机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翱翔世界

现在创业做机械加工,往后还有盼头么

销售是做老板的基本功

单子有利润吧,先接下来找可靠点的厂家做,先做二传手。看看回款,订单量可以的话,果断创业

楼主,看你的叙述条理很清晰,想必做事也是很清爽的那种。
8 g# i- R; v- E9 }& B你当初买的那台数车是什么牌子的什么型号?主要做什么工件?# v& ^+ z% R" e6 |
建议你有空的时候,回顾一下你以前做过的工作,譬如在哪家公司的时候,用的什么设备,加工过的典型零件,要求达到什么精度,车间的环境,公司里的管理方式等等。只要不涉密的事情,都可以聊聊。
3 Z/ Q- b# H1 A( N" u我想,社区里会有很多人愿意看的。1 W8 c8 k. u% A
无形中,别人也了解了你实际的水平,你也相当于推销了自己。我说得可在理?
2 w# ]) `$ l) x- i- W  V# m现在单纯地做机加工,以跑量出活收加工费的形式,我认为意义已经不大了。只有捆绑进一个优良运作的整体中,才会有更多的路子。所以,你有空也可以多了解一下工艺,设计,甚至结构等等,而不要只将目光停留在加工这一个环节。
, G% b6 t% l6 k: a( A

自己干的时候买的沈阳一机的数车,干过的设备基本就是台湾永进的,美国哈斯的也用过,加工的零件在新加坡可以说比较精密  发表于 2014-7-9 14:45

创业难啊

说实话,机械加工能把质量做好的,没几家,机加工做好了,表面处理能做好的也没几家,, M1 W2 L- R0 X5 z
所以,经常返工有没有?
; D2 ^9 ~# u. i% H* Z7 B返工的成本,运输的成本,这些消耗其实都是纯利润啊
( p5 u* X0 S, T; K( r4 Y$ N如果能把产品一次加工合格,利润还是可以的,订单也会越来越多。
( C- S# V; x( u: I6 q这要看老板的管理了。

大侠说的一点没错,表面处理的有镀镍,镀铬,还有淬火,东西都是单件,反正要求不少,看着价钱还可以,到最后做下来看,利润也一般,就是繁琐的很,如果返工的话基本就不挣钱了  发表于 2014-7-9 14:39

上海狐飞 发表于 2014-7-9 11:18 " b+ Z3 S/ W( ~' {
说实话,机械加工能把质量做好的,没几家,机加工做好了,表面处理能做好的也没几家,
  ?6 F& B* V# U+ L所以,经常返工有没 ...

/ `! K# t1 C0 }  Q& X  }支持,说实话国内大多数厂子都有些急功近利了。做出来的零件真心不好用!2 u9 ?( q7 X, C: {2 {

有技术,有经验,最重要的还是有订单,多好的资源啊,好好利用,我也想搞机加工行业,可惜没你那么好的资源。有时间多交流交流

我看你杭州的,我也在杭州呆了三四年,在下沙那块,现在杭州还有以前的同事在自己开机加工的  发表于 2014-7-9 14:42

创业有风险,投资须谨慎,创业是比较好的,可是要选对项目。。。

我觉得在上海的机加工,一点优势没有(和江浙相比),房租成本摆在那里。最近几年,因为开发设备接触过不少上海和浙江的机加工的,在量少而散的情况下,上海报价都是以10元为倍数,浙江这里是以5元为倍数,同时发现,上海哪里做的活好的少,捣浆糊糊弄的一大把,有些小的加工点,宰一次算一次,有几个做了几次熟悉了,到后面没有问价的的情况下,宰起来没商量(我在机械行业的时间很短很多不熟悉)所以做之前一定要先问价。浙江这里就没有遇见过,而且做的很标准,同样是少而散,直接告诉要求就可以,收货的时候都不要检查,更重要的是从来没有被宰过(他们看你少要么就直接拒绝不做,要做就做好而且价格合理),上海房价太高,所以很浮躁,真不适合做机加工,小小的店啥都做,相反,浙江这做的很专业(数控就数控---车就车---线割就线割),很少见到车洗磨线割镗床综合一起的,

上海这边的加工现在很大一块都是在做汽车焊接夹具上的,也就这个旺些,其他行业接触下来好像都不怎么行,夹具的特性是价格透明,要货时间紧,一般都一个星期左右,好的加工店还是有的,我的圈子都挺实在的,呵呵  发表于 2014-7-9 16:13

有订单有客户,还是可以拼一下。不过我是属于站着说话不腰疼的那类人,哈哈,还得自己拿主意