机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翱翔世界

现在创业做机械加工,往后还有盼头么

楼主,已经消息给你,有空的话,聊下

长三角或者云贵川地区找创业伙伴,急
* _3 U( L" r1 |! P: _" U2 w6 z找合作伙伴
. y; J4 z0 T1 B5 G
: S# m# M$ n/ n. m8 R- ?* ]1 }% b9 n

: J6 H9 z/ P6 u( X9 y' M8 h6 C) @. S. p& O+ v3 B9 {# G

, f/ a+ f! U1 @- a/ ^1 E" [特意注册了一个新的ID,希望有所收获,急寻有魄力的懂机械的合作伙伴
' t) u. x+ F  b先介绍下自己,南方人,70后,什么都经历过,也什么都有过,前几年无意中加入了现在这个以前完全不了解的机械设备行业,从合伙到单干到现在再合伙,押上了全部家当,但相信现在这个即将搞好的新产品是非常有竞争力的。(食品包装行业)" S6 B/ V5 J2 H! X! S
5月初,一个朋友,看好我的项目主动加入,考虑到和我互补,而且带了点资金,就签了协议干了,利用双方仅有的资金,做套全新的样机(客户样机等了我几年了,什么都谈好就看样机的稳定性---去年做的一直改的很难看但可以用),本来,是看他年轻有冲劲的,而且进来前我一再强调,要做好准备(他是第一次创业),可是,这2个月,发现好的没来,倒是把我原来的仅有的一个同事给带坏了,完全还和过去上班的模式一样,做事情拖拉,午休,有空就上网看电影(这个设备他要学习的太多--从原材料采购,零件优化,钣金,电气,成本控制,市场推广-----毕竟他是机加工出身的),========不说了,总之,我现在对他没有信心了。所有我现在极度失落和矛盾,几个出路,大家参考下望提供建议
' e5 N6 n& f% S5 h# @8 W: y: F1:和他沟通,一起解决目前的困难(主要是差那么一点资金-)------我全部家当收获就是学习到很多知识和2台成熟的仿制别人的设备及基本搞定了一套全新的是市场现有产品速度2倍的设备,我进一不筹资,是可以筹集到,就是向家人开口,但在没有接单前很难办),然后,再磨合。-------今天早上,我和他说事,竟然没有理睬我。; R+ x. G0 U. l* R7 A" x: T, k
2:不再沟通,决裂,但不说出来,自己再筹资该干什么就干什么,-----我已经投入全部家当收获就是学习到很多知识和2台成熟的仿制别人的设备及基本搞定了一套全新的是市场现有产品速度2倍的设备,我进一步筹资,是可以筹集到,就是向家人开口(自己单身),但在没有接单前很难办,一旦接单,家人可以立即再到位足够的资金,自己的家当是别人欠我的外债,一时难以到位。
9 k' Z- d% r- b+ |, E3:等我朋友进来,目前一个比较可靠的朋友有强烈意向说可以来做销售,但他可投钱恨少,所以,股份很少(若他来,可以解决目前问题,但他对机械完全陌生,而且年纪偏大)。现在客户催的急,市场机会也很好,别人也在抓紧时间开发这个比较少采用设备的行业的市场,自动化的东西,质量好的话,推广起来简单. t- W  H) y" K# i. x# i
4:重新找一个比较有实力的伙伴,感觉如买彩票,要有魄力且带5-10万在资金,迅速的参与进来,(我相信我的产品运作的好的话,一两年实现中产不难,毕竟前面的人在几年内赚了几千万)社区有这样的人么?有的话,详谈。
1 |% N( n4 ~  |  ?8 i5:放弃东边的市场,去西部,市场现有产品生产地都在沿海地区,如果在西部生产,有明显的地域优势,而且西部的市场需求量更大,四川一个老板(去实地谈过)见了我的工作视频以后,很快就来和我谈,现在就等我过去,他出资金和场地,还有开发市场(准客户已经有不少了,就等样机),我本来想放弃东边了,客户且又给我机会,所以这一个月我就还留在东边做新的样机(本来是去他那做的)。去的话,我要放弃这里(包括哪些客户已经付了点定金但他现在希望更自动的设备不知道怎么处理),同事去那的话,我只能是49%,而且没把握相处一定很融洽。当然我可以获取到更加现金的技术----只是价格太高,接受程度有限。6 T. H$ {8 R% o  G- Q# V
很矛盾,矛盾,矛盾,我怎么办???????3 Q  L5 e0 }) ^* Q' ^# ^9 I

还是创业吧。

跟现在老板谈谈,拿过来边上班边干成不?

兄弟别冲动,哥们下水后游得也相当的累。。

根据自己实际情况,选择之后就认真对待

呵呵,还站在岸上看的人路过.................

可以在销售方面历练几年,再继续创业,个人觉得机械销售比机械加工要好些

选择自己喜欢干的行业吧,干得好总会有出路的。我是你我会选择再创业。机械行业现在确实难做,至少比打工稍微强点吧,人不动动就堕落了![/

目前加工业不好做,利润低,投资大,回报慢,资金回账周期长!要投资几十万,我就不干了。目前有个朋友投资150万搞钣金加工,两年时间了,外面客户押了差不多50来万,钱难收。总之不好做!太难做了!

现在机加工差不多就是你说的这种状况,不知道以后的情况会怎么样,行情也不怎么理想,除了汽车上的比较旺一些,现在理性思考中,谢谢  发表于 2014-7-15 08:09

评分

老鹰 + 10