机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翱翔世界

现在创业做机械加工,往后还有盼头么

我觉得在上海的机加工,一点优势没有(和江浙相比),房租成本摆在那里。最近几年,因为开发设备接触过不少上海和浙江的机加工的,在量少而散的情况下,上海报价都是以10元为倍数,浙江这里是以5元为倍数,同时发现,上海哪里做的活好的少,捣浆糊糊弄的一大把,有些小的加工点,宰一次算一次,有几个做了几次熟悉了,到后面没有问价的的情况下,宰起来没商量(我在机械行业的时间很短很多不熟悉)所以做之前一定要先问价。浙江这里就没有遇见过,而且做的很标准,同样是少而散,直接告诉要求就可以,收货的时候都不要检查,更重要的是从来没有被宰过(他们看你少要么就直接拒绝不做,要做就做好而且价格合理),上海房价太高,所以很浮躁,真不适合做机加工,小小的店啥都做,相反,浙江这做的很专业(数控就数控---车就车---线割就线割),很少见到车洗磨线割镗床综合一起的,

上海这边的加工现在很大一块都是在做汽车焊接夹具上的,也就这个旺些,其他行业接触下来好像都不怎么行,夹具的特性是价格透明,要货时间紧,一般都一个星期左右,好的加工店还是有的,我的圈子都挺实在的,呵呵  发表于 2014-7-9 16:13

有订单有客户,还是可以拼一下。不过我是属于站着说话不腰疼的那类人,哈哈,还得自己拿主意

我觉得以你的能力换家公司好过创业,毕竞现在世道不好,如果你之前坚持下来也就算了,但现在重新创业估计更难生存! 7 C2 o3 ]  x- y) W
! V7 `) i+ d/ p8 q" b
现在工人的工资和租金越来越高,而且都得现付,还随时会跟你辞工,不稳定难经营!   而且世道一不好,老客户也都变成欠帐客户!   像我原来不欠帐的都来跟我说得欠一些, 现在还十几万给人欠着! 资金都有点周转不过来了, 只赚微薄的差价,却连材料钱也被欠着.......
$ V% Q" ^9 j  o' _8 z" O! s9 b6 j9 {. i
相对来说,以你的能力进公司工资最少都6000以上.....

呵呵 大侠就说不上。 如果你还继续打工的话,我建议你进自动化类的公司工作,尽量学习一些自动化有关的东西。 现在人工这么贵,以后都得靠机器自动化了。 靠人工的只能干一些零散的小件了。  发表于 2014-7-10 10:22
大侠说的没错,现在工人是大爷,老板成孙子了,求着工人加班干活,客户压钱是没办法的,一般都3个月,客户业务如果不稳定就更说不准,所以在这听取大家意见,看下机械当下形势如何, 谢谢了  发表于 2014-7-10 09:51

创业。

你有技术有订单量,可以考虑在拼一把,毕竟这个年龄输的起,要是在过几年就有心无力了。你现在的老板就是一大忽悠。

晨南0429 发表于 2014-7-9 14:02
4 x* U$ f  @6 z$ r* d/ Q8 x有技术,有经验,最重要的还是有订单,多好的资源啊,好好利用,我也想搞机加工行业,可惜没你那么好的资源 ...
2 p- C0 I% F% L3 J0 |8 Y
恩,我以前大学就在下沙,下沙我也很熟悉。我以前也搞了两年时间的数控编程。现在做设计,不过我个人觉得机加工这一块还是挺有发展潜力的,自己也曾有和你一样的想法,出来自己闯。有机会多多交流交流,共同进步嘛。2 E' [8 p) c0 w

有资金来源的话再接着干本行啊。+ o5 G# t8 m- {! y- _# N
没有启动资金的话,那可以把资源利用起来,介绍给别的代加工企业,拿回扣

简灵机械 发表于 2014-7-10 15:07
  B# R) B- J4 n! C, b有资金来源的话再接着干本行啊。% B3 y1 f* g: z2 d! I
没有启动资金的话,那可以把资源利用起来,介绍给别的代加工企业,拿回扣

4 c% N# D& C" S6 n( J) A如果真是你管车间,就像楼上所说光一年的回扣还不得四五十万!守株待兔的好! U3 s7 n+ `' _6 g# ?

赖-自动化 发表于 2014-7-9 15:56
5 L# ?  `- {7 \我觉得在上海的机加工,一点优势没有(和江浙相比),房租成本摆在那里。最近几年,因为开发设备接触过不少 ...

0 r  u2 I% u7 Y/ |夹具行业这个两年很不错的,利润也还可以,要的急价格肯定不低的。我们公司就是做汽车焊接夹具的。夹具上的零件80%全部外发。! l/ U' `# K2 x, v* `/ r; z1 r

能自己干就不要打工。