机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

说说你银子都到哪里去了?

看网上一个在华为待了近十年去年离职的博士说,华为在核心专利上已经超过高通,还是有自己的东西的,他不像是瞎吹的人。
回复 支持 1 反对 0

zhuxuwei8 发表于 2014-7-8 20:27
顺便在这里再吐糟下新出台的世界五百强企业,天朝排在前面的全是zf性和垄断性企业,华为还算可以,在快两百 ...

不提了,咱大企业的创造能力,真是坑
回复 支持 0 反对 1

银子都在紫禁城里面。

全世界都巴望着买米国的F22呢,多少亿一架都行,但是很抱歉,我们的生产线关闭了,要的话,买F35吧,哈哈,比当年F22还贵,但仍然抢着来。为什么?你做不来,可不就是别人说多少就是多少吗?
你国内的一汽二汽有能耐搞个比宝马奔驰还牛的车系来,那是什么情况?
甭说这个那个,你抄作业,又不动脑子,收你费有什么商量?要不你自己做呗,对吧

德国不光机械厉害,足球也厉害啊,看看在巴西主场7:1,敢问还有那个国家敢在主场半决赛提出这样的球,德国真霸气

说到大奔好心酸,关税太高了,国内国外价格差的太多了

进了客户腰包,他们买国产的大车,剩下一大笔钱,但是你贵了,他们又不买

还指名要MTU的发动机,GE的发电机,GE的电轮,日本的钢板等等东西,都要齐了,给你卡特一半的价格,  发表于 2014-7-9 18:29

998说的真好,目前我也碰到了这样的事情,小鼻子卖给我们和卖给自己的东西价格相差一倍,所以相同效率下我们要花更多的钱,这样做出来的东西已没有了任何价格优势。生存已是不易,谈何跨越?

学习了,感谢998大侠,又有了继续干机械的动力,4000米努力

只有国人把东西做强,一样可以卖贵些,不用这么低价竞争。另外,国人做东西喜欢一拥而上,大家都不好挣钱,欧洲人是这样子:你做你的,我做我的,譬如aphle行星减速机做的好,ZF的双速主轴减速机做得好,各做各的,全世界都是他俩的产品,aphle始终未曾染指双速主机减速机,ZF也没有去整行星减速机,最终都有钱挣。