许多,你一想,就知道你什么结局,

你说钱都到哪里去了?很简单的问题,需要我说吗?哈哈,

评分

野嘉森 + 1
沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 32, 订阅: 5

钱在无形中气化了
回复 支持 0 反对 1

这不是赤裸裸的打脸嘛。

另外一个家伙与俺说,税收高,俺说也许吧,即使一分钱税都不要你纳,赚的钱都给你,你能每月有30000R的收入吗?他不吭了,实质就是全民根本就没有赚到那些钱,算一下德国的平均利润是多少,立即就知道了  发表于 2014-7-8 18:48
回复 支持 1 反对 0

哈哈。。。这个必须强前排。。。我的目标是到27,搞个类似于项目经理的玩玩,目标10w。。。到30的时候就按色猫说的,年纪到30还没30w就不算狗吃屎了。。。

对于现在所在的这种所谓的朋友的创业,经过这次真心有点怕了。。。有点小打小闹的感觉。。。  发表于 2014-7-8 19:06
现在所谓的自动化行业,做着低端的设备。。。最近在看英语和基础,打算年底的时候去找家外企,至少得找个大点的。。。对于这种朋友所谓的创业,经过这次真心有点怕了。。。  发表于 2014-7-8 19:05
京诚的项目经理,都40多万,石化的项目经理还要高,房产的项目经理也非常高,但这些家伙高,不代表行业平均利润也高,多数人还是没有赚多少银子,依然非常少,  发表于 2014-7-8 18:50
回复 支持 1 反对 0

都被那些玩高端的人卷走了,绝大多数进了鬼子腰包!
回复 支持 0 反对 1

今天核算了价格。阿呆核算了下利润。简直把甲方坑了。
所有成本70万的项目。我卖个甲方至少230万。

按照公司的说法。3.5%+0.5%=该给我9.2万。实际上。哎。不提了。
阿呆是创新的做新行业的项目。能创造利润的。

阿呆的银子。在天上存着。会掉下来的。

有狠劲,鬼子的企业吧。  发表于 2014-7-8 19:35

领导不开心,手里的小东西一直没着落,怎么办?凉拌,接着读书学习,年纪不小了,总要是下场玩一次的,我想完成的目标,就必须得做到,没有那么多理由。 现在继续读电机,回头开始读pwm,总要玩一次的。

赚的钱,被房地产商卷跑了

老板给你的薪水,永远没有你给老板创造的利润多,就算有多的时候,也是刚开始,如果一直这样,老板就考虑炒掉你,你要想拿到更多的薪水,那就想办法给老板创造更更多的利润。这是放之四海而皆准的真理。如果老板还坑你,那就会有人用高价把你挖走。挖走的永远比自己跳槽的值钱,哈哈!

跳槽,大部分都是被老板逼的跳槽的,为啥逼你跳槽呢?

顺便在这里再吐糟下新出台的世界五百强企业,天朝排在前面的全是zf性和垄断性企业,华为还算可以,在快两百的位置,至少比去年上升了一点点。。。虽然华为也没多少自己的东西,不过比前面那些要好点吧。。。

这里打错了。。。华为是200多快300的位置。。。  发表于 2014-7-9 12:24