机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年轻人,少点空谈,多点实干

说实话,俺不想写这类帖子。这种帖子还是8爷这样的“老革命”们写合适,俺毕竟还年轻。但是还是忍不住想说两句。年轻人,多干点实际的,少跟着吹什么牛皮。9 f) {$ Q1 n+ ]& x, C5 b4 W% {: N

# F- f7 W4 Z0 k- U" q0 o吹牛,本身是一门学问。既要吹得热情洋溢,激情四射,感染力十足,又要点到为止,绝不露馅。做不到这些,就别吹牛。因为你不吹,最多是个哑巴,吹漏了,连傻子都不如。跟国人如此,跟鬼子更是如此,你吹漏一次,那你连在这个行业混的机会都没有了,就是这么冷酷。1 x( ~; R/ j. A, i. {

6 }; B$ X! Y" T0 Q4 h8 m% N而年轻人,从根本上就别去吹牛。你见得不够多,不够广;理解的不够深,不够透;能玩得甚至连一样都没有,有什么值得吹得?唯一能吹得,可能就只有银子。但是俺说句难听的,在这个坛子里混日子的年轻人有几个敢站出来吹自己银子的?哈哈,反正俺不敢。6 N# F3 {. g& k! j/ Z

; L8 l' F7 x! ?. o% S7 a& h" a' H你评价一个东西,至少要有这方的基础,有这方面的研究。俺不敢评价3D和软件的优劣,俺只能说这是一种工具,和手算手绘2D同样重要。因为俺不敢说已经精通所有的软件了。哪怕只一个俺也不敢说。不过俺可以问问,坛子里吹3D的大侠敢说自己精通?既然没有这个金刚钻,那就别拦瓷器活,更别吹得天花乱坠的,没有意义。/ s5 \4 U( T/ L  j& N0 D# x/ I6 U* u
" U+ N+ Q4 f0 f4 C4 m, Z/ Y8 m
你谈一个事,要有根据,要实实在在的,实事求是的,不要云里雾里,非得拉出个什么来给自己找个慰藉。咱不用扯什么“娘娘”是不是计算机绘的图,虽然俺得说,洛马开始立项“娘娘”的时候,CAD在哪都不知道。咱可以挨个数数那些世界知名的玩艺。F117时有绘图软件吗?B2有吗?U2有吗?F15,16,18有吗?鹦鹉螺有吗?林肯号有吗?密苏里号有吗?阿波罗号有吗?俺很想知道,是不是没了电脑这东西,俺们就该一辈子被米国人骑着亚着。咱还说“娘娘”,娘娘的惠普F119发动机86年就试装了,咱就算人家用了2D绘图软件,但你敢说86年人家用的软件俺们现在还用的比人家低端?事隔近30年了,俺们用着超级电脑,握着大把的3D软件,有限元分析软件,到现在连一个能跟119平起平坐的发动机都玩不出来,这是软件问题?别搞乐了。也别吹了。这牛皮已经是一捅就爆了。
' V4 H3 V" g8 ~2 E/ H# _0 N; \3 I9 G4 E/ [4 U: ^% L. \# c6 ]
- l8 s/ D) S7 Y9 A1 P- B! x
年轻人,就该多实干一些。玩机械玩得就是基础。就是把一个个基础堆起来,然后结合实践数据积累的这么一个行业,没有什么高深的东西。你基础够牢靠吗?不够牢靠还有时间在这里吹牛吗?你不打牢自己的基础,你凭什么跟鬼子们交手?凭什么干倒鬼子?靠空话意淫吗?咱也可以就说说这基础的东西,咱还是说说螺纹。(可能有些大侠要说,你TMD的成天拿螺纹说事儿。)哈哈,俺觉得螺纹值得一玩,而且俺也实际要用。这东西也够基础吧。俺这里可以这样说,你可以随便用什么2D,3D有限元之类的软件,你就给俺玩玩锥螺纹的极限扭矩计算就行。比如你玩玩API 的 NC26扣,你可以建你的3D模型,做你的有限元分析,没问题,俺也放话这里,你玩出这个扭矩值了再来吹牛。玩不出来,趁早闭上嘴,少谈什么空话。哈哈,敢吗?1 B' D/ ^4 z, J) @# Y) L! v4 {
人,活在这个社会上,总该干点实在的事儿。特别是年轻人,你毕竟还有大把的青春摆在眼前,现在不努力干点实在的东西,等着到了岁数再去装孙子吗?8 _  y, q# Z7 Z3 ~, t* f

3 N/ R. y% L3 {- w# A) d同勉!!
3 }' x1 d# |+ u7 ?; ~
' ~3 }) y4 q4 \# v6 S& t# \1 ^1 v+ R2014年7月7日夜。

评分

野嘉森 + 1
diver + 1
hqy718 + 1 还好有不少人知道我们的差距,否则真是夜郎.
沉没二十年 + 1
chase_1987 + 1
逍遥处士 + 1
baikenor + 1 大侠厉害!
寂静天花板 + 1 社区需要楼主这样的精英,而不是白痴加疯子
WUHANLIST + 1 实话实说!
w91678 + 1
一毛 + 1 实在话
xlf63 + 1
把刀用好 + 1
orc_roll + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87
  • · 采用|主题: 930, 订阅: 37

2014年7月7日夜。

楼主是今天晚上穿越到今天白天的  发表于 2014-7-7 19:04
或者叫凌晨。呵呵,睡了。  发表于 2014-7-7 14:06

习主席有句话叫“实干兴邦,空谈误国”

感觉最能吹的是当官的,最踏实的是做农民的  发表于 2014-8-3 20:54
好像这句话很早就有了。还是很期待新一代领导人把国家带好起来  发表于 2014-7-7 23:08

没办法,虚浮了。虚浮算是自创的吧,现在大家是又虚又浮。998大侠说他的同学里面只有他还在玩技术,我也有感,我的同学里面可能只有我还关注技术、钻研技术,我02年毕业的,才刚12年,多说同学就都不玩技术了,你说将来怎么办?* i* f/ d" E6 t& g5 a$ E. @
国内的技术发展到目前这不上不下的水平,就已经开始溃败了,将来呢?

不止是技术,什么都一样。我们玩焰火玩了千年,结果最近才知道,最大的焰火在日本,一个弹丸1吨重。旋转上升焰火在泰国。哈哈,终有一天得把什么都玩丢了。  发表于 2014-7-7 17:01

大侠也是社区的牛人   说的特别好  俺现在的目标就是先学会手算再用软件

不敢称牛人,只是奋斗在机械这个行当里的路人甲。  发表于 2014-7-7 17:02

哈哈,Z侠稍安勿躁,此人权当坛宠罢了。

坛宠,你会养个只会乱叫的宠物吗,社区这几年出了好几个疯狗了。能因为狗咬人,咱就去咬狗吗。很简单,让其帖子沉底是最好的办法。  发表于 2014-7-7 19:07
呵呵,岁数到了,不自觉地就。。。。哈哈  发表于 2014-7-7 17:02
本来3D哥就是上来求 “批 评”的,结果各位包括我在内,认真了,也说真的不值。  发表于 2014-7-7 14:59

夯实基础,再建高楼

认真了,早点睡觉别熬夜!O(∩_∩)O哈哈~# g+ i7 P1 I! V
最近几天又有大侠以为修炼成正果,人与3d合二为一甚至软件控制人脑的高境界,发些感想也情有可缘的!1 q2 _1 k6 B' C; D( d" S
大侠多虑了,人家3D耍得正酣的,你一大脸盆水浇太狠会感冒的。

半夜醒了,睡不着,就上来看看字儿困了再睡。大侠对于3D的理解挺透彻的,呵呵。  发表于 2014-7-7 17:03
3d看你怎么用,用得好的确效率高,不是你描述的所谓“重新表达了一下二维”,不过再怎么玩也是人主导作用的,工具就是工具  发表于 2014-7-7 14:24
3D是光鲜的,很炫很直观的实体,付出的确实太多的无用功,确定基准面、特征建模、最后还要装配;实质就是三维又重新表达了一下二维,核心的东西还是二维的尺寸、轮廓、计算和分析。  发表于 2014-7-7 14:20

大侠这篇值得顶一下

呵呵,文风越来越像998了,也是大侠了。