机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天出去买螺丝M8×65的内六角,竟然没有!

我觉得即使不是一个采购工程师,作为一个“搞机械的”,也应该熟知这个城市里哪个地方能买到配件!
4 E$ d; F3 S1 b/ S# J6 m% i  [8 [  B  A. T2 K& h1 B5 N
由于干过采购的原因,喀什我是比较熟悉的了。那个时候还没有曙光国际建材城,有开源市场,种类最多,各种螺丝、轴承、橡胶件、机工具、五金、土杂,甚至有发电机、化学药品仪器;有山绿林,主要是一些建材、管件、电力配件,地方稍小;有远方市场,主要是钢材,物流集散地;今天上午才知道在远方旁边又多了曙光国际建材城,基本是开元市场的翻版。
- m: B& Y6 b) l5 T& E( I
8 e5 h: E0 \5 H4 ~+ P前几天回了趟山东老家,家里有一台农用小汽油机,可以带个小型的柱塞泵,喷农药用的;还可以带个离心泵,可用于灌溉。离心泵的外壳用四条螺栓与汽油机外壳连接,叶轮与汽油机轴连接,汽油机轴直径约30,车有螺纹。父亲说连接外壳的四条螺栓拆卸不方便,因为是外六角,外壳是沉孔,需用套筒扳手,只有一家维修铺有,每次要拆卸需要到维修铺借用。我仔细研究了下,改用内六角圆柱头螺钉比较合适。据父亲说原来也是内六角,只是没有内六角扳手才改成了外六角。; B$ V9 r4 Q9 m. g
! A& n9 N& B! t* k; g0 i9 \% `" ]2 H
于是想今天去买螺栓。按我当初测量的数据,螺栓是M8×65,螺纹范围25。这个65是指螺栓杆的长度,不算六角头(标准上也是这样的吧,怎么卖螺栓的老是问我65算不算六角头)。找了很久,喀什大的建材市场都跑遍了,不是70,就是60,就是没有65。也许,70的也能用,钢锯去掉5个。可是为什么市场上就没有65的呢?为什么呢?6 Q5 x+ j5 }4 Q. F" s+ I, J

% v7 u4 p' D8 C这个事情也使我想起来,假如我在济南或者济宁买,我该去哪里买呢?济南的建材城我还真没有留意过,我只知道原来西门附近有个电子配件市场,我买过发光二极管。机械的配件都在建材城么?我觉得应该叫五金。9 l' A8 w0 A. ]& y7 r

7 M7 b: J3 q4 u3 }# _大家都说说,你们那个地方的机械配件哪里卖,都熟悉么?是不是也是在建材城?我认为还是有必要熟悉一下的,搞机械的都“手贱”就像我,难免需要买个螺栓啥滴,家里的东西坏了,都喜欢自己修,买个工具配件之类的,也是经常的事。
: ]% x* f* ~, w: s, ^% C
. _- y' s/ m8 ]7 t' p, \今天还买了个内六角扳手,尺寸当然是6mm,刻有wynn's。据说是国产最好的牌子

评分

myth2000 + 1 +50?我本来要发飙的,基本常识都没有
老鹰 + 50

内六角螺钉长度是不算头部的,头部长度=螺钉公称直径。
$ z$ K! |3 g2 K* g以后,买这类上淘宝,算一下成本还是划算地。

感谢大侠审阅,我搜来,100个要29.9,确实便宜,5个送货,可是运费15,我就无语了  发表于 2014-7-6 20:24

找到了一篇内六角扳手发展史http://www.douban.com/note/136534030/4 y- A0 }6 z$ w# E
淘宝了一下内六角扳手,我这个牌子没有啊,不会又被坑了吧,看着做工还可以啊,5元买的

你们那没有机电市场么?螺栓是最易采购的了,建材市场机电产品不全啊。

8个的  高于60以上 好像都是整数走的 10个 10个的走的 没有带5的( [% N( _. ]' h
10个好像也是 + g" a9 ~$ h( l+ ^( j/ H# ?

65 的属于第二系列,多加几个垫圈 70 的也能凑合用哈  发表于 2014-7-12 21:03
问了好几家,好像确实是这样  发表于 2014-7-6 22:58
65的有,但属于不建议采用的一种。  发表于 2014-7-6 21:39
是啊,卖螺丝的没错啊  发表于 2014-7-6 21:26

内六角扳手,史丹利性价比比较好,不推荐杂牌,钢火太差了

内六角 还是世达 比较好 前提是正规的  
! M; o" `, B; Q( Z" C另外  楼主 喀什怎么样啊 !  我一朋友在那边 搞外贸 一直叫我入伙     看他最近几年听风光的

外贸?贸什么?出口不好弄啊,这边查的严,得有出口资质。从口内运点东西到这里卖应该还是很有赚头的。今年的基建行业明显不如前两年了,工地也少了~工业配套跟不上啊,或许这是个市场  发表于 2014-7-6 23:00

99999 发表于 2014-7-6 21:170 w6 |/ i) t7 H/ _5 H# {) n
内六角扳手,史丹利性价比比较好,不推荐杂牌,钢火太差了
! b, u& s& }7 T3 ]
第一次用来拆M8螺丝,史丹利6毫米扳手华丽丽的折断了。亏着戴着手套,手刮一长条血出来,不然就划破手臂大出血了。直接退货。买了套德国威汉的,三年了,没咋样坏。领导一套日本eight的也不错。国产的基本上也就一两年的命。

我只能说,你是不是买到假货了?M8的扳手能折断,而且还是拆,怎么可能  发表于 2014-7-10 10:33

注意看下挂有《标准件》牌子的店,一般内六角8.8,12.9都还算容易找得到。

12.9级的估计国内都达不到,  发表于 2014-7-12 21:05

五金店 标准件专卖